Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 995996997998999 ... 2296>
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 02:49

БЕСПРЕДЕЛ

PrivatBank
У меня проблема с возвратом денег из терминала. В Одессе в отделении на Екатерининской 74 15.09.12г в 17.50-18.00 я пополнял Ликпей через терминал наличными. Пополнил на сумму 8010грн и когда нажал кнопку "оплатить", то терминал повис и выдал "сбой системы" и не выдал чека. Я был последним посетителем отделения в тот день и тут обратился к операционисткам. Они оформили заявку на возврат денег №1036591 и сказали, что после инкассации мне всё вернётся на карточку. Однако вчера в 22.30 я получил смс от Привата с сообщением, что во время инкассации и пересчёта денег сбой обнаружен не был и если я не согласен, то могу написать заявление в отделении.
Естественно, я категорически не согласен дарить банку такие деньги, но поехал уже не в то отделение, а в центральное отделение г .Одессы на ул. Успенской 22-а. Там от меня приняли заявление и зарегистрировали под входящим номером 7702 от 19.10.12г. и пообещали в течении месяца дать мне ответ.
Я не знаю, что можно расследовать целый месяц, но я знаю, что существует видеонаблюдение возле терминалов, правда, не знаю сколько времени хранятся записи. Если есть запись, то восстановить справедливость можно не в течении месяца, а можно было сделать на следующий день, тем более, что я помню какое количество и какими купюрами вводил. 10 штук по 500грн, 10 штук по 200грн, 9 штук по 100грн 1 штука по 50 грн и 3 штуки по 20грн. Учитывая, что я был последним посетителем всё могло быть легко решено на следующий день, на мне рассказали сказку про возврат после инкассации и время было упущено. У меня и сейчас есть кассовый документ, который подтверждает получение мной несколькими часами ранее в банке по соседству этих денег и это отделение Приватлбанка является ближайшим к тому банку и потому я им воспользовался.
Я не настроен дарить деньги банку и настаиваю на возврате своих денег. Я потерял деньги в отделении банка, в банковском терминале, пользуясь платёжной системой Ликпей, принадлежащей Привату, т.е потерял деньги по вине банка.
Я несколько раз спрашивал почему нельзя пополнить Ликпей через кассу, но мне отвечали, что такое невозможно - только через терминал. Я стал жертвой "сервиса", т.к не знал, что пополнять нужно при свидетелях, что буду делать в будущем и в центральном отделении.
А сейчас я остался без денег на длительное время, а может и навсегда и вынужден ждать у моря погоды.... :(
chess

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 16:01

chess

Уважаемый клиент, информация будет проверена и Вам будет предоставлен ответ.
С уважением, ПриватБанк
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 16:41

БЕСПРЕДЕЛ

PrivatBank

Мне уже один ответ прислали в виде смс, что следов сбоя не обнаружили. Мне нужен возврат денег, а не очередной такой ответ! Почему, если происходит такой случай, работники начинают составлять липу типа заявление на возврат? Почему вскрытие терминала происходит без присутствия пострадавшего клиента и независимых свидетелей, как это и должно быть сделано при цивилизованном подходе?
Почему клиент поставлен в такое неравноправное положение только потому, что пользуется услугами банка?
Я буду защищать свои права в суде и прокуратуре, НБУ, обращаться во все органы власти. Я неделю жду возврата своих денег, а мне обещают не вернуть деньги, а просто дать ответ на письмо, типа уже полученной смс, только уже видимо в бумажном виде.
chess

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:46

Re: Приватбанк

chess написав:Я несколько раз спрашивал почему нельзя пополнить Ликпей через кассу, но мне отвечали, что такое невозможно - только через терминал. Я стал жертвой "сервиса", т.к не знал, что пополнять нужно при свидетелях, что буду делать в будущем и в центральном отделении.

Согласно правил предоставления услуг Приватбанк не несет ответственности за технические сбои собственного оборудования.
1.5.4. Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев (отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбой программного обеспечения процессингового центра и базы данных Банка, технические сбои в платежных системах), а также в иных ситуациях, находящихся вне сферы контроля Банка, повлекших за собой невыполнение Банком Условий Договора и/или договоров, заключаемых в рамках Договора.

Див. http://privatbank.ua/rules/index.php?do ... 025g&ln=ru
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:54

Банк освобождается от имущественной ответственности

И самое главное, что мы по умолчанию на это согласились!
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:58

DENVER_S написав:
Банк освобождается от имущественной ответственности

И самое главное, что мы по умолчанию на это согласились!

Мы согласились внеся первую купюру в BASS-терминал.
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 19:37

БЕСПРЕДЕЛ

BBC написав:
  chess написав:Я несколько раз спрашивал почему нельзя пополнить Ликпей через кассу, но мне отвечали, что такое невозможно - только через терминал. Я стал жертвой "сервиса", т.к не знал, что пополнять нужно при свидетелях, что буду делать в будущем и в центральном отделении.

Согласно правил предоставления услуг Приватбанк не несет ответственности за технические сбои собственного оборудования.
1.5.4. Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев (отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбой программного обеспечения процессингового центра и базы данных Банка, технические сбои в платежных системах), а также в иных ситуациях, находящихся вне сферы контроля Банка, повлекших за собой невыполнение Банком Условий Договора и/или договоров, заключаемых в рамках Договора.

Див. http://privatbank.ua/rules/index.php?do ... 025g&ln=ru

Я не уверен, что эти внутренние бумаги Привата соответствуют Законам Украины. Это как минимум монополия и неравноправные отношения банк-клиент. Исходя из этого банк может специально периодически делать сбои и по написанным для себя правилам ни за что не отвечать. Это противоречит многим основополагающим Законам Украины, а закон всегда выше внутренних банковских документов, договоров и т.п.
chess

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 20:22

Исходя из этого банк может специально периодически делать сбои

Все эти регламентные работы и исчезновение средств-подтверждает это.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 20:45

BBC написав:Согласно правил предоставления услуг Приватбанк не несет ответственности за технические сбои собственного оборудования.

Да, банк освобождается от ответственности за, например, непрошедший платёж, несостоявшуюся по этой причине сделку и т.д.
Но от обязанности вернуть клиенту его средства этот пункт договора не освобождает, и не может освободить, потому что это присвоение чужого имущества - уголовное преступление.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 20:53

M-Audio написав:Но от обязанности вернуть клиенту его средства этот пункт договора не освобождает, и не может освободить, потому что это присвоение чужого имущества - уголовное преступление.

Как доказать это клиенту, если Банк утверджает, что не зафиксирован факт внесения денег клиентом. Излишков нет (нет возможности индентифицировать), видеозапись отсутствует... Или, например, сбой базы даных (про резервирование знаю), у клиента нет договора с мокрой печатью, записи в системе нет. Как доказать оформление депозита?
BBC

Профіль

1
  #<1 ... 995996997998999 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей