Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 619620621622623 ... 1614>
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 03:29

Игорь Алексеевич написав:
  zanachka написав:
  Игорь Алексеевич написав:А кто знает деп. акция под 27% когда заканчивается? При открытии через ИБ изначально ставка 27,5% или 28%? Подскажите. И ещё действительно ли можно снимать средства через банкоматы системы Атмосфера без комиссии? Заранее благодарен, просто не имел дело ранее с данным банком. На что надо ещё обратить особое внимание при открытии депозита?

при открытии через ИБ ставка 27,5, если у вас нет закончившихся вкладов в этом банке сроком не менее трёх месяцев или 14-дневных, открытых до какого-то там летнего месяца. ставка 28, если такие вклады были.

Спасибо. А договора я могу получить в отделении при открытии деп. через ИБ? И не подскажите до какого числа данная акция? Проценты начисляются на карту и какой % начисляют на остаток по карте? В дельте мне % падают на ЧГ с процентной ставкой 10% годовых

Игорь Алексеевич..как же так ? вы..кардинально поменяли взгляды на инет-банкинг...буквально сутки и ваше высказывание на ветке РС..уже не актуально ? :wink:
Вы писали на ветке РС :
"Правильно. Размещать деп. по ИБ опасно. Договор выдают после поступления средств на счёт. А ведь неизвестно, как долго они могут болтаться в виртуальном пространстве. Проследить за их поступлением невозможно. А тем более обратиться в правоохранительные органы и в суд, т.к нет основания, т.е документов про перевод средств на деп. счёт. Из-за 0,5% можно попасть в ловушку и доказывать годами банку и др. службам, что пропали средства."..и лишних пол процента к стати....ну да ладно видно вы начали думать рационально ..с чем я вас и поздравляю )
Один вам совет..если уж решили стать клиентом какого то банка..вы не на ветке вопросы задавайте а в первую очередь сайт банка "переверните " изучите документы..так сказать убедитесь сами а не полагайтесь на ответы форумчан...а вот если не нашли ответов..тогда конечно сюда и для общения и для вопросов .
На остаток карт в Платинуме стака 2%...карт типа Чаривного гаманця нет..у них другая политика . Но что бы денюжка не прогуливала там есть гибкий депозит "Ощадний рахунок " с 15% на остаток со свободным движением средст ... вот на нем и будете держать оперативные деньги , а по мере надобности бросать на карту через инет-банкинг.
Договор вы получите в отделении после открытия в инет-банкинге .
Что вам следует знать..так это особенность договоров некоторых..в том числе и о том депо что вас интересует - это возможная трех-кратная пролонгация договора если вы не закрыли его на конечную дату указанную в договоре , закрыть по истечению срока возможно через инет-банкинг .
В инет -банкинге возможно указать любой ваш счет , на который будут падать проценты..укажите не карточный счет с 2%..а "Ощадный рахунок "с 15% .
Все.. :wink: на сайте есть много информации и инструкций читайте .
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 11:43

Re: Платинум Банк

-VICTOR- написав:горь Алексеевич..как же так ? вы..кардинально поменяли взгляды на инет-банкинг...буквально сутки и ваше высказывание на ветке РС..уже не актуально ?

Спасибо за совет. Про все условия в банке я читал на сайте. Были неясности по поводу перечичсления процентов на карту. Теперь понял, что у них такие условия, как и в ПУМБЕ. Немного отличаются от Дельта. Надо делать перевод средств с тек. на деп. В Дельте сразу падают на ЧГ. (но меньше % - 10%, в Плат. - 15%). В Дельте плата за перечисления средств на др. счёт др. банка через систему ИБ - бесплатно, а в Плат. - 2грн. за каждую платёжку. Поэтому поставим знак равенство.
По поводу деп. через ИБ соглашусь только тогда, если в отделении сделаю оформление депозита через ИБ и сразу получу договор на руки. В Дельте стоят комп. с которых я могу в отделении оформить деп. через ИБ и мененджер мне сразу распечатает договор. Как в этом банке не знаю, буду решать в понед. Но, на 99,9% всё же пока намерен оформлять вклад НЕ ЧЕРЕЗ ИБ. 0,5% не сыграют большой роли для меня. И главное не хочется быть одним из 1000 вкладчиков у которого возникнут проблемы при оформлении через ИБ. Потом переживать за средства, где они болтаются и выяснять отношения с банком. Не знаю, как В Плат., но были не стандартные ситуации в Дельта. В отделении они не уполномочены решать фин. вопросы, посылают на гор. линию. А там сидят девочки - автоответчики, которые в свою очередь вежливо в душе :shock: "ПОСЫЛАЮТ ВСЕХ НА НЕБО ЗА ЗВЁЗДОЧКОЙ".

Поэтому, лучше меньше, но уверенно, без суеты и без фин. неурядиц.

ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ!!!
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 15:46

На гор. линии сказали, что ставка 27% годовых только на 3 мес. Дальнейшая пролонгация возможна через каждые три мес., но по ставке действующей на данный момент + 1% бонус. Если я правильно понял оператора, то через три месяца банк может установить любую ставку по вкладу. Если так, то не очень становиться актуальным предложение размещение вклада на три мес., а тем более на год, т.к. 1) при курсе 8,5 депозит на три мес. в дол. США под 12% год. равен сумме средств с начисленными процентами под 27% годовых на три мес в грн. 2) банк может далее установить ставку меньше 20% годовых и это предложение становиться вообще не актуальным, с теми предложениями которые действуют сейчас в др. фин. учреждениях по депоз. в грн. на год. Ведь основные риски по дев. ожидаются в период с середины ноября до середины марта, далее плавающий умеренный курс в районе 8,40 - 8,50 и только с середины сентября 13г. возможна вторая волна дев. до 8,80. Потом начинается выборная компания Президента 15г. и трогать курс выше не будут или менять, но очень умеренно по 1-2 коп. в квартал и с качелями вниз до 8,50, а потом вверх до 9,0

Рискованные деп. условия банка изначально и не очень приятные после трёх мес. Если бы на год под 27-28% годовых, то тогда интересно, можно пробовать внести средства а так не очень выгодно. Можно не торопиться, т.к ставки на год должны быть не меньше 27%, с пролонгацией каждые три мес., с сохранением изначальной ставки по открытому деп.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 04 лис, 2012 16:04, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 16:03

Игорь Алексеевич
ИМХО. Краткосрочный под 27-28% в банке с нормальной репутацией более приемлем, чем долгосрочный в валюте в банке с сомнительной репутацией :)
Пока банк токо повышает %% по краткосрочным вкладам. Но осторожность не помешает :!:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 16:11

clientage написав:Игорь Алексеевич
ИМХО. Краткосрочный под 27-28% в банке с нормальной репутацией более приемлем, чем долгосрочный в валюте в банке с сомнительной репутацией :)
Пока банк токо повышает %% по краткосрочным вкладам. Но осторожность не помешает :!:

Банк может и быть с нормальной репутацией, но это зависит от хозяина, а вернее от его политических взглядов . Любой банк НБУ может завалить за один мес. (из источников в НБУ и опыта отстаивания своих сбережений ранее в ликв. банках) Поэтому сегодня никто не может гарантировать успешную работу любого банка в ближайшие два мес. в стране под названием - У К Р А И Н А. Стоит хозяину банка попасть не в милость нашему ГАРАНТУ и тогда - сушите вкладчики сухари.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 19:32

про всякие огнеопасности в том числе и банковские))))

банк могут завалить..это точно...все зависит от расклада..типа того правильный хозяин банка или не правильный ..по понятиям...
а вот банки с западноевропейским инвестором безопаснее в этом плане так как живет не по понятиям :D http://yoursmileys.ru/t-dogs.php
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 14:36

PtClick
  feniks написав:1) А как обстоят дела с привязкой и использованием карт в Paypal, Amazon? Могу я, к примеру, стандартную Visa Electron привязать к этим системам? Или нужна карта не ниже Visa Classic?
2) Можно ли установить ограничения на сумму для оплаты в интернет?
3) Как обстоит ситуация с проверкой/отключением cvv2 кода?
feniks

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 14:49

feniks написав:PtClick
  feniks написав:1) А как обстоят дела с привязкой и использованием карт в Paypal, Amazon? Могу я, к примеру, стандартную Visa Electron привязать к этим системам? Или нужна карта не ниже Visa Classic?

Добрый день, спасибо за ваше обращение, постараемся ответить вам по порядку:

1) Карты PtClick вы можете использовать как и любые другие карты VISA класса Electron, Platinum Bank не влияет на требования магазинов или платежных систем к подключаемым картам, ответ на вопрос о классе необходимой карты вам сможет предоставить служба поддержки соответствующей системы.

2) Да, можно, для этого необходимо обратиться в контакт центр 0-800-308-308, обратите внимание, что лимиты можно установить отдельно для каждой валюты.

3) Для этого необходимо обратиться в контакт центр 0-800-308-308
PtClick

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 16:16

PtClick написав:
  feniks написав:PtClick

Добрый день, спасибо за ваше обращение, постараемся ответить вам по порядку:

1) Карты PtClick вы можете использовать как и любые другие карты VISA класса Electron, Platinum Bank не влияет на требования магазинов или платежных систем к подключаемым картам, ответ на вопрос о классе необходимой карты вам сможет предоставить служба поддержки соответствующей системы.

2) Да, можно, для этого необходимо обратиться в контакт центр 0-800-308-308, обратите внимание, что лимиты можно установить отдельно для каждой валюты.

3) Для этого необходимо обратиться в контакт центр 0-800-308-308

На самом деле все зависит от банка.
Во-первых тот же PayPal требует для верификации наличие CVV2-кода. Некоторые банки не наносят на карты класса Electron такой код. Есть ли такой код на Visa Electron в Платинуме?
Во-вторых выполнение платежей через PayPal (да и через Amazon тоже) наоборот происходит как запрос на списание без СVV2-кода. И если нет функционала, который позволит временно или постоянно отключать проверку этого кода, то оплата не пройдет.
Все равно, спасибо за ответ. Адресую интересующие меня вопросы в контакт-центр.
feniks

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лис, 2012 16:29

feniks написав:Во-вторых выполнение платежей через PayPal (да и через Amazon тоже) наоборот происходит как запрос на списание без СVV2-кода. И если нет функционала, который позволит временно или постоянно отключать проверку этого кода, то оплата не пройдет.
Сколько раз оплачивал покупки в различных магазинах, включая амазон и ebay (через пейпал), никогда это проверку не отключал. Вообще только из интернета узнал, что это оказывается в некоторых банках нужно делать :) Не знаю как в Платинуме правда, его картами не оплачивал.
Konstantinn

#<1 ... 619620621622623 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє