|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 13 вер, 2011 10:51
Опять Приват 24 не работает .
-
Batarejkin
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 10:55
Баян. Он уже пару дней не работает.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 11:51
searcher написав: Alex777 написав:Но, по Вашему самоописанию, ВЫ недееспособны - если Вам можно" втиснуть" то, что Вам не нужно. Ходите с женой или мамой, чтобы она Вас от соблазнов всяких бесполезных оберегала... :D Хотя, ...может Вам и жену "бесполезную" кто-то "втиснул"...надеюсь это был не Приват :P
Т.е. все жертвы мошенников недееспособны? Не верю, что Вы никогда не были жертвой обмана. У жены при очередном перевыпуске зарплатных карт всем работникам автоматом выписали депозитные карты. На вопрос жены, для чего она, работник приватбанка объяснил ее предназначение, но успокоил, что если карту не активировать, то ничего не произойдет. Тем не менее произошло - каждый месяц с зарплатной карты жены исправно снимались деньги.
Работники Привата получают премии за распространение карт. А Вашей жене не надо было брать в руки эту ненужную ей карту, не расписываться о ее получении - и работники Привата сами бы подсуетились и закрыли бы эту карту. При общении с Приватом главное умение - вовремя сказать "Нет !". Я об этом писал на 286 странице этого форума: Приватбанк
-
Roman185
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 17:24
люди, как там приват поживает? Снимал со счёта некое количество тыс. евро. Заказывал ещё в пятницу, сказали в субботу денег не будет, можно только на понедельник... в понедельник пришел, сказали денег нет, попробуем на вторник... во вторник выдали часть суммы, вроде как они ошиблись, и что через несколько дней можно получить остальную сумму... Это единичный случай задержки, или проблемы с валютой у банка? Раньше на следующий день любую сумму можно было снять.
-
Stine
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 17:32
Stine написав:люди, как там приват поживает? Снимал со счёта некое количество тыс. евро. Заказывал ещё в пятницу, сказали в субботу денег не будет, можно только на понедельник... в понедельник пришел, сказали денег нет, попробуем на вторник... во вторник выдали часть суммы, вроде как они ошиблись, и что через несколько дней можно получить остальную сумму... Это единичный случай задержки, или проблемы с валютой у банка? Раньше на следующий день любую сумму можно было снять.
насколько я знаю, проблема общая, мало наличной валюты у банков, по-этому, есть некоторая задержка с выдачей...
-
Lucke
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 17:42
Alex777 написав: big539 написав: Вобщем есть у них такая фишка как кредитный лимит к текущему счёту предпринимателя. Там якобы аж до 50 штук кредитный лимит могут установить. К этому счёту идёт карта, на которую и присобачивают кредитный лимит. Тоесть карта - кредитная. А теперь ход конём: эта кредитная карта, которая выдаётся не кому попало, как универсалка, а только предпринимателям, НЕ ПРИНИМАЕТСЯ В ТЦ "МЕТРО". Алекс777, прокомментруй пожалуйста - когда там тупни отдуплятся насчёт этого прокола? Может там надо пошевелить кого то, шоб дали отмашку? СКОРЕЕ ВСЕГО РЕЧЬ О карте - "КЛЮЧ К СЧЕТУ"!Как по мне, так это очень удачный и востребованный НОВЫЙ продукт Привата. Выдается пока только СПДешникам. Карта на прямую связана с расчетным счетом и его овердрафтом. лимит овердрафта - до 50 тыс.грн. % ставка по овердрафту - при погашении задолженности в теч 1 месяца всего 0,9%/мес (т.е. 10,8% годовых!!!) (2 и 3 месяцы - 2% в месяц). Преимущества:- прямой доступ к средствам на основном счету (+овердрафтные средства), Вам не надо перебрасывать деньги с основного счета на карточный счет - карта МЕЖДУНАРОДНАЯ - КАРТА ИМЕННАЯ С ФОТОГРАФИЕЙ, - время изготовления - до 2 недель (но в дружественное мне отделение привезли за 3 дня) - КАРТА ВЫДАЕТСЯ БЕСПЛАТНО!!!одним словом - СУПЕР!Дизайн тоже приятый с музыкальным ключом на титульной стороне У меня такой еще нет. На след неделе закажу... :D По поводу ТЦ "Метро" и оплаты покупок в нем картами - ответ краткий - не знаю, моя нога уже года 2 как туда не ступала... соответственно мне трудно что-то комментировать. Если есть проблема и предложение по ее решению - зайдите на сайт банка и обратитесь в "обратную связь" (внизу головной страницы.... и изложите суть вопроса. По моему опыту - помогает (но не всегда :P )
Есть некоторые вопросы по этой карте, получается - 3% за пользование кредитом (люди пишут в отзывах по этой карте на сайте привата), 0.9% коммисии ежемесячно, 0.75% за обналичку в банкомате... 4.6% коммисии за получение кредита - не айс. Так вот, помогите посчитать эффективную ставку. Хочу сравнить с универсальной кредиткой для физлиц, какая дешевле и выгодней.
-
Uriel82
-
-
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 17:49
Stine написав:люди, как там приват поживает? Снимал со счёта некое количество тыс. евро. Заказывал ещё в пятницу, сказали в субботу денег не будет, можно только на понедельник... в понедельник пришел, сказали денег нет, попробуем на вторник... во вторник выдали часть суммы, вроде как они ошиблись, и что через несколько дней можно получить остальную сумму... Это единичный случай задержки, или проблемы с валютой у банка? Раньше на следующий день любую сумму можно было снять.
не скажу за всю Одессу...но, сегодня был локальный скандальчик. нач.отделения (в отпуске) получила жалобу клиента о том что ему не выдают валюту... впала в ярость -выяснилось - опять ступила кассирша ("забулася я подати заяву..."), . Проблемы с валютой у нас (Киев) нет. но, чел фактор...есть , как и везде. :P жалоба клиента легла в папочку...как еще одно основание для отправки тети на пенсию.
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 18:07
Uriel82 написав: Alex777 написав:СКОРЕЕ ВСЕГО РЕЧЬ О карте - "КЛЮЧ К СЧЕТУ"!Как по мне, так это очень удачный и востребованный НОВЫЙ продукт Привата. Выдается пока только СПДешникам. Карта на прямую связана с расчетным счетом и его овердрафтом. лимит овердрафта - до 50 тыс.грн. % ставка по овердрафту - при погашении задолженности в теч 1 месяца всего 0,9%/мес (т.е. 10,8% годовых!!!) (2 и 3 месяцы - 2% в месяц). Преимущества:- прямой доступ к средствам на основном счету (+овердрафтные средства), Вам не надо перебрасывать деньги с основного счета на карточный счет - карта МЕЖДУНАРОДНАЯ - КАРТА ИМЕННАЯ С ФОТОГРАФИЕЙ, - время изготовления - до 2 недель (но в дружественное мне отделение привезли за 3 дня) - КАРТА ВЫДАЕТСЯ БЕСПЛАТНО!!!одним словом - СУПЕР!Дизайн тоже приятый с музыкальным ключом на титульной стороне
Есть некоторые вопросы по этой карте, получается - 3% за пользование кредитом (люди пишут в отзывах по этой карте на сайте привата), 0.9% коммисии ежемесячно, 0.75% за обналичку в банкомате... 4.6% коммисии за получение кредита - не айс. Так вот, помогите посчитать эффективную ставку. Хочу сравнить с универсальной кредиткой для физлиц, какая дешевле и выгодней.
У Вас каша! да, 0,75% - комиссия за снятие "своего" нала в банкомате (как и по корпоративной карте), по кредитке - комиссия 1% (при снятии своих не кредитных средств). Платите по безналу с карты и этой комиссии не будет 0,9% - это КРЕДИТНАЯ СТАВКА! на овердрафт по счету. если Вы работаете своими деньгами, не влезая в карман банку, то этих % нет. 3% - комиссия за обналичку КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ (ОВЕРДРАФТА). т.е. если вы используете свои деньги или используете овердрафт безналично (например покупки в магазине с оплатой картой через эквайринг), то этих % тоже нет. Приват верен себе - он всячески подталкивает клиентов уходить от налички. относительно "что выгоднее" - кредитка физ.лица имеет свои плюсы (до 55 дн.льготный период), "Ключ к счету" - свои плюсы - больше сумма овердрафта, меньше % комиссии при снятии нала в банкомате (но, она выдается только СПДшникам (пока так). ничто не мешает Вам иметь ОБЕ КАРТЫ!(если Вы имеете счет СПД) Фактически "Ключ к счету" - это возможность в виде карты носить с собой и иметь всегда под рукой текущий счет !. Расчитываясь картой за рубежом или в Украине (покупка билетов, заправка авто, покупка товаров на базе, в магазине) Вы расплачиваетесь прямо с текущего счета (который имеет овердрафтное рсширение). Не надо постоянно пополнять корпоративную карту! (Кстати, корп.карта платна (30 грн), без фото, а "ключ к счету" - с фото и бесплатна! и можно использовать за рубежом!).
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2011 18:22
Alex777 написав: Uriel82 написав: Alex777 написав:СКОРЕЕ ВСЕГО РЕЧЬ О карте - "КЛЮЧ К СЧЕТУ"!............. ............. ............. Есть некоторые вопросы по этой карте, получается - 3% за пользование кредитом (люди пишут в отзывах по этой карте на сайте привата), 0.9% коммисии ежемесячно, 0.75% за обналичку в банкомате... 4.6% коммисии за получение кредита - не айс. Так вот, помогите посчитать эффективную ставку. Хочу сравнить с универсальной кредиткой для физлиц, какая дешевле и выгодней.
У Вас каша! да, 0,75% - комиссия за снятие нала в банкомате (как и по корпоративной карте) 0,9% - это КРЕДИТНАЯ СТАВКА! на овердрафт по счету. если Вы работаете своими деньгами, не влезая в карман банку, то этих % нет. 3% - комиссия за обналичку КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ (ОВЕРДРАФТА). т.е. если вы используете свои деньги или используете овердрафт безналично (например покупки в магазине с оплатой картой через эквайринг), то этих % тоже нет. Приват верен себе - он всячески подталкивает клиентов уходить от налички. относительно "что выгоднее" - кредитка физ.лица имеет свои плюсы (до 55 дн.льготный период), "Ключ к счету" - свои плюсы - больше сумма овердрафта, меньше % комиссии при снятии нала в банкомате (но, она выдается только СПДшникам (пока так). ничто не мешает Вам иметь ОБЕ КАРТЫ!(если Вы имеете счет СПД) Фактически "Ключ к счету" - это возможность в виде карты носить с собой и иметь всегда под рукой текущий счет !. Расчитываясь картой за рубежом или в Украине (покупка билетов, заправка авто, покупка товаров на базе, в магазине) Вы расплачиваетесь прямо с текущего счета (который имеет овердрафтное рсширение). Не надо постоянно пополнять корпоративную карту! (Кстати, корп.карта платна (30 грн), без фото, а "ключ к счету" - с фото и бесплатна! и можно использовать за рубежом!).
Спасибо за ответ, но все же хочу больше точек над i, итак: 1) 0,75% комиссия за снятие нала в банкомате (как и по корпоративной карте) - это для личных средств, т.е. средств, находящихся на моем СПД счету? 2) 3% - комиссия за обналичку КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ (ОВЕРДРАФТА), зависит ли эта комиссия от суммы? Например для физлиц там есть градации при снятии которые варьируются от суммы кредитных средств, которые хочешь снять.
И получается как правильно посчитать, например у меня на СПД счету 0 гривен. Я расплачиваюсь этой картой на заправке допустим. Попадаю в минус. Получается с меня спишется потом сумма овердрафта+0,9% и все? И при таком же раскладе допустим с обналичкой, мне нужно снять 500грн, чтобы заправить бак.. Я снимаю 500грн+0,9%+3%за обналичку кредитных средств, правильно? Сорри если сумбурно написано, просто миллион вопросов.
-
Uriel82
-
-
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 19:30
Uriel82 написав:И получается как правильно посчитать, например у меня на СПД счету 0 гривен. Я расплачиваюсь этой картой на заправке допустим. Попадаю в минус. Получается с меня спишется потом сумма овердрафта+0,9% и все?
Да. Более развернуто: - банк снимет с заправки /не с вас/ комиссию (если постерминал Привата -1,6%) - до 25 числа месяца вы должны будете погасить сумму овердрафта + 0,9% /если операция совершена начиная с 26 числа - то погашение до 25 числа след.месяца. Uriel82 написав:И при таком же раскладе допустим с обналичкой, мне нужно снять 500грн, чтобы заправить бак.. Я снимаю 500грн+0,9%+3%за обналичку кредитных средств, правильно? Сорри если сумбурно написано, просто миллион вопросов.
Вы правы. только комиссионные 3% снимаются сразу, а 0,9% надо приплюсовать к моменту погашения тела кред.задолженности - см. пред.пункт. Полная аналогия с кредитками физ.лиц. Самый выгодный вариант использования - не снимать нал в банкомате, а расплачиваться в торговой сети, заправки, авиабилеты, гостиницы, и т.п. Один из плюсов "Ключа к счету" - Вы можете ее испоьзовать в выходные и праздничные дни!, т.е. использовать средства на текущем счету в дни, когда банки и НБУ не работают! но у кредитки физ лица есть еще 2 плюсика: - на сумму более 100 грн своих денег на кредитке банк начисляет 10% годовых, без оформления депозит.договора (% зачисляются на бонусный счет). - при оплате кредиткой в торг точках, входящих в сеть Бонус+ - вам начисляются скидочные бонусы (зачисляются на бонусный счет). Например, в сети магазинов БРОКАРД (косметика) - скидка по обычной приватовской кредитке - 7%. перечень магазинов, входящих в "Бонус+" - см. на сайте банка
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
|