|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 17 гру, 2013 15:52
ygn написав:Я всегда считал, что Приватбанк - один из самых надежных при поездке за границу. Ладно там в Украине я уже привык к постоянным недоразумениям. Банк большой, спектр услуг огромный, понимал, что все отладить - очень тяжело. Но вот оказалось, что за границей на банк тоже нельзя рассчитывать. После трех дней пребывания и нескольких удачных попыток что-то оплатить карта Голд(именная кредитка) - та, которая с PayPass, не сработала при оплате чипом (Германия). Тут же попробывал картой Дельтабанка того же класса - операция прошла успешно. Из Привата пришло СМС -ОТКАЗ-55. Недопустимая операция по карте. Поздно вечером вышел в Интернет в чат Приватбанка. Потратил много времени. Сначала мне сообщили, что Терминал , в котором была попытка оплаты , некорректно настрое, то есть не было считывания информации с карты с чипа или считывание было с ошибками
Потом, когда я сказал, что точно такая карта Дельты в этом же терминале сработала, версия была заменена У вас заблокировался чип, для его разблокировки необходимо прверить баланс в любом банкомате нашего банка
Спасибо!!!  Где я найду банкомат Привата в Германии.
ПИН-код карты не меняли перед поездкой? Похоже на сбой верификации кардхолдера ПИН-офлайн. А вообще, персонализация чиповых карт украинских банков (не только Привата) оставляет желать лучшего. Часто встречаются ошибки и несоответствия спецификациям платежных систем.
-
crumd
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 17:23
IMPRINTER написав:big539 там же виза разыгрывает не людей а коды трансакций  :-):-) они определяют вытъиграши по номеру трансакций и передают их в банки участники а только потом банк участнок называет кто из их клиентов делал эту трансакцию, т.е. в вабе это знают раньше чем в визе 
В Универсалt тоже уже знают, один человечек отхватил путевку в Сочи, второй планшетик. IMPRINTER, айпадик дельтовский тоже зачетный  Зачем Вам два? 
-
_Slava_
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 18:25
big539 написав: DENVER_S написав:Да нужен вам этот пиар. Задолбаемся номера менять.
А я потому и не парюсь - потому как именно ПРИВАТ мне сказал номер поменять! 
У меня тоже непонятки были с номером. Сменил от греха подальше.
-
LEZVIE
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 20:31
crumd написав: ygn написав:Я всегда считал, что Приватбанк - один из самых надежных при поездке за границу. Ладно там в Украине я уже привык к постоянным недоразумениям. Банк большой, спектр услуг огромный, понимал, что все отладить - очень тяжело. Но вот оказалось, что за границей на банк тоже нельзя рассчитывать. После трех дней пребывания и нескольких удачных попыток что-то оплатить карта Голд(именная кредитка) - та, которая с PayPass, не сработала при оплате чипом (Германия). Тут же попробывал картой Дельтабанка того же класса - операция прошла успешно. Из Привата пришло СМС -ОТКАЗ-55. Недопустимая операция по карте. Поздно вечером вышел в Интернет в чат Приватбанка. Потратил много времени. Сначала мне сообщили, что Терминал , в котором была попытка оплаты , некорректно настрое, то есть не было считывания информации с карты с чипа или считывание было с ошибками
Потом, когда я сказал, что точно такая карта Дельты в этом же терминале сработала, версия была заменена У вас заблокировался чип, для его разблокировки необходимо прверить баланс в любом банкомате нашего банка
Спасибо!!!  Где я найду банкомат Привата в Германии.
ПИН-код карты не меняли перед поездкой? Похоже на сбой верификации кардхолдера ПИН-офлайн. А вообще, персонализация чиповых карт украинских банков (не только Привата) оставляет желать лучшего. Часто встречаются ошибки и несоответствия спецификациям платежных систем.
справедливости ради - такие проблемы есть не только у украинских банков... По Привату - за рубежом никогда (карта платинум и кредитки - с фото и золотая) проблем не возникало (счет транзакций в разных странах идет на десятки). Но, как ни странно, проблемы (очень редко) возникают внутри нашей неньки... в частности,: не читается чипованная карта с фото в постерминалах аваля (магазин лерой-марлен, киев). в куче других магазинов с терминалами Фиников, Укрэксима, Укрсоца и пр и пр. - проблем нет; И, самое смешное, в одном из БАСС-терминалов Привата эта же карта не читается. Скорее всего - терминал плохо настроен (в других терминалах самообслуж проблем с этой картой нет). Хотя, возможно и серия самих карт (одна из первых чипованных кредиток)вышла кривая. Вывод - есть много нюансов - где-то карта, а где-то терминалы...поди знай!
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 гру, 2013 22:06
IMPRINTER написав: sens написав:в связи с закрытием кредитки от дельты оплаты через карту отдал предпочтение привату.разложите как оплачивать и в какие сроки минимальный платёж в течении грейс-периода?
аналогично как и в дельте, только грейс распространяется на все без исключения операции. платим тоже до 25 числа включительно при чем ломать голову а как банк проведет по регламенту не нужно  приват все проводит день в день  и если грейс погашен в срок никаких поцентов даже символической грейсовой копейки тоже нет. смс и обслуживание кредитки бесплатно.
Только если хоть на копейку просчитаетесь - грейс как языком слижет. Снимут %%% задним числом.
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2013 01:28
cdjbkru написав: IMPRINTER написав: sens написав:в связи с закрытием кредитки от дельты оплаты через карту отдал предпочтение привату.разложите как оплачивать и в какие сроки минимальный платёж в течении грейс-периода?
аналогично как и в дельте, только грейс распространяется на все без исключения операции. платим тоже до 25 числа включительно при чем ломать голову а как банк проведет по регламенту не нужно  приват все проводит день в день  и если грейс погашен в срок никаких поцентов даже символической грейсовой копейки тоже нет. смс и обслуживание кредитки бесплатно.
Только если хоть на копейку просчитаетесь - грейс как языком слижет. Снимут %%% задним числом.
а разве сам приват не рассчитывает все до копейки и не присылает смски?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 гру, 2013 01:30
Stringer
приват присылает смс-ку о размере ОМП, а не о сумме пофиксинной на последний день месяца ))) но ее можно вычислить из ОМП )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 18 гру, 2013 01:33
IMPRINTER написав:Stringerприват присылает смс-ку о размере ОМП, а не о сумме пофиксинной на последний день месяца ))) но ее можно вычислить из ОМП )))
а я думал и общую задолженность за период..., а в 24 тоже такая информация не отображается? И надо самому все высчитывать?
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 гру, 2013 01:56
Stringer
выписки та у привата плавают .. строчки появляются и исчезают ))) четкой выписки за период нет ... поэтому самому надо фиксить или вычислять из ОМП ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 18 гру, 2013 02:03
IMPRINTER написав:Stringerвыписки та у привата плавают .. строчки появляются и исчезают ))) четкой выписки за период нет ... поэтому самому надо фиксить или вычислять из ОМП ...
а какой процент омп? В смысле как вычислить задолженность? И Спасибо!
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1