Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
В очередной раз при оплате в рублях с гривневой карты (MasterCard) снялись средства на 2.95% больше, чем получается по курсу платежной системы. При этом и поддержка банка и сайт настойчиво утверждают, что банк комиссий за конвертацию не берет. Делаю единственный вывод - банк переводит валюту расчетов ПС (EUR) в валюту карты (UAH) по курсу отличному от указанного на сайте. Что, в обющем-то, та же комиссия, только вид сбоку.
Ув. сообщество! Кто-нибудь может прояснить, откуда берутся эти нелепые 2.95% при оплате не в валюте карты? Двойная конвертация (RUR -> EUR -> UAH) тут ни при чем - курсы ПС вполне вменяемые, потери от двойной конвертации составляют доли процента.
Причем, что самое интересное, при первоначальной блокировке суммы в выписке списывается сумма в гривнах по нормальному курсу. И лишь при окончательном проведении платежа - бац - снимется на 2.95% больше.
А банк (в лице поддержки) ведет себя как 5-летний ребенок: "Я ни при чем, это МастерКард жулит, конвертит не по тем курсам, что у него на сайте". Ха-ха.
Никогда не занимался бумажной волокитой, но тут очень хочется написать заявление на возврат несправедливо удержанных процентов. Ведь в договоре их нет, так ведь?
На протяжении 2 месяцев несколько раз в неделю , в 2-3 часа ночи!!! раздаются звонки на городской квартирный телефон от Привата , и записанный женский механический голос сообщает, что "Вам насчитана пеня 580 грн." после чего предлагается "если Вы считаете что задолжености у Вас отсутствуют " нажать клавищу -1, при желании погасить задолженность в течении недели цифру-2, если более недели цифру -3 и т.д., повествование длится несколько минут. С приватом и ранее и в настоящее время ни в каких кредитных и т.д. отношениях не состоял и не состою за исключением периодической оплаты коммунальных услуг. В главном городском офисе в ответ на моё возмущение по телефону ответили (извинений собственно и не ждал) "раз начислили значит есть за что, так что платите" и "если считаете, что Вы ничего не должны и звонок ошибочный, значит не берите трубку"!!!!! Выглядит как анекдот, но анекдот очень скверный .
dvitas написав:В очередной раз при оплате в рублях с гривневой карты (MasterCard) снялись средства на 2.95% больше, чем получается по курсу платежной системы. При этом и поддержка банка и сайт настойчиво утверждают, что банк комиссий за конвертацию не берет. Делаю единственный вывод - банк переводит валюту расчетов ПС (EUR) в валюту карты (UAH) по курсу отличному от указанного на сайте. Что, в обющем-то, та же комиссия, только вид сбоку.
Ув. сообщество! Кто-нибудь может прояснить, откуда берутся эти нелепые 2.95% при оплате не в валюте карты? Двойная конвертация (RUR -> EUR -> UAH) тут ни при чем - курсы ПС вполне вменяемые, потери от двойной конвертации составляют доли процента.
Причем, что самое интересное, при первоначальной блокировке суммы в выписке списывается сумма в гривнах по нормальному курсу. И лишь при окончательном проведении платежа - бац - снимется на 2.95% больше.
А банк (в лице поддержки) ведет себя как 5-летний ребенок: "Я ни при чем, это МастерКард жулит, конвертит не по тем курсам, что у него на сайте". Ха-ха.
Никогда не занимался бумажной волокитой, но тут очень хочется написать заявление на возврат несправедливо удержанных процентов. Ведь в договоре их нет, так ведь?
Может, Петрович объяснит?
все верно. сам столкнулся с таким. поддержка мычит нечто невнятное. я другого не понимаю. ну нажил с меня приват немного денег на этой конвертации, но на этом ведь все.
Йопт написав:все верно. сам столкнулся с таким. поддержка мычит нечто невнятное. я другого не понимаю. ну нажил с меня приват немного денег на этой конвертации, но на этом ведь все.
