Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Может тогда вместе составить текст письма в Mastercard, чтобы каждый мог его отправить. С просьбой повлиять на Приватбанк с целью восстановления добросовестной конкуренции
Амвросий написав:Может тогда вместе составить текст письма в Mastercard, чтобы каждый мог его отправить. С просьбой повлиять на Приватбанк с целью восстановления добросовестной конкуренции
а если не отозовутся - то в спортлото Я уже давно запасся попкорном .... но, пока все уныло, нету у вас методов против кости сопрыкина
Амвросий написав:Может тогда вместе составить текст письма в Mastercard, чтобы каждый мог его отправить. С просьбой повлиять на Приватбанк с целью восстановления добросовестной конкуренции
Амвросий! Дорогой мой друх. Вы что - в дельте работаете? Вам за это платят? ну пусть дельта сама пишет в спортлото и ПМС. Это ж ей на хвост наступили, а не нам! Умный человек, видя что пейпасс не працюе - тупо чиркает ленточкой или тыркает чипом И НЕ ОБЛАМЫВАЕТСЯ. А у кого корона прибита гвоздём к голове - тому да, сложновато
big539 написав: Амвросий! Дорогой мой друх. Вы что - в дельте работаете? Вам за это платят? ну пусть дельта сама пишет в спортлото и ПМС. Это ж ей на хвост наступили, а не нам! Умный человек, видя что пейпасс не працюе - тупо чиркает ленточкой или тыркает чипом И НЕ ОБЛАМЫВАЕТСЯ. А у кого корона прибита гвоздём к голове - тому да, сложновато
Приходится тыркать, но пейпасс понравился, хотелось бы пейпассом...
Лучше писать на торговые организации, которые ставят терминалы ПриватБанка у себя.
Пусть чушут репу и поясняют почему отказывают в оплате по карте. Там и штраф есть уже за это - 8500 грн.
http://www.dkrp.gov.ua/info/2466 Таким чином, тепер споживачі можуть вимагати у всіх суб’єктів господарювання, де встановлені касові апарати, приймати в оплату електронні засоби платежу. У разі відмови у проведенні розрахунку споживачі можуть звертатися за захистом своїх прав до Державної інспекції України з питань захисту прав споживачів.
Нагадаємо, що відповідно до статті 163(13) Кодексу України про адміністративні правопорушення, за недотримання установлених законодавством вимог щодо забезпечення можливості розрахунків за товари (послуги) з використанням електронних платіжних засобів органи доходів і зборів мають право застосувати до підприємців штраф у розмірі від 100 до 200 НМДГ (1 700-3 400 грн.), при повторному порушенні протягом року – від 500 до 1000 НМДГ (8 500-17 000 грн.).
Берете чек с кодом "05-ОТКАЗ" и названием магазина/предпринимателя и отправляете в ДержСпоживИнспекцию с заявлением о факте отказа принять электронный платежный засоб PayPass оформленное по правилам об обращениях граждан.
Даже после первого такого заявления - предприятие/ФОП очень быстро передумает сотрудничать с банком, который его подставляет на минимум 1700 грн за раз.
big539 написав: Амвросий! Дорогой мой друх. Вы что - в дельте работаете? Вам за это платят? ну пусть дельта сама пишет в спортлото и ПМС. Это ж ей на хвост наступили, а не нам! Умный человек, видя что пейпасс не працюе - тупо чиркает ленточкой или тыркает чипом И НЕ ОБЛАМЫВАЕТСЯ. А у кого корона прибита гвоздём к голове - тому да, сложновато
Приходится тыркать, но пейпасс понравился, хотелось бы пейпассом...
У привата тонкий расчёт на "царей", которые обламываются когда не работает пейпасс! Я, как человек с легкосъёмной короной, постоянно "кидаю" приват - тупо чиркая ленточкой на кассе! План не удался! А особо приницпиальные пишут письма в спортлото и деду морозу чтобы починили пейпасс. хотя эти письма должна писать дельта, а не её клиенты. Не правда ли? Ну ничего! Вон уже Евгений Плотица с пейпассом на терминале привата обламался - теперь то уже точно смачный пендаль отпустит кому то там
Лучше писать на торговые организации, которые ставят терминалы ПриватБанка у себя.
Пусть чушут репу и поясняют почему отказывают в оплате по карте. Там и штраф есть уже за это - 8500 грн.
http://www.dkrp.gov.ua/info/2466 Таким чином, тепер споживачі можуть вимагати у всіх суб’єктів господарювання, де встановлені касові апарати, приймати в оплату електронні засоби платежу. У разі відмови у проведенні розрахунку споживачі можуть звертатися за захистом своїх прав до Державної інспекції України з питань захисту прав споживачів.
Нагадаємо, що відповідно до статті 163(13) Кодексу України про адміністративні правопорушення, за недотримання установлених законодавством вимог щодо забезпечення можливості розрахунків за товари (послуги) з використанням електронних платіжних засобів органи доходів і зборів мають право застосувати до підприємців штраф у розмірі від 100 до 200 НМДГ (1 700-3 400 грн.), при повторному порушенні протягом року – від 500 до 1000 НМДГ (8 500-17 000 грн.).
Берете чек с кодом "05-ОТКАЗ" и названием магазина/предпринимателя и отправляете в ДержСпоживИнспекцию с заявлением о факте отказа принять электронный платежный засоб PayPass оформленное по правилам об обращениях граждан.
Даже после первого такого заявления - предприятие/ФОП очень быстро передумает сотрудничать с банком, который его подставляет на минимум 1700 грн за раз.
таг! Вот если бы государство из этих 8500грн давало хотя бы треть "постучавшему" -я думаю что дело МГНОВЕННО бы наладилось!
TAG там про пейпасс нет ни слова ... а где процессинг других банков, где пейпасса нет вообюще даже возможности рассчитаться? ... терминал стоит - стоит ... рассчитаться можно - можно ... к торговцу никаких санкций вы не сможете применить ... ))) так что если может кто-то наехать на Приват так ток МПС, хотя Приват и на МПС может положить свой большой и толстый, что он и делал ранее )
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 20 лис, 2013 03:22, всього редагувалось 1 раз.
big539 написав: таг! Вот если бы государство из этих 8500грн давало хотя бы треть "постучавшему" -я думаю что дело МГНОВЕННО бы наладилось!
Можно замотивировать, что это не напрямую - но через государство штрафы пойдут на школы, больницы, дороги.
IMPRINTER написав:TAG там про пейпасс нет ни слова ... терминал стоит - стоит ... рассчитаться можно - можно ... ))) так что если может кто-то наехать на Приват так ток МПС, хотя Приват и на МПС может положить свой большой и толстый, что он и делал ранее )
А где там про Visa или MasterCard пишется?
Вдруг терминал принимает только UnionPay китайский?
В законе написано - про отказ принять. Терминал выдал чек с отказом - усё, -1700 грн конторе.
TAG рассчитаться можно картой. претензии не принимаются. абсолютно беспекспективное дело. если может кто и наказать то только мастеркард и больше никто.