Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
g89hw20q написав:Есть повод 17.01 собраться в ГО и задать вопросы представителю Фонда.
это надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Только ради этого 17.01 уже надо собраться ВСЕМ, кто хочет вернуть свои деньги! А НЕ-ликвидация может быть выгодна всем, в том числе и тем, кто попадает под Фонд. Новый собственник (а им может стать и государство в случае национализации банка - примеров тому достаточно)может предложить всем вкладчикам различные варианты, в том числе и выплаты депозитов по истечении сроков со всеми % по договору, и пролонгацию договоров по желанию вкладчика с сохранением всех %, установленных договором (такие примеры тоже есть). Да даже если размер % будет и снижен, это все равно лучше, чем получить от Фонда вклад вообще без %. И не надо пугать всех Захидбанком - это всего лишь единичный пример или есть другие точно такие же? А те, кто на форуме усиленно агитирует "За ЛИКВИДАЦИЮ" - преследуют только свои интересы, видимо у них депозиты уже закончились или закончатся в ближайшее время. Но такая ситуация ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ! Так что давайте соблюдать правила советского общежития - не можешь (не хочешь) помочь - не мешай! Лучше подскажи по делу, если видишь, когда человек по неопытности ошибается.
Было бы хорошо предложить Азарову национализировать "Таврику", тогда бы точно все кредиты вернули банку, да и заодно проверили б на честность временного администратора Соловьеву, которая говорит , что все у нее по закону
Азаров ещё в 2011г. сказал, что гос-ву Укргаза, Родовида и Киев достаточно. Он предупреждал, что национал. банки больше не будет. Он думает куда эти сплавить, а Вы про Таврику.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию Эрдэ Банка. Этому предшествовало принятие НБУ постановления об отзыве банковской лицензии и ликвидации финучреждения.
«Согласно Постановления Правления Национального банка Украины от 09.01.2013 № 4 «Об отзыве банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества «ЭРДЭ БАНК» 10.01.2013 исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение № 3 о назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка Публичного акционерного общества «ЭРДЭ БАНК» (код ЕГРПОУ 34817907; МФО 380667; местонахождение: г. Киев, ул. П. Сагайдачного / Игоревская, д. 10/5, лит. А)»,— говорится в сообщении для вкладчиков и других кредиторов Эрдэ Банка, размещенном на сайте Фонда гарантирования вкладов.
Уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию банка назначен сотрудник Фонда Куреной Александр Викторович (ранее — уполномоченное лицо Фонда на осуществление временной администрации – прим FinBrok.in.ua).
Сообщается, что требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования сведений об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка и назначении уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка по адресу: 01025, г. Киев, ул. Гончарная, 20. Контактные телефоны: (044) 454-72-62, (044) 454-72-52.
Выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчикам Эрдэ Банка будут осуществляться с 15 января по 22 марта 2013 года через учреждения банка-агента Фонда — ПАО «КБ «Хрещатик».
Для получения гарантированной суммы возмещения в банке-агенте нужно предъявить паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика. Другим лицам возмещение выплачивается на основании нотариально удостоверенной доверенности.
Пока нет оснований паниковать, вкладчикам Таврики, вернут будем надеяться вклады в сроки установленные законом, а не через пару лет как расписывают некоторые паникеры.
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Суб 12 січ, 2013 00:42, всього редагувалось 1 раз.
grigol33 написав:Возможно, что где-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь... Жарко, безветренно до 40 м/с, солнечно, местами сплошная облачность и осадки в виде снега, дождя и града. Просто гигант мысли этот Шурик О.
Стоматолог теперь никому не даст купить банк и сам уже не купит. Уж очень он осерчал на Цупко. Теперь будет всячески мешать в платёжеспособности банка, что бы увидели все, что может случиться с каждым, если получит в дальнейшем стоматолог от др. отказ. Так Власть всегда наказывает бесконтрольных бизнесменов.
Но самый большой резонанс вызвала ситуация, в которую попало ПАО «Банк «Таврика». На тот момент он входил в ТОП 50-ти лучших банков по размеру активов. Национальный Банк Украины в ноябре 2012 года развернул в стенах банка «Таврика» свою проверку, итогом которой стало, также, введение временной администрации. http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 49582.html
в конце года банкиры увидели, что послушное плясание под дудку НБУ и всяческая демонстрация лояльности не гарантируют сохранения капиталов, что красноречиво было продемонстрировано ликвидацией «Таврики». http://hvylya.org/analytics/politics/zn ... yskiy.html
white-light написав:AlexTk Если Фонд не будет платить РД, то не будет и нам. Все просто.
ошибаетесь...!!!!!..........всё зависит от нашей активности..!!!!
Лично я против ликвидации, поэтому поддержу любую активность в сторону возобновления работы банка. Если банк решит валить временный администратор Соловьева, Соркин из НБУ, подам в суд либо найду другие меры на тех людей, которые умышленно моей семье причинили вред и ограбление. Терять уже нечего да и за жизнь уже не переживаю...
argyment написав:Лично я против ликвидации, поэтому поддержу любую активность в сторону возобновления работы банка.
Имхо Вы не совсем правильно ставите акценты - почти уверен, что Вам глубоко фиолетова судьба банка при условии возвращения всех вложенных средств в разумные сроки. С другой стороны Вас вряд ли устроит такая активность, при которой деньги Вы получите лет через 20...
argyment написав:Если банк решит валить временный администратор Соловьева, Соркин из НБУ
Не уверен, что они вообще могут кардинально повлиять на процесс...
argyment написав:подам в суд либо найду другие меры на тех людей, которые умышленно моей семье причинили вред и ограбление...
Их сперва нужно идентифицировать... И причастных может быть много. Можете начать с того, по чьей вине (умышленно или по незнанию) все (или часть) средств Вашей семьи оказались вне гарантий ФГВФЛ...
white-light написав:AlexTk Если Фонд не будет платить РД, то не будет и нам. Все просто.
ошибаетесь...!!!!!..........всё зависит от нашей активности..!!!!
Лично я против ликвидации, поэтому поддержу любую активность в сторону возобновления работы банка. Если банк решит валить временный администратор Соловьева, Соркин из НБУ, подам в суд либо найду другие меры на тех людей, которые умышленно моей семье причинили вред и ограбление. Терять уже нечего да и за жизнь уже не переживаю...
Приходите 17-го в 12:00 к ГО. Подпишем наши обращения к "Правителям" и в комитеты! Сбросьте мне свой телефон
77777 написав:white-light Я не экономист, но на вскидку скажу: 1. Мы не знаем активы. Может они более-менее. Пусть под свой банк берут.2. Я там читал, какой-то банк в 2013 Азаров собрался откывать- типа банк реструктуризации, развития-пусть наш берут. Кто еще подскажет что то, я не силен далее...
Вы, это.. лучше с такой базой не призывайте к выступлениям. Ладно?
Что здесь написано неверно процитируйте! Кто-то выставлял недавно статью: Что Азаров в 2013г откроет банк реконструкции и развития. Потрудитесь найти,и прикусите СВОЕ ОСТРОЕ ЖАЛО!