а что тут понимать? отщипнул приват от вас, от васи, от пети, от еще - сколько там у вас, Петрович, клиентов говорите? - от каждого по копеечке - Коломойскому на новый бентли... вам скорее всего впадлу будет судиться с бегемотом, что не меняет факта - вас обокрали... причем по крупному тырить не будут - можно и схлопотать будет, а мелочь бегемот тырил и будет тырить по карманам, он для того и придуман...
Йопт написав:все верно. сам столкнулся с таким. поддержка мычит нечто невнятное. я другого не понимаю. ну нажил с меня приват немного денег на этой конвертации, но на этом ведь все.
а что тут понимать? отщипнул приват от вас, от васи, от пети, от еще - сколько там у вас, Петрович, клиентов говорите? - от каждого по копеечке - Коломойскому на новый бентли... вам скорее всего впадлу будет судиться с бегемотом, что не меняет факта - вас обокрали... причем по крупному тырить не будут - можно и схлопотать будет, а мелочь бегемот тырил и будет тырить по карманам, он для того и придуман...
Это не важно, - важно что так и осталась не понятой схема по которой приват отщипывает именно столько а не сколько-нибудь иначе. Все непонятное пугает и не дает ответов. - Ответов на вопрос - как этого избежать. Нет примеров с другими банками.
Neobars написав:На протяжении 2 месяцев несколько раз в неделю , в 2-3 часа ночи!!! раздаются звонки на городской квартирный телефон от Привата , и записанный женский механический голос сообщает, что "Вам насчитана пеня 580 грн." после чего предлагается "если Вы считаете что задолжености у Вас отсутствуют " нажать клавищу -1, при желании погасить задолженность в течении недели цифру-2, если более недели цифру -3 и т.д., повествование длится несколько минут. С приватом и ранее и в настоящее время ни в каких кредитных и т.д. отношениях не состоял и не состою за исключением периодической оплаты коммунальных услуг. В главном городском офисе в ответ на моё возмущение по телефону ответили (извинений собственно и не ждал) "раз начислили значит есть за что, так что платите" и "если считаете, что Вы ничего не должны и звонок ошибочный, значит не берите трубку"!!!!! Выглядит как анекдот, но анекдот очень скверный .
TAG сообщал год назад что на его номер включили КАКАДУ из-за его родственника. Все возможно. Для начала написать на форум привата, посетить ближайшее отделение - пусть в компьютере посмотрят открытые счета.
Т.е. наряду с "Чем еще могу быть полезен?" есть еще и шаблон в котом кто-то тупит (причем на двух языках).
Вопрос знатокам: кто же это тупит?
Блин я такой тупой что не могу понять что такое твиттер. Что такое занести в твит (лист) я помню но современные мульки я просто не понимаю. Вы кстати, по-прежнему остаетесь клиентом привата?
Neobars написав:На протяжении 2 месяцев несколько раз в неделю , в 2-3 часа ночи!!! раздаются звонки на городской квартирный телефон от Привата , и записанный женский механический голос сообщает, что "Вам насчитана пеня 580 грн." после чего предлагается "если Вы считаете что задолжености у Вас отсутствуют " нажать клавищу -1, при желании погасить задолженность в течении недели цифру-2, если более недели цифру -3 и т.д., повествование длится несколько минут. С приватом и ранее и в настоящее время ни в каких кредитных и т.д. отношениях не состоял и не состою за исключением периодической оплаты коммунальных услуг. В главном городском офисе в ответ на моё возмущение по телефону ответили (извинений собственно и не ждал) "раз начислили значит есть за что, так что платите" и "если считаете, что Вы ничего не должны и звонок ошибочный, значит не берите трубку"!!!!! Выглядит как анекдот, но анекдот очень скверный .
Официально письмо банк + позже можно заявление в милицию о телефонном хулиганстве. Хулиганства там, конечно, скорее всего нет (разве что кто-то из сотрудников решил побаловаться), но так ИМХО разбирательство будет идти живее. Наверное, если будет принято заявление в милицию (они будут упираться скорее всего), можно следом обратиться к телефонному оператору. По идее, звонки с данного номера можно блокировать. Гарантии нет, но я бы уточнил, есть ли такая возможность.