Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 794795796797798 ... 2296>
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:07

beresh, проблема в том, что выбор банка, где вы будете ее получать, целиком отдается на усмотрение предприятия. У вас есть одно право — требовать выплату наличными.

Если Вам пошли навстречу, я за Вас рада. Но это было правом предприятия, а не его обязанностью.
Клубничка

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:11

to Клубничка:

Клубничка
как говорят в Одессе: " или..?" )
beresh

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:16

beresh, какой ответ Вы хотели получить? :)

Ваше предприятие согласилось открыть под Вас зарплатный проект в другом банке. А я бы не согласилась. Закон не обязывает меня этого делать.

А вообще, на моей памяти всего двое человек высказывали претензии, причем один в принципе не понимал, на фига эта карточка, вы мне деньги давайте, да и все. Обоих устроил вариант с наличкой.

А если какой-то Вася слишком модный, чтобы получать зарплату налом, и слишком утонченный, чтобы обслуживаться в нашем банке, я думаю, ему лучше подыскать более лояльного работодателя.

В связи с тем, что тема явно себя исчерпала, стороны имели возможность ознакомиться с аргументами оппонентов и сформировать свое мнение, предлагаю закончить обсуждение этого вопроса и вернуться к ПриватБанку.
Клубничка

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:20

Клубничка написав:beresh, проблема в том, что выбор банка, где вы будете ее получать, целиком отдается на усмотрение предприятия. У вас есть одно право — требовать выплату наличными.

Если Вам пошли навстречу, я за Вас рада. Но это было правом предприятия, а не его обязанностью.

Вот тут очень интересное разъяснение Министерства Юстиции:http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/ministry-of-justice/2929-1705.html
Затронуты даже вопросы навязывания услуг банками, в том числе вопрос активации зарплатной карты посредством активации кредитной. Типа нехорошо все это, но нужно читать договора внимательней :wink:
Похоже Клубничка более права чем ошибается... Хотя ограничивать работнику возможность получения зарплаты в одном банке - ущемлять его права. Но, чтобы не быть голословным, почитаю еще на выходных все эти законы про труд, посоветуюсь с юристами, отпишусь. А то и вправду оффтоп пошел.
Востаннє редагувалось Ревизор1 в Суб 04 сер, 2012 16:27, всього редагувалось 1 раз.
Ревизор1

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:25

to Клубничка:

Клубничка
извините, что я оффтопом. просто не хочет моя бухгалтерия иметь дело с наличкой.
beresh

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:28

Ревизор1, любопытный документ, но я остаюсь при своем мнении. Активация зарплатной карты только посредством кредитной хоть и является порочной практикой, но ни о каком нарушении права на своевременную оплату труда речи не идет.

Аргументы примерно те же: выплата зарплаты на карту может производиться только с письменного согласия работника. Работник же имеет возможность ознакомиться с условиями банковского обслуживания до заключения договора. В частности, узнать, что зарплатная карта без кредитной не предоставляется.

Если работника это не устраивает, он не подписывает требуемого законом согласия и получает зарплату наличными из кассы предприятия.

Жаль, что все эти стройные теории работают только в идеальном мире, где слесарь 3 разряда Вася внимательно изучает условия банковского обслуживания, а не перепуганно подписывает все, что дают, и отношения между работодателем и наемным работником регламентируются законом, а не аргументом "Ты вообще хочешь у нас работать?"...
Клубничка

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:33

Клубничка написав:Ревизор1, любопытный документ, но я остаюсь при своем мнении. Активация зарплатной карты только посредством кредитной хоть и является порочной практикой, но ни о каком нарушении права на своевременную оплату труда речи не идет.

Аргументы примерно те же: выплата зарплаты на карту может производиться только с письменного согласия работника. Работник же имеет возможность ознакомиться с условиями банковского обслуживания до заключения договора. В частности, узнать, что зарплатная карта без кредитной не предоставляется.

Если работника это не устраивает, он не подписывает требуемого законом согласия и получает зарплату наличными из кассы предприятия.

Жаль, что все эти стройные теории работают только в идеальном мире, где слесарь 3 разряда Вася внимательно изучает условия банковского обслуживания, а не перепуганно подписывает все, что дают, и отношения между работодателем и наемным работником регламентируются законом, а не аргументом "Ты вообще хочешь у нас работать?"...

Выделенное жирным заставляет меня предварительно признать что похоже Вы правы. Но как я уже отметил, я еще ознакомлюсь с другими законами про труд и отпишусь :wink:
Ревизор1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:34

Предположу, что Клубничка работает на скотобазе. При этом скот это не объект, а субъект трудовых отношений. По-крайней мере, так получается в представлениях Клубнички.

Работник свои обязанности выполнил. Бухгалтеру же это же сделать не комильфо.

По теме Приватбанка — есть разъяснение Министерства юстиции.
Относиться к Приватбанку непосредственно.

