ого вы тут нафлудили
ну да ветка примата тем и хороша, тут либо флуд, либо дельные советы держаться подальше от банка чтоб не иметь геморроя, либо оды банку от 2-3 человек

вот смотрите. когда мне нужна была справка в посольство (не венгрии, правда) я пришел к манагеру моего банка (не примата ессно) - и сказал мол так и так есть у меня депо, я ща докину и там должно хватить под требования посольства (100 евро в день, мин. 500 евро на человека, это общие требования еврозоны были). Он - данивапрос, 50 грн будьте любезны оплатите фкассу. Выдалась мне справка мол такойто такойто действительно имеет счод в банке такомто и там денех стокато(не помню был ли номер и какой, помоему 2620 или на чем там депо лежит обычно? могу дома копию справки глянуть если кому интересно, какой был счет.)
Справочка замечательно устроила посольство. Слова депозит там кажется не было, хотя жто был самый что нинаесть депозитный счет, правда со свободным снятием. я потом остаток бабла на карту себе и перекинул чтоб было чем за отель да клубы ночные платить заграницей

А вот в посольстве франции затребовали движения по счетам за 6 месяцев! ну пришлось идти в банк (другой, но тоже не примат) и просить за 100 грн справку-выписку по движению средств. 20 минут и вуаля - посольству готова убедительная бумажка за роспиьсю начотделения и мокрой печатью о том что у меня нормальное такое движение бабосов по счету. Все ок.
Ошибка уважаемого Валеры здесь одна - обслуживаться в примате и верить что он супер-вип персона и ради него все должны на ёлку запрыгнуть по щелчку пальцев.
Вот вам вариант, если еще не ушли в пумб - в ОТП вам забесплатно откроют карту визаэлектрон-маэстро (лучше маэстро, венгрия всетаки), закинете на нее 21 косарик, тут же получите выписку о счете (все операции доступны моментально, без наличия самой карты на руках). не уверен что без самой карты вам закроют счет тут же, но если вы скатаетесь и по приезду зайдете в отделение, получите карту на руки (пластик), и тут же ее закроете - то теоретически вам это даже бесплатно будет (% возможно перекроет плату за обслуживание).
Желаю удачи с поездкой.