Вы, как человек причастный - работника с таким заявлением уволите?
|
|
![]() Так, к сведению 1 - Ведомость "номер счета - Пупкин Василий Петрович - сумма". 2 - податся две платежки 2,1 - на определенной счет в банке и в ней сумма 2,2 - на другой счеот в банке и там сумма == %интерес% банка (с) Раффайзен банк Аваль p.s. мы обслуживаемся по всем счетам в банке Х, а зарплату получаем в Раффайзен банк Аваль Раффайзен банк Аваль != (не равно) банк Х ![]() justit, мы тут много нафлудили, но если не поленитесь прочитать, то найдете ответ на этот и многие другие вопросы
![]() Нет, не уволю. Спокойно объясню, что платить в другой банк — это неоправданно сложно и дорого, спрошу, чем вызвано такое желание и предложу компромиссный вариант — получать зарплату наличными прямо в офисе. Но, чисто теоретически, если допустить, что человек вот упрется рогом и все — не нужна мне ваша наличка, я хочу на карту другого банка! — и начнет рассказывать, на какой скотобазе ему приходится работать штатным скотом — да. Я поставлю перед директором вопрос о целесообразности продолжения трудовых отношений с данным работником. Однако, я не представляю себе такого человека в реальности. Обратный запрос бывает — не хочу возиться с карточкой, давайте мне просто деньги. А чтобы отказались от налички... не представляю, кто это должен быть. Да я знаю, как это делается ![]() Кстати, платить абонплату за клиент-банк, даже при отсутствии счета 2600, ради одного принципиального Васи, которого наличные не устраивают, тоже придется ведь.
![]() Бывает, что касса на предприятии отсутствует. А для того, чтобы зарплату наличкой - нужна касса, или по крайней мере сейф (вдруг сотрудник заболел.. где его кэш главбух хранить будет?) Инспектор к этому так же может придраться Я именно это и подумал. все верно. никакой бухгалтер не захочет возиться. Именно возиться.. на калькуляторе, ибо 1С "не позволяет", сложно в другой банк и так далее. Еще ньюанс - если некто хочет на карту трех разных банков - это надо ТРИ клиент банка бухгалтеру изучить (помимо 1С). То есть сущий геморрой Это конечно печально. ![]() justit, Вы спросили конкретно за мое предприятие, я ответила. Сейф — не поверите — есть! А если негде хранить наличку, ее можно выдать в день снятия, нет?
А вот язвить не надо. Да, 1С не позволяет, и дописывать функциональность ради одного Васи никто не будет. Это денег стоит, знаете ли, да и ошибками чревато. Да, нет у меня желания делать на калькуляторе то, с чем справляется компьютер. Клиент-банков я поболее трех видела, сарказм не удался. Я Вам открою секрет, за них еще и платить надо. Чего ради? Для счастья гипотетического склочника, которому захотелось поскандалить?
![]()
Навскидку
![]() justit, все это уже обсуждалось не далее как сегодня. Если Вы заинтересованы в плодотворной дискуссии на эту тему, ознакомьтесь, пожалуйста, с аргументами на прошлых страницах. Иначе — у нас и так разговор на грани оффтопа, а тут мы еще и начинаем повторяться.
Не может работник этого требовать. Не по заявлению, а по СОГЛАСИЮ работника. Я могу ему предложить платить зарплату на карту (могу и не предлагать), он может согласиться или отказаться. И ответьте мне внятно, чем Вас, как наемного работника, не устраивают наличные в руки? Без слезливых историй о "нет кассы" — проблемы соблюдения кассовой дисциплины оставим главному бухгалтеру, она этим займется в свободное от "изучения трех клиент-банков" время. Есть касса. Чем не устраивает наличка?
![]() Не нервничайте, не язвлю я. ^-) признаю - писал все это, еще не дочитав всей ветки обсуждения. Однако, что есть "письмова згода" как не дилемма (в доказательство моя цитата, где згода подменено заявой), это только юрист пояснит. Я не юрист. Мой пойнт был лишь в том, что работник дескать "право имеет", а работодатель "имеет право послать работника в бессрочный отпуск"
я собственно и не спорил на эту тему. Причина, по которой в некоторых огранизациях идет "загон" на карты - для меня загадка. хотя - все это дело вкуса. Как никак эти вопросы юрист должен разруливать. И мне лично наш юрист перед переходом на карты пояснил, что "наемный работник вправе сам выбрать банк, и, если банк не против - бухгалтерия будет тебе выплачивать туда, куда ты укажешь. только, дружище - ты это... без фанатизма, ты пожалей Машу, бухгалтершу, ей ведь платежи набирать" Вы же говорите противное. Кому верить? Сколько людей столько и мнений Все - больше не оффтоплю. Востаннє редагувалось justit в Суб 04 сер, 2012 17:41, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|