|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 21 лют, 2011 10:44
Игорь Алексеевич написав:... Не всегда позволяют финансы,(зарплата только завтра, а товар только сегодня). Вот здесь и помогают кредитки без %.
Очень сомнительное преимущество Вы описаваете! Потому как достаточно иметь сбережений на 1 зарплату - и будете покупать товары типа порошка упаковками. Экономия которую описываете - очень быстро переходит в убыток и 3% в месяц (36% годовых) кредита. Потому как Вы описываете только 1-ый месяц. А что делать во второй - когда И поесть купить уже надо И за кредит выплатить (причем как описываете - что выплатить полностью надо). Т.к. поесть это более важно, то в результате по кредитке платится только минимальный платеж, и начинают капать проценты которые всю-всю экономию сожрут. Мне эту кредитку ПриватБанк по сути впарил когда начал тупо блокировать операции по Visa Business. Переводы ПриватМоней перестали делаться, в интернете потом перестала работать и много других приколов. А ведь 0.75% за обналичку (а не 1%), мгновенное за 5-10 минут (а не по регламенту) пополнение в течении банковского дня, % по кредитному лимиту за каждый день - а не авансом 3% - Visa Business была значительно удобнее.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 11:29
Если я покупаю товар в магазине через терминал(комиссия не берётся) Берётся только комиссия при выдачи через банкомат. Но я этой услугой не пользуюсь. А пример я приводил без трат. Пример 1. Мне каждый месяц надо купить химию (стир. порошок, моющие средства, зубная паста, шампунь, мыло, станки для бритья, лезвие и т.д) для дома на 200грн. 01.02.11г. Приобретаю товар в магазине на 400грн(сразу на два месяца на февраль и март со скидками в магазине,т.к большая сумма или действует АКЦИЯ на некоторую группу товаров, оплата через терминал на кассе, без комиссии) Погасить долг в сумме 400грн без процентов я должен до 25.03.11г. - 55дней. 200грн.я беру из зарплаты в феврале (получаю её я 10.02.11г.) и 200грн. беру из зарплаты в марте (получаю её я 10.03.11г.). 200грн+200грн = 400грн(погашаю данную сумму 24.03.11г.) Купил покупки сразу на два месяца - 0 % кредита. Заплатишь позже 25.03.11г. - 0% кредита не будет, начинают считаться % за кредит, или будешь снимать через банкомат будет комиссия 3% - мне не выгодно. Т.к. я потратил большую сумму в 400грн на химия сразу, то у меня есть скидка на товар (от магазина от 250грн - 5%.) Плюс если товар акционный ещё 10%. Маленькая, но экономия. Конечно, если ты в феврале потратил деньги 200грн на др.цели (хотя изначально Вы хотели купить химию), и не отложил их - 200грн на 24.03.11г для погашения кредита, то с мартовской зарплаты надо будет погасить за кредит сразу 400грн.(товар за кредитку Вы покупали на два месяца 200грн+200грн., но в феврале с зарплаты не отложили 200грн в шкатулку, для погашения кредита за уже купленный товар - химию, а прогуляли или потратили на др.цели, тогда с мартовской зарплаты сразу - 400грн). Надо было думать головой.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 лют, 2011 12:28
Игорь Алексеевич написав:Пример 1. Мне каждый месяц надо купить химию (стир. порошок, моющие средства, зубная паста, шампунь, мыло, станки для бритья, лезвие и т.д) для дома на 200грн... Конечно, если ты в феврале потратил деньги 200грн на др.цели (хотя изначально Вы хотели купить химию), и не отложил их - 200грн на 24.03.11г для погашения кредита, то с мартовской зарплаты надо будет погасить за кредит сразу 400грн. Надо было думать головой.
Все ви описуєте дуже гарно. Але тут є деякі моменти. По перше погоджуюсь з ТАГом, що місяць чи два можна прожити з кредиткою і зарплатною картою. А далі? Від того що у вас є кредитка на 3 тис + зарплата на 2 тис - не означає, що у вас є на місяць 5 тис грн. Ви їх можете потратити на всі акції, які тільки зустрінете, але наступного місяця, або через 2, 3 і тд все одно доведеться віддавати із зарплати. В певний момент людина доходить до того, що власних грошей у неї фактично нема - все що отримує - одразу віддає за кредитку. Весь ваш пост зводиться до того, що треба вчасно заплатити кредит, розбити його на 2 платежі. А звідки ви знаєте, що в цьому місяці знову не знайдете "акцію" і ті 200 грн потратите на неї, а не на погашення кредиту? тоді наст місяця віддаєте з зарплати 400 грн і тд і тп. Така собі малесенька снігова кулька, яка з часом переростає в лавину і зносить все на своєму шляху - чим вона довше котиться тим більші речі забирає - коли вона дуже велика то зносить і машину і хатинку. А якщо ви завтра не дай боже втратите роботу? за що жити + з чого віддати кредит? Отак! Розумним є також і купити щось про запас - тим більше у нашій державі будеттолькодорожать, але теж всього не запасешся, є багато поточних витрат. Правильніше мати запас місячної зарплати і тоді на акції вистачатиме, і позичати не треба. Ще раз повторюсь - якщо у магазині кредиткою заплачу 450 грн замість 500 і зекономлені 50 грн можу зняти готівкою, або заплатити у будь-якому зручному мені магазині - то є сенс користуватися кредиткою. Якщо можна отоваритись у нормальному (не супердорогому) магазині - теж можна подумати над використанням кредитки. А бігати і шукати "клубнічку" якщо її ще й нема - вибачайте, лінь 
-
steam
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 12:59
Все правильно Вы пишите, ЕСЛИ. Так в этом виноват не БАНК - А ВАШ АППЕТИТ. Это не означает, что Вы обязательно должны потратить все средства с Кредитки. Если в кармане Лежит кредитка, это не обозначает, что я начинаю ужинать не дома, а иду в ресторан. А в следующем месяце буду сосать палец и обвинять Банк. Если я получаю 2000грн в месяц, то в следующем мне предприятие тоже оплатит 2000грн, но не как 5000грн, т.к. я захотел питаться в ресторане или у меня образовались долги. Надо в семье вести совместный бюджет.В начале месяца расписать прибл.затраты на месяц (питание,химия, Дни рождения, покупка одежды, ком. платежи и т.д.) Тогда удобно пользоваться кредиткой. А если жить по принципу, получил и в один день хорошо гулянул, то тогда не надо из кармана доставать кредитку, т.к. это уже долговая яма. Я пользуюсь кредиткой, только если я уверен в свои силы и если у меня завтра что=то случиться с работой, то я могу погасить кредит из сбережений, которые у меня есть. Если у меня сбережения составляют 5000грн, то я могу потратить с кредитки только 3000грн, но не как больше 5000грн, иначе образуется долг и я попаду тоже в долговую яму.
Конечно Банкиры стимулируют к трате больше, но я не поддаюсь. У меня изначально было на карточке 500грн, а сегодня 4000грн. Но это не означает, что я должен потратить их все. Я трачу столько, сколько уверен, что если я лишусь работы, то могу рассчитаться по кредиту своими сбережениями.
А покупаю я в недорогих магазинах, на заправке за бензин, за пополнение счёта. Сейчас у нас в городе на некоторые виды товаров цены ниже, чем на рынках (молоко, фрукты, куринное мясо, яйца, рыба - Амстор, АТБ), оплата за моб.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 лют, 2011 13:39
Игорь Алексеевич написав:Все правильно Вы пишите, ЕСЛИ. Так в этом виноват не БАНК - А ВАШ АППЕТИТ. Это не означает, что Вы обязательно должны потратить все средства с Кредитки...
І знову вертаємось до першого питання - а навіщо тоді взагалі кредитка, якщо ніяк переваг нема, а тільки додаткові рухи? Щоб мати "теоретично" на тис грн більше? Навіщо тоді банк видає кредитку? щоб вона стояла?- навряд чи... Для того щоб нею користувалися, а значить робили борги, а значить платили банку за рахунок майбутніх, ще не отриманих грошей. Маючи запас не думаєш коли там закінчується місяць, як краще оплатити без комісії і тд і тп. При малій фінансовій дисципліні - навіть протипоказано кредит. Людина має 2-3 тис грн на місяць і на них хай розраховує. Користуйся собі на здоров'я зарплатною картою і горя не знатимеш 
-
steam
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 13:42
Игорь Алексеевич написав:Все правильно Вы пишите, ЕСЛИ. Так в этом виноват не БАНК - А ВАШ АППЕТИТ. Это не означает, что Вы обязательно должны потратить все средства с Кредитки.
да никто об этом не говорит Вам! Я полностью согласен с предыдущим человеком = "если бы при оплате 200 грн с моей карты списывалось даже 195" то ВПЕРЕД, кредитка нужна! Но ,такого нет в нашей стране, насколько я знаю (Клубничка - это не деньги) Аппетит тут ни при чем - вы выигрываете сумму в 75 грн за счет Дельта-банк-депозита. И не более. При теперешнем уровне цен 75 грн в месяц - стоят ли они того, чтобы совершать телодвижения все эти? Как по мне проще накопить 1-3 зарплаты, на картсчету ЛЮБОГО удобного мне банка, и потом себе ими пользоваться, с УМЕРЕННЫМ, как вы и сказали аппетитом. Вопросы (1-2-3) )напрямую к сотрудникам банка, ну и к TAG-у, который максимально в курсе. 1 - Каков процент с каждой покупки через терминал Приват Банка забирает себе "банк у магазина" К примеру во многих супермаркетах есть по 2-3 терминала на кассе от разных банков. 2 - чем это вызвано, кроме как "разным процентом за услуги"? В фокстроте например, если я расплачиваюсь картой Райффайзена - девушка идет на другую кассу, и проводит карту через терминал Аваля, при том, что на той, кассе, за которой она сидит я вижу терминал ПриватБанка. 3 - зачем она это делает?
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 14:28
Можна щомісячну зарплату тратити прямо з дебетки з процентами на залишок, при цьому потрачене вже не заробляє процентів. А можна тратити з кредитки безплатні гроші, тим часом зарплата, яку би мали потратити заробляє проценти на депозиті. Хто не бачить користі від кредитки, тому вона не потрібна.  Алєксєєвіч молодець, фінансово грамотний чоловік, підтримую.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 15:16
Mirax написав:Можна щомісячну зарплату тратити прямо з дебетки з процентами на залишок, при цьому потрачене вже не заробляє процентів. А можна тратити з кредитки безплатні гроші, тим часом зарплата, яку би мали потратити заробляє проценти на депозиті. Хто не бачить користі від кредитки, тому вона не потрібна.  Алєксєєвіч молодець, фінансово грамотний чоловік, підтримую.
Ой! З\П у Вас столько зарабатывает на депозит, что прямо страшно... Потратив в месяце допустим 5000-10000 грн. на жизнь, сколько вы потеряете? При использовании "Приват вклад" - 30,82 - 61,64 грн. /мес. Затраты прямо аховые, при таких суммах... Если у Вас з/п еще больше, то нахрена вам кредитка? Вы и так сможете себе позволить довольно таки многое... А с кредиткой - гемор какой-то... надо помнить о сроках, и о куче других мелочей, которые могут вылезти потом не мелочью... Просто в привете втюхивание кредиток (овердрафты и прочие быстрые кредиты) называются - посадить на иглу! Причем от таких вещей больше всего страдают люди у которых денег как-раз не так много, чтобы позволят себе жить в кредит...
-
Gaz
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 15:30
Картина маслом. Херсон, центр города. Суббота, центральное областное отделение Приватбанка. Депозитный, кредитный отделы, отдел обслуживания пластиковых карт - не работают. У них выходной. В предбаннике набито несколько сот человек, которые пытаются достоятся в часовых очередях к дежурным менеджерам и кассам. Духота, грязь, ругань ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 15:38
bolex написав:Картина маслом. Херсон, центр города. Суббота, центральное областное отделение Приватбанка. Депозитный, кредитный отделы, отдел обслуживания пластиковых карт - не работают. У них выходной. В предбаннике набито несколько сот человек, которые пытаются достоятся в часовых очередях к дежурным менеджерам и кассам. Духота, грязь, ругань ...
Прошу прощение Уважаемый(ая), а какого вы туда пошли?Других банков в Херсоне нет?
-
Gaz
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
|