позвонил на горячую линию, сказали если требуют ввода ПИН кода (даже при наличии документов) вы должны ввести.
ща подниму правила пользования VISA

|
|
![]() Кстати, Приват зажилил XXX грн. за пополнение телефона с сайта Киевстар.
В течении 2 часов счет не пополнился, захожу в чат - "специалисты" отвечают - все окей, ждите. Через три дня приходит списание средств (по банкингу вижу). Опять в чат - ответ - "упс, не прошло". Приходит СМС - ваше обращение зарегистрировано. Через три дня - еще одно - типа в течении 10 дней вернем. Прошло три недели - нифига. Бабло вернул банк-эмитент. Вывод: пополнение счета через сайт Киевстара - "русская" рулетка, т.к. эквайер там Приват. ![]() Lucke
А вы когда карту получали? Все дело в том, что Приват где-то с марта-апреля этого года начал выпускать карты с новым Service code - 120, что означает что авторизация должна происходить с использованием пин-кода. Поэтому когда терминалы считывают track2 с вашей магнитной карты, анализируют его и запрашивают ввод пин-кода. Некоторые эквайеры настраивают проверку сервис-кода карты, а некоторые отключают ее. Учите матчасть)))
![]()
не думаю, что дело в этом: 1. карту получил почти два года назад; 2. в этом же магазине еще 3 месяца назад никто никакого ПИНа не требовал; 3. в других магазинах (включая и те где установлены ПОС-терминалы "привата") ввод ПИНа не требуют (документы тоже, на карте фотка) ИМХО - требование ввода ПИНа это просьба АТБ, дабы не заморачиваться с обучением сотрудников и не создавать очередя пока сотрудники будут смотреть в паспорт, но мое личное мнение показать первую страницу паспорта беле безопасно чем вводить ПИН перед толпой ![]() ![]() Lucke
Право вимагати введення пін-коду по магнітним карткам торгова точка може лише якщо термінал обладнано спеціальним виносним пін-падом, використання якого унеможливлює підглядання пін-коду. Чи слід вимагати пін-код це налаштування банка емітента й у випадку відмови обслуговання подається претензія банком емітентом до МПС й темінал "дивним чином" дозволяє проводити операції за даним типом карт без пін-авторизації. P.S. У вашому випадку, якщо Приват одобряє введення пін по свіоїм картам з магнітною полосою Ви нічого зробити не зможете, крім, звісно, зміни банка. ![]() Не знаю как где, а у нас тут в Фуршете терминалы Аваля и девушка спрашивает "Вы введёте пин или покажете паспорт" До сих пор интересно как она собирается сверять неименную карту с паспортом))) Кассиры, которые уже знают меня в лицо ничего не просят.
![]() Продолжение повествования о проблемах с картой ПриватаКоротко: карта 2006 года Мастресард Стандарт евро, пытаемся её закрыть. Пока безуспешно.
Ввели карту в положительный балланс. Думали обнулим карту и закроем без проблем. А фиг там. Оператор: А вы теперь деньги в 0 никак не снимете, потому что у карты срок закончился и на неё можно только ложить деньги. На вопрос, а за что снимались все года деньги, если и счётом пользоваться мы не можем оплатив всё, что они хотели она не ответила. Пошёл к зам. отделения жаловаться. Старший оператор нашла способ обнулить карту написав заявление на перевод излишка на зарплатную. Срок исполнения - неделя. Сказала переодически узнавать балланс по карте и придти, когда будет 0. И сказала она ПОПРОБУЕТ закрыть карту, но не обещает. Период закрытия карты - полтора месяца. Если за этот период возникнет минус за что нибудь, то опять всё сначала. На вопрос почему карта не была закрыта по предыдущему обращению ответила "Не знаю" (того оператора не было) П.С. В кассе не работала программа по работе с картами. Народ был в ярости от сервиса Величайщего банка.
|
|