Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
summacut написав: И, блджад! Платеж на левый номер с указанием его же в качестве номера для получения кода подтверждения, прошел! Сразу скажу, что карта "свежая", никаких возможностей оплаты в интернете и лимитов по ней не выставлял. Решил слазить в П24, чтобы понять, почему прошел платеж, там увидел пункт "Подключить возможность оплаты в Интернет" (т.е. возможность оплаты отключена, что логично).
Уважаемый клиент, для проверки предоставленной Вами информации и обратной связи с Вами уточните, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные. С уважением, ПриватБанк
Ну все, хеппиэнд, не знаю, правда, надолго ли. Буду проверять регулярно.
Обратился с этой же проблемой в чат, почти час колдовали. Код подтверждения, как приходил на "левый" номер, так и приходит (лично проверил), но теперь на номер, привязанный к карте стал приходить дополнительно Secure3D пароль. Т.е., можно сказать, что дырка частично закрыта (хотелось бы закрыть возможность оплаты в интернет (везде) вообще, но раз нельзя, так нельзя).
А всем, имеющим карты ПБ с CVV2 кодом я бы посоветовал проверить свою карту на наличие такой дырки и заткнуть ее, если она есть.
ПриватБот, вот скажите, пожалуйста, у вас что, для КАЖДОЙ карты индивидуальные правила обслуживания?
Тут Вы правы, как никогда. По моей старой карте (которая открыта для оплаты в интернет мною лично) Secure3D (на закрепленный номер) приходил всегда, а по новой стал приходить после моих телодвижений в чате. Получается, что Secure3D подключается руками тому, кто это заметит?
P.S.: номерок карты отправил в ЛС PrivatBank, поглядим что да как.
summacut написав:эти кнопки в П24 называются "Отключить возможность оплаты в Интернет"
У них глюк в П24. Независимо от статуса надпись на кнопке одинаковая - "Отключить возможность оплаты в Интернет". По крайней мере я с этим столкнулся когда последний раз пользовался в прошлом году
Так они недавно новый ынтырфэйс накатили. По крайней мере у меня кнопки по разным картам отличаются - на одной "Включить", на другой "Отключить" и по логике все написано правильно.
киевстара на 0-800 и так бесплатно
С КС бесплатно, а вот с Djuice "плата за з’єднання під час здійснення дзвінків на номери, які починаються з 0800 або +380800, складає 2 грн.". Маркетинг, мать иго.
Востаннє редагувалось summacut в Чет 09 сер, 2012 12:30, всього редагувалось 1 раз.
summacut написав:но теперь на номер, привязанный к карте стал приходить дополнительно Secure3D пароль
Дайте угадаю... и теперь на сайтах, не поддерживающих 3DSecure / Verified by Visa платить будет невозможно вообще, то есть, никак.
Разумеется, сделать как в ПУМБе — один тычок мышом, и все платежи разрешены, второй тычок и все платежи запрещены — приват никак не может. А если и сможет когда-то в обозримом будущем, то, безусловно, такая услуга обязательно должна быть с комиссией 1 грн. А то ишь ты... безопасность им подавай...
Faceless написав:А в речевке "звонки с мобильных телефонов - платные". Или уже поменялось? Давно очень не звонил. Все равно по привычке только на лайфовский номер звоню если надо
Ну к тупым речевкам в привате никому не привыкать Тем не менее, лично проверенный факт, бесплатно с лайфа и киевстара на 0-800.
Клубничка написав:что-то странное, вроде же даже в приват24 была кнопка "Разрешить/запретить платежи в интернете"?
Есть такая кнопка. Только по старой карте, на которой CVV2 я вытер (физически, монеткой) после получения и для которой включена воможность оплаты в Интернет (мной лично через П24 и за 1 грн.), эти кнопки в П24 называются "Отключить возможность оплаты в Интернет" и "Изменить лимит". А по новой эта кнопка называется "Включить возможность оплаты в Интернет" (т.к. эта возможность не подключена). Как я понимаю, есть "Возможность оплаты в Интернет" (в той же палке), а есть "возможность оплаты по URL-ам https://secure.privatbank.ua/kontora/". Если первая отключается (наверное), то вторая нет (так мне ответили в 0800).
Возможность оплаты в интернет не работает для кредиток мгновенного выпуска. И об этом Приват никому не говорит, про это нигде не написано. Я раньше пользовался именной кредиткой для оплаты в интернете, всё было хорошо, пока не закончился срок действия карты и мне не выдали новую - мгновенного выпуска. И тут начались "грабли"... Звоню на 0800500003, говорю, что мне надо купить ЖД-билет на e-kvitok и хочу заплатить кредиткой. Сообщил им номер кредитки, бла...бла... бла.. На что мне ответили, что карту надо открыть для оплаты в интернете и установить лимит через Приват24. Сделал всё, как сказали - за открытие карты и установку лимита списало 1 грн 3 коп. Далее совершаю покупку, и... приходит СМС следующего содержания: ОТКАЗ - недопустимая операция для данной карты. Звоню снова в Приват, начинают проверять, говорят - да, была попытка неавторизированной транзакции с сайта e-kvytok, но ваша карточка требует обязательной авторизации через ввод пин-кода, поэтому не прошло. И с этой карточкой у вас ничего не выйдет. Я задал вопрос, а за что списало комиссию в 1,03 грн, если фактически этот сервис не предоставляется? Ответ был просто отпадный: Комиссию списало за открытие карты для оплаты в интернет, карточка у вас открыта для оплаты, но оплатить в интернете вы ею ничего не сможете, поскольку ваша карточка требует ввод ПИН-кода. Что-то, типа как у почтальона Печкина из Простоквашино, который каждый день приносил посылку, но говорил, что он вам её не отдаст, потому что у вас документов нету Возникает простой вопрос - зачем списывать комиссию за услуги, которые фактически не работают? Это просто крохоборство и наглый обман клиентов!!!
Obval_Defoltovich написав:Возникает простой вопрос - зачем списывать комиссию за услуги, которые фактически не работают? Это просто крохоборство и наглый обман клиентов!!!
Ну, как говорит Alex777 — а слабо подать исковое заявление в суд о защите своих интересов?
Приват прекрасно понимает, за 1 грн 03 коп Вы судиться не пойдете, да если бы и пошли, довольно проблемно было бы доказать, что услуга "открытие для оплаты в интернете" не была предоставлена. Она была предоставлена, просто платить по-прежнему невозможно
Типа, на двери два замка, Вы заплатили за открытие одного из них, его открыли. Но войти Вы не можете, потому что второй заварен наглухо.
Не думаю, что это целенаправленное щипачество. Скорее, обычное приватовское разгильдяйство, которое не исправят годами, т.к. придется согласовать пустяковое изменение с сотней Мэнэджэров По Протиранию Штанов, каждый из которых будет думать не об улучшении сервиса, а исключительно "как бы чего не вышло". Стандартная практика в крупных структурах.
С КС бесплатно, а вот с Djuice "плата за з’єднання під час здійснення дзвінків на номери, які починаються з 0800 або +380800, складає 2 грн.". Маркетинг, мать иго
P 15.07.2012 Всі дзвінки на 0-800 з усіх мобільних безкоштовні... Зміни в законах вступили в дію )
Woland61 написав:P 15.07.2012 Всі дзвінки на 0-800 з усіх мобільних безкоштовні... Зміни в законах вступили в дію )
Ссылочкой не бросите? Сходу не нашел
UPD (уже нашел): ПОСТАНОВА КМУ від 11 квітня 2012 р. № 295 Про затвердження Правил надання та отримання телекомунікаційних послуг
80. Виклик абонента з використанням глобальної телекомунікаційної послуги, що надається за кодом послуги 800, здійснюється за рахунок абонента, якого викликають. Забороняється стягувати будь-яку плату із споживача, який здійснює такий виклик.
Востаннє редагувалось summacut в Чет 09 сер, 2012 13:02, всього редагувалось 2 разів.