Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Klient написав:когда я в своём отделении при оформлении договора поинтересовался чем отличается сертификат (по нему процент был выше)от обычного депозита, мне первым делом объяснили, что он не попадает под ФГ, и я не стал рисковать из-за разницы в несколько процентов. Значит люди,не обратившие на это внимание, сознательно рискнули,так же,как и те,кто поленился перестраховаться и разбить суммы свыше 200тыс.гривен по разным банкам. Не верю в большое количество пенсионеров, связавшихся с сертификатами. Для них в Таврике всегда были более высокие проценты по обычным депозитам. Кому-то выгодно прикрываться пенсионерами и мешать процедуре возврата денег через ФГ остальным вкладчикам,которых я уверен большинство. Кстати миссия МВФ,о которой на форуме писали ранее, прибывает в Киев 24-го января.
А я не верю, что Вы вкладчик, т.к. Ваши высказывания очень похожи на защиту сотрудников банка Таврика, каким Вы скорее всего и являетесь.[/quote]
То, что для основной массы вкладчиков сертификатчики не друзья, а,скорее, наоборот - это правда! Я не скажу, что все рады, что они попали, но сертификатчики своими неадекватными действиями стараются помешать развитию событий в рамках Закона!!! А сотрудникам банка уже все до лампочки!!![/quote] Да пора уже назвать вещи своими именами. Подавляющее большинство сертификатчиков на предъявителя, металлистов, за 200к вкладчиков отлично знали что гарантируется, а что нет. Прикрываться якобы наивными пенсионерами и пр. это просто попытка как то оправдать собственную жадность.Особенно, с учётом той агрессивности, с которой эти "финансовые гуру" сейчас пытаются привлечь незаинтересованных людей к своим акциям.[/quote]
Вы совершенно правы!!! Очень хочется надеяться, то основная часть вкладчиков не даст собой манипулировать!!! Пока все идет по Закону, им не нужны никакие письма, митинги, пикеты, демонстрации, перекрывание автодорог и железнодорожных путей, самосожжения, посыпание головы пеплом и пр.!
Интересно, а кто нибудь что нибудь слышал новенького из нацбанка или ГО, все таки 15 число уже. Хуже всего это тот информационный вакуум, в который поместили всех, и депозитчиков и сертификатчиков. Он нас связывает по рукам и ногам, и это как раз то что и объединет всех пострадавших. И если уж нам так нужен повод что начать митинговать, то пусть это и будет тем единым объединяющим поводом. Давайте требовать, чтобы нам отчитались о том какая работа была уже проделана, что будет дальше, когда люди увидят свои деньги. Это же наши деньги и люди которые занимаются нашим вопросом - чиновники, которым платим зарплату тоже мы. Вот и давайте вести себя, как хозяева.
alex_12 написав:Еще интересует один момент: есть фонд, куда банки скидываются денюжкой. Очень напоминает принудительное страхование, но на самом деле оказывается, что никакое это не страхование. Ибо в случае чего ФОНД помурыжит месяца 3 (а то и более) потом помалеху насыпет кому-то деньжат, а потом (самое главное): ликвидируемый банк продается за грош (или по частям попять же за копейки и своим). И фонд все-равно возвращает свои затраты в 3-ю очередь, хотя те же ">200тыс" стоят в четвертой. И какая это страховая??? Это получается ломбард на государственном уровне и в широких масштабах, где в качестве залога выступает банк (без права выкупа вледельцем правда).
Вы не правы! Если Закон о ФГВФЛ выполняется, для вкладчика (физического лица) нет никаких проблем. В Украине примерно 170 банков. В каждый банк этот человек кладет по 200000 гривен и спит спокойно. Скажите, много ли у нас вкладчиков, у которых больше, чем 34 миллиона гривен?!! Думаю, что такие деньги в Украине не хранят. Читайте Закон!!!
grigol33 написав:"Друзья, Вам это ничего не напоминает?!!"
Какой-то балаган и напоминает:-) А если серьезно, то удивляет не столько то, с какой настойчивостью это "Пи без запятой" пытается выставить на всеобщее посмешище свои "умозаключения", а то, с какой ненавистью и злобой оно относится к своим согражданам и товарищам по несчастью, может быть своим соседям даже. А вот попытаться разобраться в ситуации ему нисколько не интересно - Фонд, якобы, все выплатит! Обычный паразит на теле государства...
1. Все встречаемся на пикет возле НБУ и ФГВФЛ 18 января. 2. Создаем списки, выбираем инициативную группу (кстати, среди нас есть высокопоставленные лица и другие известные и почетные личности, которые сейчас активно пытаются лоббировать наши интересы на высшем уровне). 3. Обращаемся с письменными обращениями в НБУ, ФГВФЛ, КМУ, к Президенту Украины. 4. Если нас не услышат, на следующей неделе начинаем головку под НБУ. Уже есть 46 чел., готовых начать круглосуточную бессрочную голодовку в палатках под НБУ.
Осталось 19 дней до принятия решения ВА о дальнейшей судьбе банка, нужно действовать!
Востаннє редагувалось СЕРТФИКАТ в Вів 15 січ, 2013 14:39, всього редагувалось 1 раз.
0007 написав:А в ЕРДЕ сократили срок выплат до 22.02 может таврикой решили заняться ???
Сократили по сравнению с чем? Если посмотреть по ранее "обработанным" банкам - там везде этот срок порядка 5-6 недель (возможно конкретное число рабочих дней)...