|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 31 лип, 2012 18:25
oye написав:vimex спеціально дзвонив працівнику привата... ще з тих бувалих... працює там ще 1995 року... є в приваті клієнські 2625... 
Тогда уточните где. Думаю ответ будет "в карточном беке"... Просто интересно
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 18:29
vimex написав: oye написав:vimex 2625 в приваті точно є... є загальні вимоги нацбанку, гроші клієнта мають обліковуватись на окремому рахнку... ну не можуть всі карткові гроші бути на одному рахунку... просто ПО привату налоштоване так, що прості працівникипросто немають доступів на перегляд таких рахунків... Вам приводили приклад, основна і додаткова карточка... номера карточок різні, а залишок спільний...
Вы не внимательно прочли, то что я написал. В Главной книге банка один счет 2625, в подкниге банка другая нумерация (ничему не противоречит) и аналитика ведется на аналитических счетах подкниги. Счет может иметь номер основной карты, а дополнительные карты к нему привязываются.При этом номер карты и номер счета остаются разными объектами. Аналогичная схема учета, к примеру, в Авале.
Из собственного опыта - была у меня кредитка, закончился срок пластика и банк перевыпустил новую. Номер естессно другой. В П24 осталась старая карта и добавилась новая. Через некоторое время при мониторинге транзакций в выписке по новой карте не нашел несколько операций, хотя баланс сходился правильно. Попытался общаться с чатом, но ждать по 20 минут каждого ответа не было времени. На другой день случайно зашел в операции по старой карте и нашел там все недостающие транзакции. После более внимательных разборов увидел, что операции хаотично попадают то в старую карту, то в новую или в обе сразу. Пообщавшись пару часов с чатом с трудом втолковал проблему. Пообещали исправить и на следующий день старая карта исчезла из списка счетов и все транзакции, которые были по ней тоже. Т.е и старые транзакции и те, которые попали туда из новой карты. В новой карте все осталось без изменений (отсутствовавшие транзакции не появились). Я слегка охренел от такого исправления, но т.к. баланс сходился и выписка мне особо не нужна плюнул на это дело. Так что как приват ведет учет можно только догадываться.
-
Saltan
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 18:34
Saltan написав: vimex написав: oye написав:vimex 2625 в приваті точно є... є загальні вимоги нацбанку, гроші клієнта мають обліковуватись на окремому рахнку... ну не можуть всі карткові гроші бути на одному рахунку... просто ПО привату налоштоване так, що прості працівникипросто немають доступів на перегляд таких рахунків... Вам приводили приклад, основна і додаткова карточка... номера карточок різні, а залишок спільний...
Вы не внимательно прочли, то что я написал. В Главной книге банка один счет 2625, в подкниге банка другая нумерация (ничему не противоречит) и аналитика ведется на аналитических счетах подкниги. Счет может иметь номер основной карты, а дополнительные карты к нему привязываются.При этом номер карты и номер счета остаются разными объектами. Аналогичная схема учета, к примеру, в Авале.
Из собственного опыта - была у меня кредитка, закончился срок пластика и банк перевыпустил новую. Номер естессно другой. В П24 осталась старая карта и добавилась новая. Через некоторое время при мониторинге транзакций в выписке по новой карте не нашел несколько операций, хотя баланс сходился правильно. Попытался общаться с чатом, но ждать по 20 минут каждого ответа не было времени. На другой день случайно зашел в операции по старой карте и нашел там все недостающие транзакции. После более внимательных разборов увидел, что операции хаотично попадают то в старую карту, то в новую или в обе сразу. Пообщавшись пару часов с чатом с трудом втолковал проблему. Пообещали исправить и на следующий день старая карта исчезла из списка счетов и все транзакции, которые были по ней тоже. Т.е и старые транзакции и те, которые попали туда из новой карты. В новой карте все осталось без изменений (отсутствовавшие транзакции не появились). Я слегка охренел от такого исправления, но т.к. баланс сходился и выписка мне особо не нужна плюнул на это дело. Так что как приват ведет учет можно только догадываться.
Приват построил схему учета в далеком 95 году, тогда многое было невозможно из того, что сейчас обычно. Карта это сочетание в различных комбинациях клиента+счета+карта+ договор (продукт+тариф). Отношения возможны многие к многим. Например много счетов много карт (мульти-валютные счета в Авале и Правексе с доступом по многим картам), а вот авторизационные системы построены проще карта (карты) + доступная сумма
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 18:37
Вы нереально интересные вещи рассказываете... К сожалению, не вижу где личные сообщения в телефонной версии форума, но надеюсь, Вы найдете время для общения со мной...
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 18:44
Faceless написав: vimex написав:Отношения возможны многие к многим. Например много счетов много карт (мульти-валютные счета в Авале и Правексе с доступом по многим картам), а вот авторизационные системы построены проще карта (карты) + доступная сумма
Очень хотелось бы увидеть логическую схему и физ. модель данных такого. У меня в голове такое укладывается только с введением дополнительных системных идентификаторов типа "сделки" с историзацией это всей дребедени
Шутите?  Это разворот на всю стену. Карточные бекофисы штука дорогая и трудоемкая
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 18:47
Faceless написав: vimex написав:Шутите? Это разворот на всю стену. Карточные бекофисы штука дорогая и трудоемкая
Ну в эрвине или подобной лабудени. Я много чего видел, не напугаете
Из доступной документации это продукт IS-card, от UPC, к примеру. Но это уже оффтоп
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 18:51
vimex неодноразово бачив платіжки з приват24... там номер рахунку клієнта вказувався номер карточки... але це не правильно... немає такого рахунку 4073^^^^^^^^... та ладно... і так забагато тексту по дурних 2625 розвели.... до речі, щодо авалю... я так і не зміг зрозуміти, як поповняти карточки авалю з іншого банку... якось пробував на підтримку дзвонити... забагато питань мені задавали... в якому регіоні карточка... і так далі... прийшлось відправити кошти переказом...
-
oye
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 20:56
oye написав:Клубничка на скільки мені відомо, при отриманні заяви на закриття крточки, сам пластик блокується, а рахунок закривається через 45 днів... як це робить приват... складно сказати... працював там ще в далекому 2004 р., та й до карточок мав далеке відношення...
Взагалі, резонно. Операції по карті можуть бути опротестовані на протязі тривалого часу. І по номінально закритій карті внаслідок цього може з 0 вийти як плюс, так і мінус. Все це потрібно якось проводити - рахунок мав би якийсь час залишатись відкритим. У VIOR мало б бути щось на цю тему. Хоча, так, навскидку (з Chargeback Management Guidelines for Visa Merchants) по коду 74: Late Presentment ... Sales Receipt Deposited Late—Account Closed (NR) If the sales receipt was not deposited within 10 to 180 days of the transaction date and the cardholder account has been closed, the chargeback is valid . (NR) For multi-location, centrally accumulated merchants (e .g ., travel and entertainment, service stations), if the sales receipt was not deposited within 20 to 180 days of the transaction date and the cardholder account has been closed, the chargeback is valid . Sales Receipt Older than 181 Days (NR) If the sales receipt was deposited more than 181 days after the transaction date, accept the chargeback . (In this situation, the cardholder’s account status is not a factor .) Тобто, в теорії, можливий chargeback і рахунок при цьому вже закритий.
-
she_ne_investor
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 21:21
Faceless написав:А при перевыпуске основной, ее номер поменяется = поменяется и номер счета?
собственный опыт Аваль и Укрэексибанк Перевыпуск карты - номер карты остается ТОТ ЖЕ. (меняется дата и ЦВВ) Правда в упомянутых выше банках в договорах прописано нормальный номер счета, а номер карты в договоре вообще не присутствует
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 лип, 2012 22:01
Клубничка написав:PrivatBankКаким образом мне... получить СПРАВКУ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА
Saltan написав:Так же присоединяюсь к вопросу о справке про закрытие счета... PrivatBank, отвечайте - клиенты ждут!
... ______________________________________________________
PrivatBank написав:Уважаемые клиенты, в отделении банка Вы можете получить правку о состоянии счета,где будет указан нулевой баланс на счете. Для получения официального ответа Вы можете отправить запрос на юридический адрес: ул. Набережная Победы, 50, г.Днепропетровск, 49094, Украина...
Образчик классического послания "Идите v zhopu" с указанием ее месторасположения.  Браво, "Ваша точка опоры" - "Точка опору клієнтам"!
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему