Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
В ст.13 "о собственности": Обьекты права частной собственности...деньги,акции,другие ценные бумаги...ст.19 Граждане имеют право отчуждать принадлежащее им имущество.Ст.48 Собственник вправе требовать устранения любых нарушений его права....и возмещения причиненных ему убытков.Ст48 п.3 Защита прав собственности осуществляется судом или третейским судом.П4 В результате принятия Украиною законодательного акта,который прекращает права собственности,государство возмещает убытки в полном обьеме.
Ст 50 Собственник имеет право требовать возвращения своего имущества из чужого незаконного владения.При этом не забываем,высшая юрид. сила у Конст.,закон о Фонде государств. экспертами признан антиконституционным.
Ст 56 Ответственность государственных органов за вмешательство в исполнение собственником своих полномочий.Ни один гос.орган не имеет право вмешиваться во владенье,пользование и распоряжение.Гос.органы несут имущественную ответственность за причиненный вред
Сибирь написав:Ст 50 Собственник имеет право требовать возвращения своего имущества из чужого незаконного владения.При этом не забываем,высшая юрид. сила у Конст.,закон о Фонде государств. экспертами признан антиконституционным.
Вы, наверное, и сами знаете, что не только этот закон антиконстутиционный. Мне интересно, а где были эти эксперты, когда закон проходил обсуждение, а потом принимался? Напрашивается старая пословица - "Вы такие умные, как моя Сара потом".
Сибирь написав:Ст 50 Собственник имеет право требовать возвращения своего имущества из чужого незаконного владения.При этом не забываем,высшая юрид. сила у Конст.,закон о Фонде государств. экспертами признан антиконституционным.
Вы, наверное, и сами знаете, что не только этот закон антиконстутиционный. Мне интересно, а где были эти эксперты, когда закон проходил обсуждение, а потом принимался? Напрашивается старая пословица - "Вы такие умные, как моя Сара потом".
Этот закон прошел экспертизу и был отклонен,но президент его подписал.
Этот закон прошел экспертизу и был отклонен,но президент его подписал.
Межигорье теперь уходит за долги сертификатчикам Таврики?
Kiev21 написав:У людей, у которых окончились вклады в проблемных банках, до закона о "конфискации", были варианты 1. переоформить депозиты 2. разбить их на нескольких человек и также переоформить
Теоретически такая возможность вроде как оставалась. Но это если НБУ вводил ВА и т.с. пытался санировать. Вместе с тем в рамках старой редакции у НБУ и Фонда была возможность оперативно перевести банк в разряд временных участников и с этого момента все переразбивки хоть и теоретически и оставались бы возможны, но под гарантии фонда уже не попадали бы... По Таврике ничего бы не помешало сделать именно так. Так что все это от лукавого - было бы у НБУ/Фонда желание и при новом законе могли бы разруливать ситуацию как-то иначе.
Kiev21 написав:Т.е. закон стал на практике противоречить Конституции (ст.41 Конституции).
Я не вижу противоречия в этом моменте. С таким же успехом можно назвать антиконституционным любой налог - по закону (типа противоречащему ст. 41 Конституции) но без суда государство у Вас отбирает нажитое непосильным трудом... Тут я солидарен с научно-экспертным и юр. управлениями: противоречия с Конституцией действительно имеются, но не в части 41-й статьи, а в вопросах делегирования Фонду части возложенных непосредственно Конституцией конкретно на НБУ функций.
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Сер 15 тра, 2013 22:44, всього редагувалось 1 раз.