|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:01
Ревизор1, думаю, на тот момент долга и не было. ПриватБанк давно изобрел машину времени и научился делать проводки в закрытых периодах задним числом. Жаль, что квалификация не позволяет мне проанализировать бухгалтерию банка, да и не даст мне никто туда доступ. Но я преклоняюсь перед гениальностью главного бухгалтера или ее заместителя, которая потом как-то сводит концы с концами в масштабах всего банка, когда задним числом делаются проводки в периоде, который уже закрыт и за который подана отчетность... Я не то, чтобы совсем не знаю, как такие фокусы делаются, но в ТАКИХ масштабах... голова идет кругом, когда пытаюсь представить себе это. Впрочем, мы опять скатываемся в обсуждение вопросов, на которые очень косо смотрят соответствующие органы  Впрочем, есть второй вариант, что проводка была сформирована вполне сегодняшним числом, но за операцию, совершенную год назад. В привате, насколько я знаю, учет ведется по дате операции, а не дате проводки, что в большинстве случаев выглядит гораздо более логично для клиента. Так что операционист могла сказать, что долг возник год назад, как видела в компьютере, а реально он возник только вчера, но это было списание средств за операцию, осуществленную год назад.
Востаннє редагувалось Клубничка в Суб 04 сер, 2012 23:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:04
Клубничка написав:Речь идет об окончательном закрытии счета по заявлению клиента.
Мы же, кажется, пришли к согласию, что закрыть в Привате счет, связанный с картой, у физика не получится. Поскольку не понятно, что именно написать в заявлении на закрытие (номера счета то нету). Понятно, что у юриков такой проблемы нету. Непонятно, из чего armt делает вывод, что при закрытии карты автоматически закрывается связанный с ней счет. Насколько я понял, он не специалист по приватовскому биллингу.
-
she_ne_investor
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:04
Ревизор1 Все равно мне никто не сказал о долге при переоформлении. Зачем мне такие сюрпризы спустя годы?
Я Вам уже ответил, что бы Вы обратились к своему кредитному специалисту. Возможно долг возник при активации карты, когда Вы дали добро на транзакцию в приват24 на пополнение Вашего мобильного телефона при обучении, или же по какой то иной причине. Так сидя дома ответить на подобный вопрос нереально, Вы должны понимать это. Думаю после посещения банка Вы найдете ответ на этот вопрос очень быстро.
-
armt
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:06
she_ne_investor Мы же, кажется, пришли к согласию, что закрыть в Привате счет, связанный с картой, у физика не получится. Поскольку не понятно, что именно написать в заявлении на закрытие (номера счета то нету). Понятно, что у юриков такой проблемы нету. Непонятно, из чего armt делает вывод, что при закрытии карты автоматически закрывается связанный с ней счет. Насколько я понял, он не специалист по приватовскому биллингу.
Закрывается договор. По закрытому договору производить какие либо операции невозможно технологически.
-
armt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:10
armt написав:Закрывается договор. По закрытому договору производить какие либо операции невозможно технологически.
Практика, увы, показывает, что возможно. Потому тут так всех и интересует эта довідка про закриття рахунку, чтобы при таких сюрпризах ткнуть ее под нос и сказать — вот у меня письменное подтверждение, что я закрыла счет, а что вы два года назад забыли комиссию списать, меня уже не волнует.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:16
armt написав:Ревизор1 Все равно мне никто не сказал о долге при переоформлении. Зачем мне такие сюрпризы спустя годы?
Я Вам уже ответил, что бы Вы обратились к своему кредитному специалисту. Возможно долг возник при активации карты, когда Вы дали добро на транзакцию в приват24 на пополнение Вашего мобильного телефона при обучении, или же по какой то иной причине. Так сидя дома ответить на подобный вопрос нереально, Вы должны понимать это. Думаю после посещения банка Вы найдете ответ на этот вопрос очень быстро.
Допустим мне объяснят в отделении откуда долг. Он в любом случае на старой зарплатной карте. Как мне быть уверенным что еще через год с моей зарплатной карты банк еще чего-нибудь не спишет? Чтобы погасить задолженность по овердрафту на старой зарплатной карте? Как мне от этого застраховаться? Как добиться предсказуемости от финучреждения? Ибо говорят же что долга не было в момент переоформления карты!
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:19
Клубничка Так что операционист могла сказать, что долг возник год назад, как видела в компьютере, а реально он возник только вчера, но это было списание средств за операцию, осуществленную год назад.
Вы правы. Вполне может автоматически сформироваться комиссия за перевыпуск корпоративной карты в 30грн согласно тарифов банка и на счету у клиента карта уйдут в минус, если баланс был 0. Он об этом может даже не узнать, поскольку смс банкинг был настроен на утерянный телефон. Поэтому в каждом случае надо разбираться индивидуально.
-
armt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:22
Ревизор1 уточните у специалиста подключен ли какой то доп серсис к карте или же регулярные платежи. По смс сервису карта может уйти в минус, по регулярке - нет.
-
armt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:26
armt, безусловно, лично к Вам по таким вопросам претензий нет, но согласитесь... несерьезно это.
Должен быть разумный регламент, устанавливающий предельные сроки списания средств за совершенную операцию. Месяц-полтора максимум, и то только для экзотических случаев типа слипа с импринтера, который месяц голубиной почтой шел в банк из солнечной Гондурасии. Но никак не списывать через три месяца, через год.
Я считаю, что если по каким угодно причинам банк за месяц так и не списал средства, то далее это уже должен быть убыток банка, который можно считать разновидностью налога на глупость. А никак не клиент должен быть осчастливлен, что Вы там год назад на 10 грн телефон пополнили, так мы их только сейчас сняли, когда Вы за картой уже не следили и попали на штраф за просрочку.
Я не думаю, что обеспечить стабильную работу процессинга так легко, но это необходимо сделать, раз уж взялся банк обслуживать столько карт. Не та это вещь, на которой экономить допустимо.
Востаннє редагувалось Клубничка в Суб 04 сер, 2012 23:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 сер, 2012 23:29
КлубничкаПрактика, увы, показывает, что возможно. Потому тут так всех и интересует эта довідка про закриття рахунку, чтобы при таких сюрпризах ткнуть ее под нос и сказать — вот у меня письменное подтверждение, что я закрыла счет, а что вы два года назад забыли комиссию списать, меня уже не волнует.
значит договор не был закрыт. Возможно на момент подачи заявки счет был обнулен, но уже сформировалась проводка за обслуживание карты, поэтому заявка на закрытие не сработала. Поэтому я и советую при закрытии всех карт подойти в отделение банка после 5го числа и уточнить закрылась ли карта или нет. Все комиссии начисляются с 1го по 5е.
-
armt
-
-
-
-
Профіль
-
-
|