|
Платинум Банк 2009-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 02 гру, 2012 13:46
la-zar47 написав:Народ не тратьте своё время на пустое пререкание с Giacinto56. Неужели не понятно, это засланный казачёк. Мутит воду и все на него как дети ведутся.
Ні, він не козачок. Є такий тип людей, які публічно не можуть визнати свою неправоту і обмеження в знаннях. Не знання, важко признати. Мої судження прошу не сприймати як образу. З ПОВАГОЮ.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 гру, 2012 13:47
DjPavel написав:Сейчас Дельта тоже предлагает 26.25% в гривне. И банк может себе это позволить, т.к. это значительно дешевле чем привлекать деньги на межбанковском рынке, где ставки (см. Kievprime, KIEBOR) достигли 40-50%. Учитывая, что Дельта осуществляет потребительское кредитование, где проценты от 60% и выше, рисков я не вижу.
в одном из интервью топ Дельта банка, сказал, что доход получается только 10% маржа от разницы кредита и депозита, так как много затрат, но это прибыльно все равно
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 гру, 2012 13:53
Kievlyanka, навіть менше 10%.
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 гру, 2012 13:55
tatop, а откуда у вас такие хорошие знания банковского рынка, условий в самых разных банков и ситуации? чем продиктован ваш в принципе сдержанный оптимизм?
-
sashakiev2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 гру, 2012 14:01
kievlyanka написав: в одном из интервью топ Дельта банка, сказал, что доход получается только 10% маржа от разницы кредита и депозита, так как много затрат, но это прибыльно все равно
Зачем далеко ходить. Открываем отчетность Дельты за 3 квартал: 1. Процентные доходы 2,599 млн. грн. 2. Процентные расходы (1,865) млн. грн. Чистая маржа на процентах 734 млн. / 2,599 млн. грн. = 28.2% Смотрим Платинум банк: 1. Процентные доходы 974 млн. грн. 2. Процентные расходы (318) млн. грн. Чистая маржа на процентах 656 млн. / 974 млн. грн. = 67.3%. Судя из этих данных, проценты по кредитам у Платинума явно выше чем у Дельты. Естественно, чистая маржа по процентам не включает себя административные затраты, затраты на резервы, и прочее. Но, думаю, эти цифры отвечают на вопрос коллег, куда банк вкладывает деньги привлекая их под 28% годовых. Банк может себе это позволить. Кто-то тут писал, что отчетность можно нарисовать какую-хочешь. Не забываем, что у Платинум банка аудитор Delloite, который вряд ли рискнет подрисовывать какие-то цифры в отчетность (репутация слишком дорого стоит).
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 02 гру, 2012 14:10
DjPavel, щож Ви хочете. Дельта це глиба. В них вже основну частку споживче і готівкове кредитування не займає.
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 гру, 2012 14:14
DjPavel написав: kievlyanka написав: в одном из интервью топ Дельта банка, сказал, что доход получается только 10% маржа от разницы кредита и депозита, так как много затрат, но это прибыльно все равно
Зачем далеко ходить. Открываем отчетность Дельты за 3 квартал: 1. Процентные доходы 2,599 млн. грн. 2. Процентные расходы (1,865) млн. грн. Чистая маржа на процентах 734 млн. / 2,599 млн. грн. = 28.2% Смотрим Платинум банк: 1. Процентные доходы 974 млн. грн. 2. Процентные расходы (318) млн. грн. Чистая маржа на процентах 656 млн. / 974 млн. грн. = 67.3%. Судя из этих данных, проценты по кредитам у Платинума явно выше чем у Дельты. Естественно, чистая маржа по процентам не включает себя административные затраты, затраты на резервы, и прочее. Но, думаю, эти цифры отвечают на вопрос коллег, куда банк вкладывает деньги привлекая их под 28% годовых. Банк может себе это позволить. Кто-то тут писал, что отчетность можно нарисовать какую-хочешь. Не забываем, что у Платинум банка аудитор Delloite, который вряд ли рискнет подрисовывать какие-то цифры в отчетность (репутация слишком дорого стоит).
серьезная фирма на Пушкинской, сами ее нанимали, дорожит репутацией и грамотно может подсказать, для инвесторов это очень весомой аргумент для выдачи кредита 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 гру, 2012 14:24
sashakiev2012 написав:tatop, а откуда у вас такие хорошие знания банковского рынка, условий в самых разных банков и ситуации? чем продиктован ваш в принципе сдержанный оптимизм?
если можно я вам отвечу... если пользуешся услугами банков..а тем более держишь в них деньги - то просто обязан ориентироваться и следить за ситуацией на рынке и в кокретном банке а мой сдержанный оптимизм ..или нейтрализм ..потому как я не склонен срываться в крик \ "все пропало..клиент уезжает..гипс снимают "основан на том , что есть определенные действия НБУ направленные на стабилизацию...но этого мало , я буду считать ситуацию уравновешеной после того как будет договоренность с МВФ..( ждем визит с 7-17 число в этом месяце) ..ну а в долгострочной перспективе..это если власти не сойдут с пути решения газового вопроса ..- на сейчас действия и декларации в правильном направлении ( я о строительстве газового терминала )
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 02 гру, 2012 14:29
sashakiev2012 написав:tatop, а откуда у вас такие хорошие знания банковского рынка, условий в самых разных банков и ситуации? чем продиктован ваш в принципе сдержанный оптимизм?
В принципі я актиний юзер великої кількості банківських продуктів. Для ефектиного упраління своїми коштами потрібно знати предмет. Крім відкритої інфо є деякі інсайдери. Оптимізм в першу чергу диктується складом характеру. Свої висновки співсталяю з висновками Квестора на його гілці про банки та байки, якому довіряю в оцінці курсу долара. Поділяю його методику оцінки стійкості банків. До речі, він так прямо не говорив, ну розумієте, ще бюджет не прийнятий на 2013, але з високим ступенем достовірності він не зросте більше 10% в 2013. Приймаючи цю інфо за достовірну і слід керуватись в бізнесі та збереженні своїх заощаджень.
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 гру, 2012 14:38
tatop написав:До речі, він так прямо не говорив, ну розумієте, ще бюджет не прийнятий на 2013, але з високим ступенем достовірності він не зросте більше 10% в 2013.
тогда с уверенностью можно сказать, что для грн. сейчас нормальные времена настали, т.е. на депо в грн. можно отлично до лета отдыхать
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|