Витяг з роз’яснення Міністерства юстиції України «До питання про виплату заробітної плати та соціальних виплат через платіжні картки» від 17 травня 2012 року:
Разом з цим останнім часом зросла кількість звернень та скарг громадян на погіршення обслуговування банками операцій з платіжними картками, пов'язаними з виплатою заробітної плати, пенсій та інших соціальних платежів (далі - зарплатні картки). Аналіз таких скарг свідчить про те, що вони стосуються нав'язування банками поряд із зарплатними картками нових кредитних продуктів у вигляді кредитних карток, емітованих на ім'я власника зарплатної картки без отримання згоди клієнта на використання нової послуги чи кредитної лінії.

При цьому деякі банки у процесі запровадження кредитних продуктів заходять настільки далеко, що отримати кошти з зарплатної картки можливо лише за умови активації кредитної картки.

Такий механізм, з огляду на наведені норми законодавства, є не те що неприпустимим, а й порушує гарантоване Конституцією України право громадянина на своєчасне одержання винагороди за працю.
Алфавит

Подякував: 2 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:37

Алфавит написав:Предположу, что Клубничка работает на скотобазе. При этом скот это не объект, а субъект трудовых отношений. По-крайней мере, так получается в представлениях Клубнички.

Работник свои обязанности выполнил. Бухгалтеру же это же сделать не комильфо.

По теме Приватбанка — есть разъяснение Министерства юстиции.
Относиться к Приватбанку непосредственно.

Витяг з роз’яснення Міністерства юстиції України «До питання про виплату заробітної плати та соціальних виплат через платіжні картки» від 17 травня 2012 року:
Разом з цим останнім часом зросла кількість звернень та скарг громадян на погіршення обслуговування банками операцій з платіжними картками, пов'язаними з виплатою заробітної плати, пенсій та інших соціальних платежів (далі - зарплатні картки). Аналіз таких скарг свідчить про те, що вони стосуються нав'язування банками поряд із зарплатними картками нових кредитних продуктів у вигляді кредитних карток, емітованих на ім'я власника зарплатної картки без отримання згоди клієнта на використання нової послуги чи кредитної лінії.

При цьому деякі банки у процесі запровадження кредитних продуктів заходять настільки далеко, що отримати кошти з зарплатної картки можливо лише за умови активації кредитної картки.

Такий механізм, з огляду на наведені норми законодавства, є не те що неприпустимим, а й порушує гарантоване Конституцією України право громадянина на своєчасне одержання винагороди за працю.

и в том же разъяснении, ссылка на текст которого в моем посте выше, есть такое:

В связи с этим считаю необходимым отметить, что банкам следует чаще обращать внимание на норму статьи 55 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", которая обязывает их прилагать максимальные усилия для избежания конфликта интересов работников банка и клиентов и запрещает требовать от клиента приобретения любых товаров или услуг от банка либо от родственного или связанного лица банка как обязательное условие предоставления банковских услуг.

А гражданам, в свою очередь, помнить, что отношения банка с клиентом являются сугубо договорными и регулируются в соответствии с условиями заключенного вами договора. То есть, подписывая договор на обслуживание зарплатной карты, следует обращать внимание на предлагаемые банком сопутствующие услуги и на механизм их действия, поскольку все спорные вопросы, возникающие между клиентом и банком, решаются в договорном порядке, а в случае недостижения согласия - в соответствии с законодательством Украины.

То бишь читайте договора :wink: И Клубничка об этом же.
А вообще Минюст ответил так, чтобы и с Приватом не поссориться и возмущенным клиентам вроде как угодить - типа нехорошо все это, но договора все равно читайте.
Ревизор1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 16:47

Алфавит, сформировать свое мнение о моральных качествах Клубнички — это Ваше священное право.

Со своей стороны я аргументы уже привела: не нравится эта карта, получай наличку и не знай никаких проблем. Чем этот вариант плох, Вы в состоянии объяснить, только взвешенно, без "скотской" терминологии?

Я бы поняла претензии, если бы наша "скотобаза" отказывалась выплачивать зарплату наличными, и при этом принуждала всех получать ее в каком-нибудь "скотобанке" с обязательными кредитками, или 2-3 отделениями на миллионный город, при этом банкоматы только в отделениях и в нерабочее время недоступны (знаю такой).

А так как мы обслуживаемся в банке без обязательных кредиток, с кучей собственных банкоматов (в радиусе 1 км от офиса я знаю четыре) и бесплатным снятием в Атмосфере... а если работника и это не устраивает, то по первому же его слову — на дорогой, все для тебя, бухгалтер поедет в банк, сама снимет деньги и принесет тебе прямо на рабочее место, ты только работай хорошо...

Знаете, когда людям создаешь вполне человеческие условия, а они воображают себя скотом и в полном соответствии с этим упираются рогом да начинают "права отстаивать" — вот не хочу наличку, хочу на карту другого банка... Что бы там ни было написано в законах, с такими людьми банально не хочется работать. Склочников ни в одном коллективе не поощряют, не смотря ни на какие КЗоТы.

Напоследок замечу, что у работника есть еще одно право: выбирать себе работодателя. Если он всерьез уверен, что ему не просто создать условия должны, под него персонально фирма должна прогибаться и ложиться, держать зарплатные проекты в 20 банках на случай, если ему дизайн карты не понравится... То не надо мириться с такими жуткими условиями, вперед, искать фирму, которая все это будет делать.
Клубничка

#<1 ... 794795796797798 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє