Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 9899100101102 ... 2296>
Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 10:44

Игорь Алексеевич написав:... Не всегда позволяют финансы,(зарплата только завтра, а товар только сегодня). Вот здесь и помогают кредитки без %.

Очень сомнительное преимущество Вы описаваете! Потому как достаточно иметь сбережений на 1 зарплату - и будете покупать товары типа порошка упаковками.

Экономия которую описываете - очень быстро переходит в убыток и 3% в месяц (36% годовых) кредита.

Потому как Вы описываете только 1-ый месяц. А что делать во второй - когда И поесть купить уже надо И за кредит выплатить (причем как описываете - что выплатить полностью надо).

Т.к. поесть это более важно, то в результате по кредитке платится только минимальный платеж, и начинают капать проценты которые всю-всю экономию сожрут.

Мне эту кредитку ПриватБанк по сути впарил когда начал тупо блокировать операции по Visa Business. Переводы ПриватМоней перестали делаться, в интернете потом перестала работать и много других приколов.

А ведь 0.75% за обналичку (а не 1%), мгновенное за 5-10 минут (а не по регламенту) пополнение в течении банковского дня, % по кредитному лимиту за каждый день - а не авансом 3% - Visa Business была значительно удобнее.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 11:29

Если я покупаю товар в магазине через терминал(комиссия не берётся) Берётся только комиссия при выдачи через банкомат. Но я этой услугой не пользуюсь. А пример я приводил без трат.
Пример 1. Мне каждый месяц надо купить химию (стир. порошок, моющие средства, зубная паста, шампунь, мыло, станки для бритья, лезвие и т.д) для дома на 200грн. 01.02.11г. Приобретаю товар в магазине на 400грн(сразу на два месяца на февраль и март со скидками в магазине,т.к большая сумма или действует АКЦИЯ на некоторую группу товаров, оплата через терминал на кассе, без комиссии) Погасить долг в сумме 400грн без процентов я должен до 25.03.11г. - 55дней. 200грн.я беру из зарплаты в феврале (получаю её я 10.02.11г.) и 200грн. беру из зарплаты в марте (получаю её я 10.03.11г.). 200грн+200грн = 400грн(погашаю данную сумму 24.03.11г.) Купил покупки сразу на два месяца - 0 % кредита. Заплатишь позже 25.03.11г. - 0% кредита не будет, начинают считаться % за кредит, или будешь снимать через банкомат будет комиссия 3% - мне не выгодно.
Т.к. я потратил большую сумму в 400грн на химия сразу, то у меня есть скидка на товар (от магазина от 250грн - 5%.) Плюс если товар акционный ещё 10%. Маленькая, но экономия.
Конечно, если ты в феврале потратил деньги 200грн на др.цели (хотя изначально Вы хотели купить химию), и не отложил их - 200грн на 24.03.11г для погашения кредита, то с мартовской зарплаты надо будет погасить за кредит сразу 400грн.(товар за кредитку Вы покупали на два месяца 200грн+200грн., но в феврале с зарплаты не отложили 200грн в шкатулку, для погашения кредита за уже купленный товар - химию, а прогуляли или потратили на др.цели, тогда с мартовской зарплаты сразу - 400грн). Надо было думать головой.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 12:28

Игорь Алексеевич написав:Пример 1. Мне каждый месяц надо купить химию (стир. порошок, моющие средства, зубная паста, шампунь, мыло, станки для бритья, лезвие и т.д) для дома на 200грн...
Конечно, если ты в феврале потратил деньги 200грн на др.цели (хотя изначально Вы хотели купить химию), и не отложил их - 200грн на 24.03.11г для погашения кредита, то с мартовской зарплаты надо будет погасить за кредит сразу 400грн. Надо было думать головой.

Все ви описуєте дуже гарно. Але тут є деякі моменти. По перше погоджуюсь з ТАГом, що місяць чи два можна прожити з кредиткою і зарплатною картою. А далі? Від того що у вас є кредитка на 3 тис + зарплата на 2 тис - не означає, що у вас є на місяць 5 тис грн. Ви їх можете потратити на всі акції, які тільки зустрінете, але наступного місяця, або через 2, 3 і тд все одно доведеться віддавати із зарплати. В певний момент людина доходить до того, що власних грошей у неї фактично нема - все що отримує - одразу віддає за кредитку. Весь ваш пост зводиться до того, що треба вчасно заплатити кредит, розбити його на 2 платежі. А звідки ви знаєте, що в цьому місяці знову не знайдете "акцію" і ті 200 грн потратите на неї, а не на погашення кредиту? тоді наст місяця віддаєте з зарплати 400 грн і тд і тп. Така собі малесенька снігова кулька, яка з часом переростає в лавину і зносить все на своєму шляху - чим вона довше котиться тим більші речі забирає - коли вона дуже велика то зносить і машину і хатинку. А якщо ви завтра не дай боже втратите роботу? за що жити + з чого віддати кредит? Отак!
Розумним є також і купити щось про запас - тим більше у нашій державі будеттолькодорожать, але теж всього не запасешся, є багато поточних витрат.
Правильніше мати запас місячної зарплати і тоді на акції вистачатиме, і позичати не треба.
Ще раз повторюсь - якщо у магазині кредиткою заплачу 450 грн замість 500 і зекономлені 50 грн можу зняти готівкою, або заплатити у будь-якому зручному мені магазині - то є сенс користуватися кредиткою. Якщо можна отоваритись у нормальному (не супердорогому) магазині - теж можна подумати над використанням кредитки. А бігати і шукати "клубнічку" якщо її ще й нема - вибачайте, лінь ;)
steam

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 12:59

Все правильно Вы пишите, ЕСЛИ. Так в этом виноват не БАНК - А ВАШ АППЕТИТ. Это не означает, что Вы обязательно должны потратить все средства с Кредитки. Если в кармане Лежит кредитка, это не обозначает, что я начинаю ужинать не дома, а иду в ресторан. А в следующем месяце буду сосать палец и обвинять Банк. Если я получаю 2000грн в месяц, то в следующем мне предприятие тоже оплатит 2000грн, но не как 5000грн, т.к. я захотел питаться в ресторане или у меня образовались долги. Надо в семье вести совместный бюджет.В начале месяца расписать прибл.затраты на месяц (питание,химия, Дни рождения, покупка одежды, ком. платежи и т.д.) Тогда удобно пользоваться кредиткой. А если жить по принципу, получил и в один день хорошо гулянул, то тогда не надо из кармана доставать кредитку, т.к. это уже долговая яма.
Я пользуюсь кредиткой, только если я уверен в свои силы и если у меня завтра что=то случиться с работой, то я могу погасить кредит из сбережений, которые у меня есть. Если у меня сбережения составляют 5000грн, то я могу потратить с кредитки только 3000грн, но не как больше 5000грн, иначе образуется долг и я попаду тоже в долговую яму.

Конечно Банкиры стимулируют к трате больше, но я не поддаюсь. У меня изначально было на карточке 500грн, а сегодня 4000грн. Но это не означает, что я должен потратить их все. Я трачу столько, сколько уверен, что если я лишусь работы, то могу рассчитаться по кредиту своими сбережениями.

А покупаю я в недорогих магазинах, на заправке за бензин, за пополнение счёта. Сейчас у нас в городе на некоторые виды товаров цены ниже, чем на рынках (молоко, фрукты, куринное мясо, яйца, рыба - Амстор, АТБ), оплата за моб.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 13:39

Игорь Алексеевич написав:Все правильно Вы пишите, ЕСЛИ. Так в этом виноват не БАНК - А ВАШ АППЕТИТ. Это не означает, что Вы обязательно должны потратить все средства с Кредитки...

І знову вертаємось до першого питання - а навіщо тоді взагалі кредитка, якщо ніяк переваг нема, а тільки додаткові рухи? Щоб мати "теоретично" на тис грн більше? Навіщо тоді банк видає кредитку? щоб вона стояла?- навряд чи... Для того щоб нею користувалися, а значить робили борги, а значить платили банку за рахунок майбутніх, ще не отриманих грошей.
Маючи запас не думаєш коли там закінчується місяць, як краще оплатити без комісії і тд і тп. При малій фінансовій дисципліні - навіть протипоказано кредит. Людина має 2-3 тис грн на місяць і на них хай розраховує. Користуйся собі на здоров'я зарплатною картою і горя не знатимеш :)
steam

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 13:42

Игорь Алексеевич написав:Все правильно Вы пишите, ЕСЛИ. Так в этом виноват не БАНК - А ВАШ АППЕТИТ. Это не означает, что Вы обязательно должны потратить все средства с Кредитки.

да никто об этом не говорит Вам!

Я полностью согласен с предыдущим человеком = "если бы при оплате 200 грн с моей карты списывалось даже 195" то ВПЕРЕД, кредитка нужна!
Но ,такого нет в нашей стране, насколько я знаю (Клубничка - это не деньги)

Аппетит тут ни при чем - вы выигрываете сумму в 75 грн за счет Дельта-банк-депозита. И не более.
При теперешнем уровне цен 75 грн в месяц - стоят ли они того, чтобы совершать телодвижения все эти?
Как по мне проще накопить 1-3 зарплаты, на картсчету ЛЮБОГО удобного мне банка, и потом себе ими пользоваться, с УМЕРЕННЫМ, как вы и сказали аппетитом.

Вопросы (1-2-3) )напрямую к сотрудникам банка, ну и к TAG-у, который максимально в курсе.

1 - Каков процент с каждой покупки через терминал Приват Банка забирает себе "банк у магазина"
К примеру во многих супермаркетах есть по 2-3 терминала на кассе от разных банков.
2 - чем это вызвано, кроме как "разным процентом за услуги"?
В фокстроте например, если я расплачиваюсь картой Райффайзена - девушка идет на другую кассу, и проводит карту через терминал Аваля, при том, что на той, кассе, за которой она сидит я вижу терминал ПриватБанка.
3 - зачем она это делает?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 14:28

Можна щомісячну зарплату тратити прямо з дебетки з процентами на залишок, при цьому потрачене вже не заробляє процентів. А можна тратити з кредитки безплатні гроші, тим часом зарплата, яку би мали потратити заробляє проценти на депозиті. Хто не бачить користі від кредитки, тому вона не потрібна. :)
Алєксєєвіч молодець, фінансово грамотний чоловік, підтримую.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 15:16

Mirax написав:Можна щомісячну зарплату тратити прямо з дебетки з процентами на залишок, при цьому потрачене вже не заробляє процентів. А можна тратити з кредитки безплатні гроші, тим часом зарплата, яку би мали потратити заробляє проценти на депозиті. Хто не бачить користі від кредитки, тому вона не потрібна. :)
Алєксєєвіч молодець, фінансово грамотний чоловік, підтримую.

Ой! З\П у Вас столько зарабатывает на депозит, что прямо страшно... Потратив в месяце допустим 5000-10000 грн. на жизнь, сколько вы потеряете?
При использовании "Приват вклад" - 30,82 - 61,64 грн. /мес.
Затраты прямо аховые, при таких суммах... Если у Вас з/п еще больше, то нахрена вам кредитка? Вы и так сможете себе позволить довольно таки многое... А с кредиткой - гемор какой-то... надо помнить о сроках, и о куче других мелочей, которые могут вылезти потом не мелочью...

Просто в привете втюхивание кредиток (овердрафты и прочие быстрые кредиты) называются - посадить на иглу! Причем от таких вещей больше всего страдают люди у которых денег как-раз не так много, чтобы позволят себе жить в кредит...
Gaz

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 15:30

Re: Приватбанк

Картина маслом. Херсон, центр города. Суббота, центральное областное отделение Приватбанка. Депозитный, кредитный отделы, отдел обслуживания пластиковых карт - не работают. У них выходной. В предбаннике набито несколько сот человек, которые пытаются достоятся в часовых очередях к дежурным менеджерам и кассам. Духота, грязь, ругань ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 15:38

bolex написав:Картина маслом. Херсон, центр города. Суббота, центральное областное отделение Приватбанка. Депозитный, кредитный отделы, отдел обслуживания пластиковых карт - не работают. У них выходной. В предбаннике набито несколько сот человек, которые пытаются достоятся в часовых очередях к дежурным менеджерам и кассам. Духота, грязь, ругань ...

Прошу прощение Уважаемый(ая), а какого вы туда пошли?Других банков в Херсоне нет?
Gaz

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1 ... 9899100101102 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор