Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
LEZVIE написав:Вот озадачил меня уважаемый WachtAmRhein!Читав ветку форума о Приватбанке,я пришел к выводу что подключение кредитки к услуге смс-инфо банком безплатно,а сама услуга стоит 3 гривны в месяц.Выходит я ошибался?Некоторые участники форума утверждали что смс-инфо подключенное банком является безплатным. Другие говорили что услуга платная-лишь само подключение произведенное банком безплатно.Кто прав?
Було колись платне 3грн/міс. Потім зробили для міні-кредитки халявне. Потім - халявне якщо банк сам підключив. Зараз - взагалі халява;)) А підключення/відключення через П24 або платне, або безкоштовно, якщо поставити віджет на мордокнигу.
chipmunk написав:Було колись платне 3грн/міс. Потім зробили для міні-кредитки халявне. Потім - халявне якщо банк сам підключив. Зараз - взагалі халява;)) А підключення/відключення через П24 або платне, або безкоштовно, якщо поставити віджет на мордокнигу.
Это официальная информация? Ибо звонил несколько дней назад на 0800, интересовался стоимостью информирования по кредитке (по другим картам не интересовался), ответили, что информирование бесплатно в том случае, если банк сам подключил (при выпуске, наверное), а если отключаешь подключенную автоматически банком и потом сам включаешь - то начинают капать 3 грн/мес.
Спасибо за ответы.Получается если отключил сам и теперь вновь подключу сам-то услуга смс-инфо будет безплатной?3 гривны в месяц не будут снимать? Или при самостоятельном включении будет платное?Подскажите,а то читал на простобанке у.а. о возможности влезть в овердрафт и штрафы из-за неотключенных услуг смс-инфо.
LEZVIE написав:Спасибо за ответы.Получается если отключил сам и теперь вновь подключу сам-то услуга смс-инфо будет безплатной?3 гривны в месяц не будут снимать? Или при самостоятельном включении будет платное?Подскажите,а то читал на простобанке у.а. о возможности влезть в овердрафт и штрафы из-за неотключенных услуг смс-инфо.
К сожалению, в ПБ надо все проверять на личном опыте. Верить сотрудникам нельзя, предполагать - тоже дело неблагодарное. Пару месяцев назад переводил со своей Visa от ПБ на, как потом выяснилось, Mastercard от ПБ через Приват24. При создании платежа заявляли одну комиссию (0,5 грн + 1%), по факту сняли другую (как за перевод на карту другого банка). Обратился в чат, там сначала говорили, что надо было воспользоваться другим пунктом меню, после цитаты из ст.190 УК Украины заявку приняли, через неделю вернули всю комиссию, даже положенный 1% не взяли (как компенсацию, наверное ).
2 недели назад решил перевыпустить кредитку из-за износа.
На сайте четко написано: Cохранится ли номер карты после перевыпуска по причине утери или окончания срока действия? Номер карты сохраняется только в случае перевыпуска именной КРЕДИТКИ с фото. КРЕДИТКИ мгновенного выпуска переоформляются с новым номером.
В чате четко отвечают: Рымова Ирина: 16:33 если перевыпуск именной карты будет по Вашей инициативе (то есть не по сроку) то будет сохранен ее номер только в том случае если Вы будете заказывать снова именную карту, стоимость такого перевыпуска 50 грн
В офисе тоже сказали, что так и так, номер сохраняется, только если перевыпускается именная кредитка с фото и чипом.
Вчера пришел забирать - новый номер.
Это я к тому, что даже если где-то что-то написано, даже если это написано на официальном сайте, даже если об этом пишут сотрудники в чате и говорят в отделении - это фсе фуйня. Реальное положение дел вы узнаете уже по факту оказания услуги.
Хелп, проконсультируйте что делать: по приватовской валютной карточке повторно списали деньги по трансакциям по которым деньги уже ранее списывались, на карточке появился "жесткий" минус, хотя никаких офердрафтов кредитных лимитов итп на ней нет и небыло. как такое может быть и что делать?
1. В чате на сайте приватбанка проинформировать об этом. 2. Добиться что бы приняли вашу заявку и вам сообщили ее номер. 3. Заявка рассматривается в течении 10 дней.
У меня такое было дважды, всегда было достаточно просто сообщить в чате оператору и в течении 5 мин после этого деньги таинственным образом опять появлялись. Если еще будут вопросы по этому поводу - спрашивайте.
спасибо, за помощь, вчера весь день провел в отделении, половину суммы по валютке нашлась и вернули с другой половиной еще будут разбираться сегодня опять туда еду. В отделении повеселило когда сбежались все посмотреть с вопросом "как это у ВАС получилось?" дык я собственно за тем и приехал у них выяснить как это У НИХ получается? В отделении обнаружил еще одну "неприятность" с гривневой картой, на ней тоже "жесткий" минус. Причем настолько жесткий, что у меня волосы на спине зашевелились. Как может быть на гривневой карте без овердрафтов, кредитных лимитов итп минус стотритысячи гривен????? Отакое от (С) Л.Ян-ч. Ту би континиед...
nikNext написав:PrivatBank а что Вы можете сказать по этому вопросу? форумчанин lobanoff наверное волнуется?
Хелп, проконсультируйте что делать: по приватовской валютной карточке повторно списали деньги по трансакциям по которым деньги уже ранее списывались, на карточке появился "жесткий" минус, хотя никаких офердрафтов кредитных лимитов итп на ней нет и небыло. как такое может быть и что делать?
волнуется мягко сказано))) да у меня 5 точка чуть течь не дала. могу только посочувствовать пенсионерам, которые там пенсию получают, когда вместо пенсии, в один прекрасный момент, обнаруживают на карте минус. так и до инфоркта недалеко.
lobanoff написав:спасибо, за помощь, вчера весь день провел в отделении, половину суммы по валютке нашлась и вернули с другой половиной еще будут разбираться сегодня опять туда еду. В отделении повеселило когда сбежались все посмотреть с вопросом "как это у ВАС получилось?" дык я собственно за тем и приехал у них выяснить как это У НИХ получается? В отделении обнаружил еще одну "неприятность" с гривневой картой, на ней тоже "жесткий" минус. Причем настолько жесткий, что у меня волосы на спине зашевелились. Как может быть на гривневой карте без овердрафтов, кредитных лимитов итп минус стотритысячи гривен????? Отакое от (С) Л.Ян-ч. Ту би континиед...
Так в привате с карточных счетов существует безусловное списание различных платежей, комиссий, штрафов и пр... и тот факт что карта дебетовая, без овердрафтов и прочих "наворотов" никак не влияет на списание и выведение карты в минус. Отаке.
lobanoff написав:спасибо, за помощь, вчера весь день провел в отделении, половину суммы по валютке нашлась и вернули с другой половиной еще будут разбираться сегодня опять туда еду. В отделении повеселило когда сбежались все посмотреть с вопросом "как это у ВАС получилось?" дык я собственно за тем и приехал у них выяснить как это У НИХ получается? В отделении обнаружил еще одну "неприятность" с гривневой картой, на ней тоже "жесткий" минус. Причем настолько жесткий, что у меня волосы на спине зашевелились. Как может быть на гривневой карте без овердрафтов, кредитных лимитов итп минус стотритысячи гривен????? Отакое от (С) Л.Ян-ч. Ту би континиед...
Так в привате с карточных счетов существует безусловное списание различных платежей, комиссий, штрафов и пр... и тот факт что карта дебетовая, без овердрафтов и прочих "наворотов" никак не влияет на списание и выведение карты в минус. Отаке.
нет, в даном случае минус образовался потому что они, какогото лешего, решили повторно списать деньги по уже ранее списывавшимся транзакциям, за два прошедших месяца, это тоже допустимо?
lobanoff написав:нет, в даном случае минус образовался потому что они, какогото лешего, решили повторно списать деньги по уже ранее списывавшимся транзакциям, за два прошедших месяца, это тоже допустимо?
Так, згідно "Умови та правила надання банківських послуг", які Вами підписано при укладанні Договору з Приватбанком http://privatbank.ua/rules/index.php?tree=true&ln=ua Причому, негайно погасити нараховану Вам заборгованість внаслідок технічного збою, інакше до Вас будуть застосовані штрафні санкції!
1.5.4. Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев (отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбой программного обеспечения процессингового центра и базы данных Банка, технические сбои в платежных системах), а также в иных ситуациях, находящихся вне сферы контроля Банка, повлекших за собой невыполнение Банком Условий Договора и/или договоров, заключаемых в рамках Договора.
Так и депозит можно потерять
1.2.6. У разі невиконання зобов'язань за Договором на вимогу Банку виконати зобов'язання з повернення Кредиту (у тому числі Простроченого кредиту та Овердрафта), оплати Винагороди Банка 1.2.9. У разі виникнення заборгованості Власника по Картрахунку в результаті курсової різниці, технічних помилок у роботі обладнання та в інших випадках Клієнт зобов'язується погасити заборгованість протягом 30 днів з моменту її виникнення.
Тобто Ви забов'язані погасити "-", що утворився на вашій карті.