|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 09 тра, 2011 15:37
sselev написав:Каким образом проходит списание средств при оплате гривневой картой за границей? После совершения операции я увидел в выписке сумму в евро по курсу 11.83, а через пару дней при том что курс евро упал - по курсу 12.25. В чате говорят, что банк комиссии за конвертацию не берет, это платежная система такую сумму списывает. Кто может просветить?
ИМХО блокируют по внутреннему курсу, а списывают по курсу МПС. Еще видать и через доллар кросс пошел - потому и курс такой невыгодный.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 15:53
int13 написав:ИМХО блокируют по внутреннему курсу, а списывают по курсу МПС. Еще видать и через доллар кросс пошел - потому и курс такой невыгодный.
Внутренний курс был около 11.95. Кросс через доллар - вряд ли, так как сумма списания была в Евро, а у Мастеркард работает через Евро.
-
sselev
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 16:28
sselev написав: int13 написав:ИМХО блокируют по внутреннему курсу, а списывают по курсу МПС. Еще видать и через доллар кросс пошел - потому и курс такой невыгодный.
Внутренний курс был около 11.95. Кросс через доллар - вряд ли, так как сумма списания была в Евро, а у Мастеркард работает через Евро.
Мастеркард и через доллар тоже может конвертить, от чего это зависит и каков в настоящий момент будет курс - тайна - покрытая мраком. Кстати, что за операция была и что за карта (не кредитка ли?)
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 тра, 2011 22:59
int13 написав:[ Мастеркард и через доллар тоже может конвертить, от чего это зависит и каков в настоящий момент будет курс - тайна - покрытая мраком. Кстати, что за операция была и что за карта (не кредитка ли?)
Кредитка. Операция - оплата гостинницы в Италии.
-
sselev
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2011 09:58
int13 написав: Malky написав:int13, а по кредиткам это с какого числа действует?
С июня.
Т.е. теперь пополнение кредитной карты тоже будет платным?
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2011 12:52
Кілька сторінок тому піднімав питання про акцію Приватбанка та мережі Пакко/Вопак. Оскільки ніде, крім своєї смс, інформації не знайшов, вирішив поспілкуватися з представниками банку. Відповідь просто порвала: А щодо офіційних правил, де можна з ними ознайомитись? 12:06 тыльки в смс 12:09 Ви Якщо тільки в смс, звідки Ви тоді взяли інформацію, яку описали вище? 12:10 з внутрішніх каналів Вам така інформація не доступна 12:10 Ви  )))))))) Офіційні правила - внутрішня інформація? 12:11 так і ми Вам їх вже предоставили
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 10 тра, 2011 13:22
Alex_Yu написав:Этот гадский банк и меня поимел на 100грв, и это при том что в выписке ничего это не показывается до сих пор.
Да с выпиской у них как в сказке, чудеса.Деньги появляются и пропадают, а когда захотел узнать как получить информацию, ответили "К сожалению, выписку откорректировать нет возможности", и пообещали "Сейчас специалисты работают над исправлением, но пока точных сроков нет" Обещанного 3 года ждут, а за это время будем следить за чудесами и считать, считать .... 
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2011 15:47
Люди, кто шарит в теме, подскажите плиз. Созрело желание сменить Приват на что-нибудь более цивилизованное. Как правильно и грамотно разорвать все отношения с банком, что бы потом через некоторое время они меня вдруг не обрадовали, что там типа остались какие-то хвосты и я должен им денег. Конфигурация следующая - есть Кредитка Универсальная, mini Кредитка и виртуальная Интернет-карта типа Виза. Интересует как правильно аннулировать счет(а) и, главное, как потом проконтролировать, что всё - мы разошлись как в море корабли Сам далек от банковского дела и боюсь как бы не на..., не обманули, короче. Заранее сенкс.
-
Yfyrf
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2011 16:23
Моя история.
Давно, в 2005 сделал себе визу классик, срок действия - 2 года. В 2007 решил не продлевать, баланс карты был около 0 (несколько гривен). О карте забыл.
В 2009 мне сделали зп карту привата, при оформлении выяснил, что по той старой карте у меня долг (точно не помню - около 200 грн). Причина: в 2007 карта была перевыпущена, списали за перевыпуск (100 грн) и этим ввели карту в минус, за пару лет набежали проценты за этот минус. Операционисты такие проблемы не решают - сильно сложно, не уполномочены. Написал заявление, сослался на условия договора: по окончании срока действия карта автоматически перевыпускается только ЕСЛИ ОСТАТОК СРЕДСТВ НА КАРТЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, указал, что действия банка не соответствовали условиям договора. Вопрос решили в положенный срок (1 мес), задолженность списали. Тут особых претензий нет.
НО: явное нарушение договора, думаю, что не только по моей карте, таких людей может быть тысячи - могли бы сами устранить все подобные нарушения после выявления первой подобной проблемы. А потребовалось заявление и ожидание, и так от каждого клиента? Вот где забота о клиентах:)
-
makey
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2011 16:31
Yfyrf написав:Люди, кто шарит в теме, подскажите плиз. Созрело желание сменить Приват на что-нибудь более цивилизованное. Как правильно и грамотно разорвать все отношения с банком, что бы потом через некоторое время они меня вдруг не обрадовали, что там типа остались какие-то хвосты и я должен им денег. Конфигурация следующая - есть Кредитка Универсальная, mini Кредитка и виртуальная Интернет-карта типа Виза. Интересует как правильно аннулировать счет(а) и, главное, как потом проконтролировать, что всё - мы разошлись как в море корабли Сам далек от банковского дела и боюсь как бы не на..., не обманули, короче. Заранее сенкс.
В отделении банка сказать о желании закрыть все счета (на счетах должен быть 0,00 и отключено смс-инфо), сдать карты. Потом есть два пути - прийти и получить платные (раньше были бесплатные) справки о закрытии счетов либо если без справок, то проверять раз в месяц в п24.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|