|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:02
Клубничка написав:Я надеюсь, Вы не про ТУ САМУЮ обналичку?  Если серьезно, за зачисление зарплаты на карты тоже комиссия взимается. В нашем банке одинаково стоит что выдача нала в кассе, что зачисление на зарплатную карту.
Под обналичкой я имел ввиду получение "готівкових коштів в касі банку" с использованием чековой книжки. И если эта самая обналичка и зачисление на зарплатную карту стоят одинаково, то за платёжки, в зависимости от банковских тарифов тоже нужно платить, немного, но надо.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:06
А вот статья Закона Украины "Об оплате труда": Стаття 24. Строки, періодичність і місце виплати заробітної плати Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні в строки, встановлені у колективному договорі, але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів. У разі, коли день виплати заробітної плати збігається з вихідним, святковим або неробочим днем, заробітна плата виплачується напередодні. Виплата заробітної плати здійснюється за місцем роботи. Забороняється провадити виплату заробітної плати у магазинах роздрібної торгівлі, питних і розважальних закладах, за винятком тих випадків, коли заробітна плата виплачується працюючим у цих закладах особам. За особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний ним рахунок (адресу) з обов'язковою оплатою цих послуг за рахунок власника або уповноваженого ним органу.
Востаннє редагувалось Ревизор1 в Суб 04 сер, 2012 15:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:14
Ревизор1 написав:За особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний ними рахунок (адресу) з обов'язковою оплатою цих послуг за рахунок власника або уповноваженого ним органу.
На заре моей трудовой деятельности я работал в бухгалтерии одного довольно крупного, по меркам нашего города, промышленного предприятия. Зарплату получали в Брокбизнесбанке, вход в отделение и банкомат которого, находились прямо рядом с проходной. Так вот работник, который приходил первый раз получать зарплату в кассе, получал бумажечку, которую тут же заполнял и подписывал, ему разъяснялось что это заявление на получение ЗП на карточку. Кассир насобирав несколько таких заявлений относил их в отдел пластиковых карточек банка и в следующий раз, когда этот работник приходил за зарплатой в кассу, его вежливо посылали в отдел пластиковых карточек банка, напоминая что нужно захватить паспорт. Как ни странно, никто не отказывался от такого "покращення".
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:24
Ревизор1, и шо?  Вдумчиво прочитайте выделенный Вами абзац. По-моему, его интерпретация вполне однозначна: по умолчанию, выплата должна производиться наличными гривнами. Однако, с письменного согласия работника, выплата может производиться путем безнального перевода. Скажите пожалуйста, каким образом из этого следует право работника: 1) Требовать выплаты зарплаты на карту, если я хочу платить налом? 2) Требовать выплаты зарплаты именно в том банке, в котором удобнее ему? Эта норма означает одно: если работник не хочет открывать карточку, он может требовать выплату зарплаты наличными. К слову, я ему такую возможность охотно предоставляю. Однако, ряд предприятий, преимущественно мелких, не желают держать кассу и нарываться на кучу проблем с кассовой дисциплиной. И я могу Вас заверить, что особо буйных работников, обчитавшихся законов, отлично успокаивает краткое описание перспектив продолжения нашего с ним сотрудничества в случае, если его что-то не устраивает. Ну да это уже не вполне вписывается в рамки правового поля, и вообще не наш метод, не гуманизм  В рамках правового поля задача, кстати, тоже вполне решаема. Вписываем в трудовой договор норму, что выплата зарплаты производится безналичным перечислением. Подпись под договором подтверждает согласие работника с этим условием.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:28
Клубничка написав:Ревизор1, и шо?  Вдумчиво прочитайте выделенный Вами абзац. По-моему, его интерпретация вполне однозначна: по умолчанию, выплата должна производиться наличными гривнами. Однако, с письменного согласия работника, выплата может производиться путем безнального перевода. Скажите пожалуйста, каким образом из этого следует право работника: 1) Требовать выплаты зарплаты на карту, если я хочу платить налом? 2) Требовать выплаты зарплаты именно в том банке, в котором удобнее ему? Эта норма означает одно: если работник не хочет открывать карточку, он может требовать выплату зарплаты наличными. К слову, я ему такую возможность охотно предоставляю. Однако, ряд предприятий, преимущественно мелких, не желают держать кассу и нарываться на кучу проблем с кассовой дисциплиной. И я могу Вас заверить, что особо буйных работников, обчитавшихся законов, отлично успокаивает краткое описание перспектив продолжения нашего с ним сотрудничества в случае, если его что-то не устраивает. Ну да это уже не вполне вписывается в рамки правового поля, и вообще не наш метод, не гуманизм 
Ну если так, тогда конечно... О каком соблюдении Закона Украины вообще идет речь. Кстати, оплата труда регулируется большим количеством норм: З А К О Н У К Р А Ї Н И Про оплату праці Стаття 7. Законодавство про оплату праці Законодавство про оплату праці грунтується на Конституції України ( 888-09 ) і складається з Кодексу законів про працю України ( 322-08) , цього Закону, Закону України "Про колективні договори і угоди" ( 3356-12 ), Закону України "Про підприємства в Україні" ( 887-12 ) та інших актів законодавства України.
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:35
WachtAmRhein написав:На заре моей трудовой деятельности я работал в бухгалтерии одного довольно крупного, по меркам нашего города, промышленного предприятия. Зарплату получали в Брокбизнесбанке, вход в отделение и банкомат которого, находились прямо рядом с проходной.
Узнал Укрросметал )
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:36
Ревизор1, именно так, если потребуется.
Впрочем, я в последнем абзаце написала — в рамках правового поля задача решаема. Перед приемом на работу сотрудника информируем о том, что зарплату мы согласны платить только на карточку, вписывая это условие в договор. Если сотрудника не устраивает это условие, он не подписывает договор и не вступает с нами в трудовые отношения. Если же он подписал договор, то выразил согласие со ВСЕМИ его условиями, и эта подпись является письменным подтверждением его согласия.
Однако, Вы согласны, что право работника ТРЕБОВАТЬ выплату зарплаты именно через банк Законом не предусмотрено? Я могу ему предложить (но не обязана!), он может согласиться либо отказаться.
Я согласна с Вами по поводу "количества норм", но очень сомневаюсь, что Конституция Украины и другие перечисленные НПА явным образом предписывают обязательность выплаты зарплаты безналом по требованию работника.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:39
Клубничка написав:Ревизор1, именно так, если потребуется. Впрочем, я в последнем абзаце написала — в рамках правового поля задача решаема. Перед приемом на работу сотрудника информируем о том, что зарплату мы согласны платить только на карточку, вписывая это условие в договор. Если сотрудника не устраивает это условие, он не подписывает договор и не вступает с нами в трудовые отношения. Если же он подписал договор, то выразил согласие со ВСЕМИ его условиями, и эта подпись является письменным подтверждением его согласия. Однако, Вы согласны, что право работника ТРЕБОВАТЬ выплату зарплаты именно через банк Законом не предусмотрено? Я могу ему предложить (но не обязана!), он может согласиться либо отказаться. Я согласна с Вами по поводу "количества норм", но очень сомневаюсь, что Конституция Украины и другие перечисленные НПА явным образом предписывают обязательность выплаты зарплаты безналом по требованию работника.
Закон говорит что на указанный работником счет он имеет право получать ЗП.
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 15:47
Ревизор1, неее. Закон говорит "МОЖЕ здійснюватися за письмовою ЗГОДОЮ". За ЗГОДОЮ, а не за ВИМОГОЮ працівника. МОЖЕ, а не ПОВИННО. Т.е. если работник не согласен получать на карточку, я ОБЯЗАНА платить наличными. А вот право выдвинуть ТРЕБОВАНИЕ об оплате своего труда безналом, Закон ему не предоставляет. Он может лишь СОГЛАСИТЬСЯ или НЕ СОГЛАСИТЬСЯ на такое предложение от предприятия. Иначе говоря, он-то может написать заявление с просьбой платить на указанный им счет. Это заявление и будет "особистою письмовою згодою". А вот дальше это уже на усмотрение предприятия — сделать ему такое предложение или нет. Поскольку Закон не дает работнику право ТРЕБОВАТЬ оплаты своего труда безналом, я как должностное лицо предприятия на свое усмотрение решаю — следует ли нам выполнить его ПРОСЬБУ (она же автоматически является и ЗГОДОЮ, которую требует закон). При принятии такого решения я вполне могу учитывать и такой фактор, как банк, в котором открыт счет у работника. Если в такой-то банк я считаю выплату зарплаты необоснованно затруднительной, я законно отказываю работнику в удовлетворении его просьбы. А если работник просит платить в банк, который меня устраивает — все как в Законе прописано, за його особистою письмовою згодою я плачу на вказаний ним рахунок. На пальцах: не нравится мне МФО и номер счета — плачу наличными, нравится — плачу в банк. НА УКАЗАННЫЙ РАБОТНИКОМ СЧЕТ. 
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 16:02
А для гарантированно беспроблемного зачисления, мне вообще надо открыть предприятию еще один счет 2600 и зарплатный проект в Сельхозкоммунбанке, переводить деньги туда, платить оттуда налоги с Ивановской зарплаты, ежемесячно платить за РКО этого счета... Делать этого я не стану ни при каких обстоятельствах.
Добавим к этому, что следом прибегут Петров с Сидоровым и начнут возмущаться, почему это Иванову можно, а нам нет, мы хотим зарплату в Колхозкредитинвест и Задрищенск сити бэнк оф Юкрейн получать.
Так что за редкими исключениями (там, если фирма из 3 человек и бухгалтер плюет в потолок от скуки, или директор "уговорил" главного бухгалтера помочь человеку) — никто не будет этим заниматься.
Прошу прощения, что получилось длинно — надеюсь, кому-то будет интересно и полезно узнать эту кухню изнутри.
Клубничка я в делах кухонных не понимаю, второй год получаю зарплату в Ощадбанке. При том, что 1,5тыс сотрудников сидят на привате. И договор на обслуживание зарплаты Ощадбанк оформил за неделю. В чем проблема? +1 Клубничка
-
beresh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему