Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
AlexSV написав:Продолжая тему показателей деятельности Таврики на 01-11-2012 года, за октябрь 2012 года Таврика ни разу не нарушила нормативы ликвидности НБУ (Н4,Н5,Н6 - мгновенная ликвидность, ликвидность до 1 месяца, ликвидность до 1 года). Средние показатели за октябрь - Н4(не менее 20%) - около 85%, Н5 (не менее 40%) - 71%, Н6 (не менее 60%) - 100%. Также в октябре банком был полностью выдержан норматив обязательного резервирования средств и допущено 2 нарушения ежедневного норматива резервирования (разрешено не более 10 раз в 3 месяца).
И это еще раз доказывает полную бесполезность указанных (да и других) показателей для оценки даже суперкраткосрочной ликвидности украинских банков.
white-light написав:my_bank Да есть. Второй экземпляр на руках с штампиком в котором стоит входящий номер.
Тогда ссылаясь на пункт договора и это заявление Вы можете требовать всеми законными способами деньги. Официальный ответ дают на обращение в течении 10 дней.
Зафиксировать факт не выдачи Вам нужно желателдьно с помощью свидетелей, можете еще на телефон записать, если в дальнейшем будете использовать это в суде или др.
Для полноты впечатлений: 1. Позвоните в НБУ прямо с отделения. 2. Будучи в отделении пригласите СМИ(можете предварительно организать группу таких же пострадавших, типа флеш моб). 3. По окончании "акции" написать заявление в милицию, чтобы возбудили уголовное дело, подать иск в суд и т.д.
Можна ще в прокуратуру щоб порушили кримінальну справу. Це я пишу з іронією, тому що в кінцевому результаті у всіх інстанціях Вам дадуть відповідь. Ваші відносини з банком є цивільно-правові, звертайтесь в суд. Суд Ви виграєте однозначно ну так за півроку. Потім наступна проблема, виконавча служба, там свої нюанси. Якщо Ваш час дешево коштує, то можна бавитись.
AlexSV написав:tatop Захидинком все таки гораздо меньше Таврики, ГО в Луцке, не такой объем депозитов. Хотя я уже ничему не удивлюсь. Попали с Таврикой не только физики / юрики, но и банки, которым Таврика не вернула межбанковские кредиты, т.е. крах банка был настолько стремительным, что даже коллеги-банкиры, которые в принципе в курсе происходящего гораздо раньше чем остальные, не успели или не смогли вытянуть свои деньги....
tatop раньше начнет лучше будет... 1) но нужно уточнить как будет соотноситься моратирий ВА и решение суда 2) затраты на судебный процесс 3) стоимость потраченных нервов своих и близких 4) предложите забрать золотом/брильянтами
white-light написав:TaShtuchka Как работник банка, подскажите пожалуйста для всех Нас - имеет ли право банк не дать письменный ответ на письменное заявление о досрочном возврате средств? Если это депозит и заявление написано еще вчера -завтра теоретически я должен получить деньги -но так как денег нет -могу ли я требовать хотя бы письменный отказ о выдаче мне законных денег?
у Вас есть на руках подтверждение что Вы писали заявление?
Є,депозит закінчився 22.11, написала вчора заяву з вказанням адреси та номера телефону, копію з відміткою про прийняття на мою вимогу все ж таки дали. Чекаємо відповіді.
my_bank написав:tatop раньше начнет лучше будет... 1) но нужно уточнить как будет соотноситься моратирий ВА и решение суда 2) затраты на судебный процесс 3) стоимость потраченных нервов своих и близких 4) предложите забрать золотом/брильянтами
Про золото Ви серйозно? Потрібно бути реалістом і знати нашу судову і виконавчу ситему і особливо на них не надіятись. Не буду втомлюватись повторювати. Розміщайте кошти в банках обернено пропорційно до ризиків. Я ніколи не заніс би в Таврику більше 5% своїх збережень, ризики однако.
vtxnf написав:white-light Поддерживаю СМИ. Иначе оперативной реакции от НБУ ждать не приходится. На официальном сайте банка никакой информации. Сотрудники банка не владеют информацией вовсе. Ждут своих 16.00 и с улыбкой закрывают дверь за последним клиентом.
ТУТ надо трубить во все трубы на сайте banki.ua-сказали что то в легкой завуалированной форме- А НАДО КОНКРЕТНО БАНК ДЕНЕГ НИКОМУ НЕ ДАЁТ И ЛОЖИЛ С ПРИБОРОМ НА НАС ВСЕХ
Рейтинг банка «Таврика» понижен до уровня «uaBB» 27.11.2012 12:00 Независимое уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating понизило кредитный рейтинг АО «Банк «Таврика» с уровня «uaВВВ+» до уровня «uaBB» с изменением прогноза на «негативный». Об этом Банки.ua сообщили в пресс-службе агентства.
Согласно сообщению, понижение кредитного рейтинга обусловлено ухудшением показателей финансового состояния банка. «Негативный» прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций.
«Кредитный рейтинг банка внесен в контрольный список рейтингов. Вывод кредитного рейтинга банка «Таврика» из контрольного списка и его дальнейший пересмотр напрямую зависит от получения финучреждением необходимой финансовой поддержки. Контрольный список используется для информирования участников финансового рынка о возможности изменения кредитного рейтинга в краткосрочном периоде. Внесение рейтинга в список означает, что на данный момент IBI-Rating рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями и тенденциями, которые могут существенно повлиять на кредитоспособность обладателя рейтинга», — отметили в пресс-службе.