Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 795796797798799 ... 2296>
Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:01

Клубничка написав:Все разговоры на тему "написать в бухгалтерии заявление, чтобы платили мне зарплату на карту другого банка" — суть бредовые фантазии и ментальный онанизм. Говорю как человек, непосредственно причастный к перечислению зарплаты на карты наших работников.

Вы, как человек причастный - работника с таким заявлением уволите?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:07

Клубничка написав:3. Одновременно с этим в клиент-банк закидывается ведомость, кому из этой кучи сколько. Тупо "ИНН - сумма". Банк уже самостоятельно раскидывает зарплату с транзитного счета на карты.

Так, к сведению
1 - Ведомость
"номер счета - Пупкин Василий Петрович - сумма".
2 - податся две платежки
2,1 - на определенной счет в банке и в ней сумма
2,2 - на другой счеот в банке и там сумма == %интерес% банка

(с) Раффайзен банк Аваль

p.s. мы обслуживаемся по всем счетам в банке Х,
а зарплату получаем в Раффайзен банк Аваль
Раффайзен банк Аваль != (не равно) банк Х
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:09

justit, мы тут много нафлудили, но если не поленитесь прочитать, то найдете ответ на этот и многие другие вопросы :)

Нет, не уволю. Спокойно объясню, что платить в другой банк — это неоправданно сложно и дорого, спрошу, чем вызвано такое желание и предложу компромиссный вариант — получать зарплату наличными прямо в офисе.

Но, чисто теоретически, если допустить, что человек вот упрется рогом и все — не нужна мне ваша наличка, я хочу на карту другого банка! — и начнет рассказывать, на какой скотобазе ему приходится работать штатным скотом — да. Я поставлю перед директором вопрос о целесообразности продолжения трудовых отношений с данным работником.

Однако, я не представляю себе такого человека в реальности. Обратный запрос бывает — не хочу возиться с карточкой, давайте мне просто деньги. А чтобы отказались от налички... не представляю, кто это должен быть.

Да я знаю, как это делается :) Только "интерес банка" у нас автоматом списывается. И что зарплатный проект можно иметь в другом банке, тоже знаю. Когда уходили из ПИБа, у нас несколько месяцев были там зарплатные карты при отсутствии счета 2600. Но не-по-ни-ма-ю, кому и зачем это надо делать?

Кстати, платить абонплату за клиент-банк, даже при отсутствии счета 2600, ради одного принципиального Васи, которого наличные не устраивают, тоже придется ведь.
Клубничка

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:16

Клубничка написав:Нет, не уволю. Спокойно объясню, что платить в другой банк — это неоправданно сложно и дорого, спрошу, чем вызвано такое желание и предложу компромиссный вариант — получать зарплату наличными прямо в офисе.

Бывает, что касса на предприятии отсутствует.
А для того, чтобы зарплату наличкой - нужна касса, или по крайней мере сейф (вдруг сотрудник заболел.. где его кэш главбух хранить будет?)
Инспектор к этому так же может придраться

Клубничка написав: Я поставлю перед директором вопрос о целесообразности продолжения трудовых отношений с данным работником.

Я именно это и подумал.

все верно. никакой бухгалтер не захочет возиться.
Именно возиться.. на калькуляторе, ибо 1С "не позволяет", сложно в другой банк и так далее.
Еще ньюанс - если некто хочет на карту трех разных банков - это надо ТРИ клиент банка бухгалтеру изучить (помимо 1С).
То есть сущий геморрой
Это конечно печально.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:23

justit, Вы спросили конкретно за мое предприятие, я ответила. Сейф — не поверите — есть! А если негде хранить наличку, ее можно выдать в день снятия, нет?

А вот язвить не надо. Да, 1С не позволяет, и дописывать функциональность ради одного Васи никто не будет. Это денег стоит, знаете ли, да и ошибками чревато. Да, нет у меня желания делать на калькуляторе то, с чем справляется компьютер.

Клиент-банков я поболее трех видела, сарказм не удался. Я Вам открою секрет, за них еще и платить надо. Чего ради? Для счастья гипотетического склочника, которому захотелось поскандалить?
Клубничка

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:24

Клубничка написав:Алфавит, обоснуйте пожалуйста, в чем проявляется нарушение прав работника? Я нигде не встречала нормы, согласно которой должна платить именно таким способом, как ему хочется. А если работнику удобнее получать зарплату золотыми слитками, я нарушаю его права, выдавая наличными гривнами?

Навскидку

http://money-news.te.ua/2011/08/10/zarp ... zhlyvosti/

Між тим, вибрати банк може і окремий співробітник, у якого є особиста пластикова карта, і він не хоче отримувати ще одну.
Згідно Закону України «Про оплату праці» за особистою письмовою заявою співробітника зарплата може виплачуватися через установу банку, на вказаний співробітником рахунок, при цьому оплата витрат по перерахуванню коштів здійснюється за рахунок роботодавця.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:27

justit
Там вроде не за заявою письмовою а за згодою сказано в тексте..
Ревизор1

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:29

justit, все это уже обсуждалось не далее как сегодня. Если Вы заинтересованы в плодотворной дискуссии на эту тему, ознакомьтесь, пожалуйста, с аргументами на прошлых страницах. Иначе — у нас и так разговор на грани оффтопа, а тут мы еще и начинаем повторяться.

Не может работник этого требовать. Не по заявлению, а по СОГЛАСИЮ работника. Я могу ему предложить платить зарплату на карту (могу и не предлагать), он может согласиться или отказаться.

И ответьте мне внятно, чем Вас, как наемного работника, не устраивают наличные в руки? Без слезливых историй о "нет кассы" — проблемы соблюдения кассовой дисциплины оставим главному бухгалтеру, она этим займется в свободное от "изучения трех клиент-банков" время. Есть касса. Чем не устраивает наличка?
Клубничка

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:37

Клубничка написав:А вот язвить не надо. Да, 1С не позволяет, и дописывать функциональность ради одного Васи никто не будет. Это денег стоит, знаете ли, да и ошибками чревато. Да, нет у меня желания делать на калькуляторе то, с чем справляется компьютер.

Не нервничайте, не язвлю я. ^-)

признаю - писал все это, еще не дочитав всей ветки обсуждения.

Однако, что есть "письмова згода" как не дилемма (в доказательство моя цитата, где згода подменено заявой), это только юрист пояснит.
Я не юрист.

Мой пойнт был лишь в том, что работник дескать "право имеет", а работодатель "имеет право послать работника в бессрочный отпуск"

И ответьте мне внятно, чем Вас, как наемного работника, не устраивают наличные в руки?

я собственно и не спорил на эту тему.
Причина, по которой в некоторых огранизациях идет "загон" на карты - для меня загадка.
хотя - все это дело вкуса.

Как никак эти вопросы юрист должен разруливать.
И мне лично наш юрист перед переходом на карты пояснил, что "наемный работник вправе сам выбрать банк, и, если банк не против - бухгалтерия будет тебе выплачивать туда, куда ты укажешь. только, дружище - ты это... без фанатизма, ты пожалей Машу, бухгалтершу, ей ведь платежи набирать"

Вы же говорите противное.

Кому верить?
Сколько людей столько и мнений

Все - больше не оффтоплю.
Востаннє редагувалось justit в Суб 04 сер, 2012 17:41, всього редагувалось 1 раз.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 17:38

ужасное обслуживание, хамят, сотрудникам до нас (клиентов) нет дела!
imppeeriatour

#<1 ... 795796797798799 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє