Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 12661267126812691270 ... 2121>
Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 23:56

DmDIM написав:
  Игорь Алексеевич написав:Я как-то Вам писал про...

А я как-то Вам писал о том, что не хочу, чтобы "Таврика" стала именем нарицательным, как "Захидинкомбанк", который тоже был продан "луганським бізнесменам-вугільникам". В таком случае ликвидация Таврики покажется райской манной.

Для Вас может Да, а для мет. бумажников и толстосумов любое решение хорошо, лишь бы банк хоть на короткое время продолжил работу и они могли переложить свои средства под ФГ.
Иначе им может прийти - Капут
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:23

grigol33 написав:
  bylvklad написав:
  grigol33 написав:Когда у ФГ закончатся деньги, а дело идёт к этому, то из каких средств он будет рассчитываться с пострадавшими вкладчиками КБ? Может станет дожидаться наполнения темпами приблизительно 1 ярд грн в год?

http://fg.gov.ua/relises/4905/
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб повідомляє
Станом на 01 січня 2013 р. кількість учасників Фонду становить 174.
Кошти Фонду
Загальна сума коштів, що акумульовані Фондом, станом на 01 січня 2013 року складає 6 092,1 млн. грн.
от меня:
продолжаются выплаты по 5 банкам (по остальным выплачено 95-100%), продолжается наполнение фонда.
"Когда у ФГ закончатся деньги" ?

Тогда, когда упадёт(упадут) банк(и) с подлежащими возмещению ФГ суммарными обязательствами в 6.1 млрд грн или больше.

при всём уважении к вам как собеседнику - но это называется пальцем в небо. В таком случае следовало написать не "когда", а "если вдруг". А каким путём "дело идёт к этому" ? Вы предчувствуете катастрофу банксистемы Украины ?
bylvklad

Подякував: 7 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:24

В прошлую пятницу в обед звонил на гарячую линию в имэкс, проверить есть ли в списках. То ли оператор глухой, то ли еще какие болезни - говорит нету. Через час звоню в ближайшее отделение - говорят есть. Записали на среду. Пришел, пустое отделние. Получил два вклада, закончившиеся 17 декабря. Все четко, даже пару десятков гривен сверху.
П.С.
Уважаемые, давайте больше конкретики. Ваш бред на сотни страниц, от безделья. У занятых делом людей, нет столько свободного времени на чтение.
Dimazik

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 01:28

Dimazik написав:В прошлую пятницу в обед звонил на гарячую линию в имэкс, проверить есть ли в списках. То ли оператор глухой, то ли еще какие болезни - говорит нету. Через час звоню в ближайшее отделение - говорят есть. Записали на среду. Пришел, пустое отделние. Получил два вклада, закончившиеся 17 декабря. Все четко, даже пару десятков гривен сверху.
П.С.
Уважаемые, давайте больше конкретики. Ваш бред на сотни страниц, от безделья. У занятых делом людей, нет столько свободного времени на чтение.

Тоже верно. Когда будет второй транш? Кто в него попадает?
Арбузов

Подякував: 2 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 02:19

Re: Таврика

Ответьте,пожалуйста на вопрос дилетанта:почему нельзя сертификаты переоформить на депозит в Имексбанк?То,что сертификат не гарантируется фондом,уже знаю,ага,кидайте тапки.Расскажу коротко свою историю.Я на пенсии с августа 12-го года.В сентябре у меня заканчивался депозит,а пенсионного удостоверения ещё не было на руках.Хотела снять деньги и переоформить позже,уже как пенсионер.Как только девочка-операционист услышала,что хочу закрыть счёт,аж выпрыгнула в окошко как чёрт из табакерки:"А вот пожалуйста,сертификат,процент как пенсионный".Я его первый раз в жизни видела,поэтому спросила:"Почему процент выше и в чём отличие от обычного вклада?"Ответ был примерно такой:"Он на предъявителя,терять нельзя,т.к.восстановлению не подлежит и получить по нему вклад сможет любой человек."Ни про какой фонд не было сказано ни слова,но даже,если б девочка предупредила,я б не испугалась,настолько я верила в банк.Вклад у меня с 2001 года,не снимала проценты,переоформляла и всё.За эти годы мой вклад вырос с 3тыс.$ до 6.Вот на эту сумму я и попала.Надеялась внучке на 16-ти летие сделать подарок.Так обидно.Сидела всё это время на таблетках,сейчас полегче,вот решила выговориться.А ещё хотела и пенсию у них оформить.
Valeriya

Подякував: 27 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 02:54

Valeriya
Сейчас сертификат не обеспечен ничем, поэтому и другие банки его не примут, и по закону в счет кредита его погасить нельзя. Вы из какого города? Сейчас сертификатчики во всех городах собирают подписи под письмом-обращением. Напишите мне в личку.
kolibri

Подякував: 34 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 06:08

Продление сроков поиска инвестора

Kiev21 и Сибирь!
Срочно, от имени инициативной группы вкладчиков, готовьте письменное обращение к ВА:
Для защиты прав и законных интересов вкладчиков банка Таврика, укрепления доверия к банковской системе Украины, стимулирования привлечения средств в банковскую систему Украины, обеспечения эффективной процедуры вывода неплатежеспособных банков с рынка и ликвидации банков, соблюдения принципа наименьших затрат для Фонда, настоятельно просим Вас продлить срок поиска потенциальных инвесторов и срок утверждения плана урегулирования по ПАО “Банк Таврика” до 18.02.2013 года включительно.

Законом такая возможность предусмотрена :
Стаття 39. План врегулювання
1. Протягом 30 днів з дня початку тимчасової адміністрації виконавча дирекція Фонду затверджує план врегулювання з обов'язковим дотриманням принципу найменших витрат для Фонду. За рішенням виконавчої дирекції Фонду цей строк може бути продовжений до 30 днів.
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 10:14

СЕРТФИКАТ написав:
  Valeriya написав:Ни про какой фонд не было сказано ни слова

Аналогично обманули!

Вот именно - ни про какой фонд не было сказано.
Я уже много лет размещаю депозиты в разных банках. Сроки обычно небольшие, соответственно договоров заключалось много. Не припомню ни одного случая, чтоб кто-то из менеджеров (или как их там называют) вообще произнес слово "фонд" или "гарантируется". Информация, как и положено по закону/положению, всегда присутствует на стенде в виде краткой справки установленного образца и копии свидетельства участника.
Вам разве при оформлении прямо заявили, что сертификат гарантируется? Уверен - не было такого. Так кто Вас обманул?
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в П'ят 25 січ, 2013 10:30, всього редагувалось 1 раз.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 10:23

Вы никогда не пытались вникнуть в смысл того, что сами пишете?:

СЕРТФИКАТ написав:готовьте письменное обращение к ВА:
...просим Вас продлить срок поиска потенциальных инвесторов и срок утверждения плана урегулирования...
Законом такая возможность предусмотрена :
Стаття 39. План врегулювання
1. Протягом 30 днів з дня початку тимчасової адміністрації виконавча дирекція Фонду затверджує план врегулювання з обов'язковим дотриманням принципу найменших витрат для Фонду. За рішенням виконавчої дирекції Фонду цей строк може бути продовжений до 30 днів.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 10:31

Re: Таврика

Merzkaya Gnida написав:Вы никогда не пытались вникнуть в смысл того, что сами пишете?:

Спасибо, правильно подметили.
омега

Подякував: 31 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

#<1 ... 12661267126812691270 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей