Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Есть ли в Украине ликвидированные банки, по которым вкладчикам не вернули деньги в полном объёме ?
Александр Охрименко 28.05.2013 20:33
Если вклады были больше лимита, то такие случаи были..Раньше лимиты ФГВ были еще меньше 200 тыс. грн, поэтому были такие случаи, когда ФГВ вернул 25 тыс. грн, а остальную сумму ликвидатор не вернул...Точно назвать банки не могу. Такой статистики никто не ведет.
MAVRODI написав:Есть ли в Украине ликвидированные банки, по которым вкладчикам не вернули деньги в полном объёме ?
Собственно если вкладчиками считать не только физлиц, но и юр. - не совсем понятен смысл ликвидации банка, из "остатков" которого можно вернуть всем все в полном объеме. Потому рискну предположить, что в Украине нет ни одного ликвидированного банка, вкладчикам которого деньги в полном объёме вернули... Ну, разве что какой-нибудь "карманный" самоликвидировался по инициативе честного владельца...
Есть ли в Украине примеры ликвидированных банков, когда ликвидатор не вернул депозиты физ.лицам (всё,что превысило гарантированные 200 тыс.грн.) после ликвидации банка ???
Есть ли в Украине примеры ликвидированных банков, когда ликвидатор не вернул депозиты физ.лицам (всё,что превысило разные гарантированные выплаты) после ликвидации банка ???
MAVRODI написав:Есть ли в Украине примеры ликвидированных банков, когда ликвидатор не вернул депозиты физ.лицам (всё,что превысило гарантированные 200 тыс.грн.) после ликвидации банка ???
Я не мониторил на эту тему - мне не актуально. Если Вам интересно - посмотрите список уже ликвидированных (в бытность фонда) и поройтесь в хвостах профильных топиков на этом форуме - думаю общую картину сложите... На вскидку: во-первых, помнится, вроде как были банкротства (вернее - ликвидации) украинских банков еще до возникновения фонда (создан по указу Кучмы от 1998г.), например Денди Бродского - сильно сомневаюсь, что там всем все вернули, хотя лично с ним дел не имел, а потому не интересовался, во-вторых предел гарантии периодически возрастал и фонд довыплачивал в т.ч. тем, чьи суммы изначально не вписывались в ограничение, а отсюда число потенциальных "окончательно попавших" уменьшалось... Но лично мое мнение (правда это лишь мнение - достоверными данными не обладаю) - по большинству ликвидированных банков физлицам-вкладчикам (с суммами выше гарантирования) ликвидаторы возвращают не все.
MAVRODI написав:Есть ли в Украине примеры ликвидированных банков, когда ликвидатор не вернул депозиты физ.лицам (всё,что превысило разные гарантированные выплаты) после ликвидации банка ???
Европейский, например -- знаю персонально пострадавших. Украина. Как ликвидатор работает -- легенды ходят.