Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Адам Смит написав:НО! С банком "Базис" была достаточно похожая история. Уже после передачи его в Фонд на текущие счета клиентов-физлиц продолжали капать деньги (стипендии, зарплаты, пенсии и т.д.) - бухгалтерии оперативно не среагировали и т.д. По закону на эти деньги, попавшие на счет после "дня прийняття рішення...", (независимо от счета) гарантии Фонда не распространяются. В результате люди буквально теряли месячную стипендию/пенсию/зарплату... И то ли был резонанс, то ли совесть включилась, но Фонд договорился с НБУ о том, чтобы эти суммы тоже погасить, несмотря на то, что это не предусмотренно законом:
А точно ли фонд договорился и о чем именно? Я вот только нашел разъяснение (конец ноября - начало декабря, возможно с тех пор что-то изменилось), согласно которому эти деньги включаются в 7-ю очередь... Но это и так в законе и вряд-ли устраивает потерпевших. О чем договоренность-то?
Я тоже читал этот материал, как я понял им отдельной статьей выплатили.
О каких договорах с Фондом может идти речь?!! Люди, вы сами себе придумываете глупости, потом сражаетесь за них на форуме. ДАЙ БОГ, ЧТО БЫ ФОНД ХОТЯ БЫ ПРОСТО ДЕЙСТВОВАЛ ПО ЗАКОНУ!!!
MATPOC написав:я боюсь, что из-за этих с.р.а.н.ы.х. сертификатов банк никто и не купит, их очень уж много.
Я не имею понятия, сколько тут сертификатов (может это и доступные данные, но меня - не интересуют). Только я не вижу никакой связи между процентом сертификатов в общей доле депозитов и интересами потенциального покупателя - в случае покупки отдавать ведь придется все. Для Фонда же, наоборот: "анонимные сертификатчики" - просто манна небесная, чем их доля больше, тем меньше отдавать...
buntar Цитата Слыш, любитель Высоцкого - хватит гадить на форуме, иначе коллективно обратимся к Модератору! Второй раз повторять не стану!
ДА , уважаемый Бунтарь, Ваши призывы на форуме к неадекватным массовым акциям это не "гадение", а мое отношение к Вашим призывам следует пресечь с помощью модератора?!! Может лучше в СБУ обратиться, что бы они разобрались с Вашими экстримисткими призывами? Раз Вы такой "революционер" может напишите ФИО и где Вас искать?!! Хотя такая организация, как СБУ без труда Вас и по IP адресу найдет!!! Я до понедельника распечатаю ВСЕ Ваши призывы на форуме и приложу их к своиму заявлению в СБУ. Ждите гостей!!!
Востаннє редагувалось germash007 в Суб 12 січ, 2013 12:22, всього редагувалось 2 разів.
77777 написав:Но! Там где я читал, ликвидатор это все рассказывал!
Разве я спорю? Я просто сомневаюсь. Если Вы читали - поделитесь ссылкой (или, хотя-бы, какими-то "координатами" для поиска: я вообще-то искать умею, но такого пока не нашел...)
germash007 написав:buntar Цитата Слыш, любитель Высоцкого - хватит гадить на форуме, иначе коллективно обратимся к Модератору! Второй раз повторять не стану!
ДА , уважаемый Бунтарь, Ваши призывы на форуме к неадекватным массовым акциям это не "гадение", а мое отношение к Вашим призывам следует пресечь с помощью модератора?!! Может лучше в СБУ обратиться, что бы они разобрались с Вашими экстримисткими призывами? Раз Вы такой "революционер" может напишите ФИО и где Вас искать?!! Хотя такая организация, как СБУ без труда Вас и по IP адресу найдет!!! Я до понедельника распечатаю ВСЕ Ваши призывы на форуме и приложу их к своиму заявлению в СБУ. Ждите гостей!!!
Гы))) Наконец-то проснулось мужское начало! Выражаю надежду, что оно сразу не заснет и в Вашем лице мы увидим активного защитника своего достоинства и своих сбережений!
germash007 написав:buntar Цитата Слыш, любитель Высоцкого - хватит гадить на форуме, иначе коллективно обратимся к Модератору! Второй раз повторять не стану!
Гы))) Наконец-то проснулось мужское начало! Выражаю надежду, что оно сразу не заснет и в Вашем лице мы увидим активного защитника своего достоинства и своих сбережений!
Мой жизненный опыт подсказывает мне, что когда Вы в СБУ с понедельника будете объяснять содержание своих экстремисских призывов, оптимизма у Вас поубавится!!!
Nika73 написав:Мне кажется, что в итоге потерпевшим должен выступить сам университет (или кто там перечисляет деньги на зарплаты и стипендии). А зарплаты и стипендии скорее всего были получены чуть позже повторным перечислением.
Полагаю - Вам кажется неправильно. Перевод стипендий был осуществлен, деньги со счета плетельщика списаны и на счета студентов/сотрудников - зачислены. Но суммы к выплатам недоступны (как и прочие средства в банке) и уже не гарантируются Фондом. Подлежат выплатам в 7-ю очередь. Теоретически плательщик может повторно выплатить стипендии/зарплаты (как некий жест доброй воли, за счет собственных средств и со всеми вытекающими), но он уже не может вернуть перечисленное или по собственной инициативе получить право требования перечисленных средств в (7-ю очередь).
Мой жизненный опыт подсказывает мне, что когда Вы в СБУ с понедельника будете объяснять содержание своих экстремисских призывов, оптимизма у Вас поубавится!!!
Вступать в дальнейший диалог с вами, это неуважать себя. Все что хотел я уже вам сообщил! А вам как доценту,кандидату исторических наук рекомендую, почитать формулировку/обозначение слова "экстремизм", чтобы нелепые слова не цеплять в своих постах.