Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Petrovich написав:У нас есть паспорт клиента в базе. Клиент же прошел идентификацию, зачем нам его еще напрягать?
p.s. Глупо предполагать, что запуск такой технологии не был одобрен НБУ.
Только законы требуют проверять паспорт при каждом обращении клиента.
Приват не способен отслеживать действительность паспортов при смене ФИО, отсутствию возрастной фотографии в паспорте (без которой паспорт недействителен) и тд.
ЗЫ: НБУ имеет законодательную инициативу, но не может принимать законы. Любое его "одобрение" имеет меньший вес, чем профильный закон.
Может предоставите № постановы или письма НБУ, которое разрешает привату обслуживать клиентов без паспортов?
Petrovich написав:Вынужден признать, что я просто физически не могу следить за порядком во всех своих 12 отделениях.
Мой директор тоже не может сам физически следить за порядков в 96 отделениях региона.
ППБ тоже сам не сможет отследить порядок в 3300 отделениях.
Я не вижу ничего плохого в том, что Правление Банка просит клиентов участвовать в улучшении качества работы отделений. К тому же это все на добровольных началах, принудиловки тут нет.
Как можно понять с Ваших слов - в отделения персонал неуправляем и беспредельничает?
А чем тогда занят заведующий отделением? Какие у него должностные обязанности.
Хотя я знаю - он такой же планктон, только продвинутый и сидит в огороженном боксе, но основные задачи - парить приватовские продукты. "принудиловка"-мотивация тут в том, что или совершаешь сделку с совестью и стучишь или паришься очередях и парят тебя на кредитку
Petrovich написав:Совершенно верно, если придет ваш двойник с вашим телефоном, то вполне вероятно что кассира вы обманете и депозит получите.
Я же надеюсь вы понимаете, что кассир сразу видит ваше фото и все ваши данные. Копия паспорта у нас тоже кстати есть, в электроном виде, его можно сразу же и посмотреть.
А если сотрудник "закроет глаза" на подельника, который получил копию номера?
У многих мобильщиков получить номер проще простого.
Не зря в реестре судебных решений приват на первом месте.
Еще перед новым годом перешел через дорогу и зашел в отделение привата, оплатил счет неприватовскому получателю.
Ни карточки, ни телефона не требовали, мелочь приняли и сдачу мелочью выдали.
Думаете коммунизм в привате настал? А нет - отделение расположено как раз напротив нацбанка Чем ближе к регулятору, тем меньше беспредела