Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 672673674675676 ... 2296>
Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 16:57

Malky написав:Там это частая проблема. Так что я, обычно, хоть и предпочитаю рассчитаться картой (да и бонус там существенный - 5%), но наличные на всякий случай беру.

хожу почти на все фильмы, никогда проблем с оплатой не возникало, а тут на людях в чёрном такая засада. :|
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 17:07

shtora

Присоединяюсь к просьбе выложить здесь (или в личку) образец заявления на закрытие кредитки. Буду очень благодарен.
Yfyrf

Подякував: 17 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 17:39

Re: Приватбанк

По непонятной причине Вы не воспользовались своим правом указать работнику банка на некомпетентность и привести, например, нормы из http://privatbank.ua/rules/ (Условия и правила предоставления банковских услуг):

"1.2.4 При несогласии с изменениями Правил и/или Тарифов Банка предоставить Банку письменное заявление о расторжении настоящего Договора и погасить образовавшуюся перед Банком задолженность, в том числе и задолженность, образовавшуюся в течение 30 дней с момента возврата Карт, выданных Держателю и его Доверенным лицам. При несогласии со списанием средств по Картсчету письменно информировать Банк об этом в течение тридцати пяти дней с момента списания."
или
"2.5.1.5. Клиент имеет право обратиться в Банк по месту ведения Счёта Карты с письменным заявлением на получение ..."

которыми четко предусматривается прием ПриватБанком различных письменных заявлений клиента.
Я ,кстати ,воспользовалась утверждением,что мне об заявлении все-таки рассказали 3 раза в колл-центре .и 1 раз в чате Привата,и попросила жалобную книгу,тел-позвонить в колл-центр при них,и спросила,какое отделение в Киеве главное,чтобы обратится туда для закрытия при отказе здесь,и кроме того сказала,что напишу уведомительное письмо на их сайт и просто в Днепропетровск,просто о противодействии служебными лицами моим правам.
Вот образец ,боюсь,что он слишком прост,но такой мы написали вместе с менеджером.Я звонила в колл-центр,так карта моя уже заблокирована.
Начальнику отделения №
ПАТ КБ "Приватбанк"
ФИО начальника
ФИО Ваше
Заявление
Прошу закрыть карточный счет № (здесь списываем номер с карточки Вашей) без права перевыпуска карты.

дата подпись и прописью ФИО Ваше

На заялении ставится входной номер и расписывается завотделением,кстати на печати у меня написано,что она "действительна только при подписи "-там была фамилия моего завотделения, я специально сверила. Печать естественно мокрая ,спрашивала у знакомых юристов ,так говорили,что и ксерокс с печатью мокрой сгодился бы.
shtora

Подякував: 6 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 23:32

WachtAmRhein написав:
  Malky написав:Там это частая проблема. Так что я, обычно, хоть и предпочитаю рассчитаться картой (да и бонус там существенный - 5%), но наличные на всякий случай беру.

хожу почти на все фильмы, никогда проблем с оплатой не возникало, а тут на людях в чёрном такая засада. :|

Значит мне везло меньше, хоть и нечасто хожу (предпочитаю другой кинотеатр).
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 11:11

PrivatBank
почему я не могу закрыть карту с положительным остатком?
получается, чтобы закрыть карту нужно:
1. написать заяву на закрытие и закинуть денег (чтобы получить 0.00)
2. через 45 дней карта должна быть в 0.00, но если какие-то там % донасчитаются, то она не закроется, идем в пункт 1 и так до бесконечности
3. карта уже просрочена и блокирована, НО закрыть я ее не могу - потому что остаток +, а выдать мне деньги могут только на КАРТУ приветбанка, а нафига она мне нужна, если я ее закрыть хочу? можно на телефон, можно как помощь детям (постоянно в банкомате куда-то предлагают скинуться), ликпей - но нет, все это недоступно если клиент хочет закрыть счет.

и, самое интересное, почему на письмо в отделение банка на имя нач отделения, зарегистрированное в этом отделении мне приходит ответ с ГО привата с ответом - обращайтесь в отделение?
вх. № 2893917494o - это номер входящего.
и почему мне отвечает Департамент обработки входящей корреспонденции от госорганов приватбанка, когда я физлицо?
и почему исполнителю, который указан в письме, все по-барабану, потому что "он на договоре подряда"?
sobaka1979

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:01

sobaka1979 написав:PrivatBank почему я не могу закрыть карту с положительным остатком?
По Закону и по подписанному Вами Договору с банком.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:17

Re: Приватбанк

[quote="1294169:sobaka1979"]

Уважаемый клиент, для закрытия карты необходимо чтобы сумма баланса составляла 0,00 грн.
С уважением, ПриватБанк
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:17

Сашун написав:
  sobaka1979 написав:PrivatBank почему я не могу закрыть карту с положительным остатком?

Дык, человек же пишет, что он карту закрывает, и по Закону ему должны выдать остаток по карте и закрыть карту, и для этого никакие карты и прочие перечисления на карту приватбанка клиенту уже не нужны, ему нужен остаток на руки и сразу наличкой.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:20

PrivatBank написав:
  sobaka1979 написав:
Уважаемый клиент, для закрытия карты необходимо чтобы сумма баланса составляла 0,00 грн.
С уважением, ПриватБанк

В чем проблема то?
В нормальных банках, после написания заявления на закрытие карты, остатки по картам сбрасываются на счет до востребования и клиент может получить эти средства в любом отделении банка просто предъявив паспорт.
Что мешает таким же образом закрывать карты?
Навязывания ненужных клиенту услуг, это есть прямое нарушение закона!

Или процедура закрытия в Приватбанке усложнена специально для того чтобы клиенты не закрывали карты???
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 13:43

_Mykola_ написав:
  Сашун написав:

Дык, человек же пишет, что он карту закрывает, и по Закону ему должны выдать остаток по карте и закрыть карту, и для этого никакие карты и прочие перечисления на карту приватбанка клиенту уже не нужны, ему нужен остаток на руки и сразу наличкой.

Почему-почему. Потому что у "Привата" станет не 25 млн.карт а 25млн.-1. :lol:
Низзя портить банку статистику. :wink:

P.S.
По поводу закрытия счета. Карточный счет - подвид обычного. В соответствии с п. 20.5 "Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах" Нацбанку, " У день закриття рахунку банк зобов'язаний видати клієнту довідку про закриття рахунку."
"Приват" сие игнорирует, как и многие другие банки. На просьбу о справке делают круглые глаза.
Я в свое время выел приватовским менеджерам мозг, но все, что удалось получить при сдаче карты (кредитка, выданная при оформлении депозита, ни разу не использовавшаяся) - расписка клерка, что он у меня карту получил и остаток на ней ноль.
she_ne_investor

Подякував: 39 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

#<1 ... 672673674675676 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор