Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
1. Эти бумаги не попадают под Фонд гарантирования. 2. Эти бумаги попадают под Фонд гарантирования?
Вкладчик написал первый вариант, однозначно утверждая, что у него не именные и он знает, что не попадают. Хотел удостовериться от др. участников, может имеются обходные пути. Второй вариант, значит он спрашивает про любые сертификаты.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Сер 28 лис, 2012 00:59, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич написав:1. Эти бумаги не попадают под Фонд гарантирования. 2. Эти бумаги попадают под Фонд гарантирования?
Вкладчик написал первый вариант, однозначно утверждая, что у него не именные и он знает, что не попадают. Хотел удостовериться от др. участников, может имеются обходные пути. Второй вариант, значит он спрашивает про любые сертификаты.
Игорь Алексеевич написав:1. Эти бумаги не попадают под Фонд гарантирования. 2. Эти бумаги попадают под Фонд гарантирования?
Вкладчик написал первый вариант, однозначно утверждая, что у него не именные. Второй вариант, значит он спрашивает про любые сертификаты.
Уважаемый!
Я написал ответ на два варианта, а форумчанин задавший вопрос сам решит какой его вариант, кроме того я ответил сразу на два варианта потому что форум читают не только те кто на нем пишет, а и другие вкладчики, думаю им интересно было, кроме того именно тому человеку который написал вопрос мой ответ понравился, он поблагодарил за ответ.
Если честно мне непонятна Ваша агрессия и сообщения в стиле "шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают".
Не утверждаю на 100%, но, похоже, карты снова "разблокированы" (по крайней мере, на безнальные операции). Кому интересно проверить, можно пополнить мобильный через интернет. Пишите результаты.
Вкладчик написал первый вариант, однозначно утверждая, что у него не именные. Второй вариант, значит он спрашивает про любые сертификаты.
Уважаемый!
Я написал ответ на два варианта, а форумчанин задавший вопрос сам решит какой его вариант, кроме того я ответил сразу на два варианта потому что форум читают не только те кто на нем пишет, а и другие вкладчики, думаю им интересно было, кроме того именно тому человеку который написал вопрос мой ответ понравился, он поблагодарил за ответ.
Если честно мне непонятна Ваша агрессия и сообщения в стиле "шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают".
Я ничего против Вас не имею. Мы писали ответ в одно и тоже Время. Я дал ответ про не именные, как и был поставлен вопрос. Меня здесь др. обвинили, что я дал не правильный ответ.
cross-a написав:А кто что думает про сберегательные сертификаты? Имею на руках несколько таких бумаг. Общая сумма больше 200 тыс. Эти бумаги не попадают под Фонд гарантирования. Какой возможен сценарий развития событий по этим бумагам?
К ста-ти, почитал еще раз закон, первый ответ написал по памяти, думаю возможны варианты, привожу ст. 52 полностью, а Вы уж сами решайте в какой Вы окажетесь очереди 4, 6 или 7. Можно позвонить в фонд и узнать, но по опыту ответов фонда на звонки вкладчиков ЕРДЕ банка там могут тоже точно не ответить, смотря на какого сотрудника попадете и его опыт, знание и компетентность.
Стаття 52. Черговість та порядок задоволення вимог до банку, оплата витрат та здійснення платежів 1. Кошти, одержані в результаті ліквідації та реалізації майна банку, спрямовуються уповноваженою особою Фонду на задоволення вимог кредиторів у такій черговості: 1) зобов'язання, що виникли внаслідок заподіяння шкоди життю та здоров'ю громадян; 2) грошові вимоги щодо заробітної плати, що виникли із зобов'язань банку перед працівниками до прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку; 3) вимоги Фонду, що виникли у випадках, визначених цим Законом, у тому числі щодо повернення цільової позики банку, наданої протягом здійснення тимчасової адміністрації з метою забезпечення виплат відповідно до пункту 1 частини шостої статті 36 цього Закону та щодо покриття витрат Фонду, передбачених у пункті 17 частини п'ятої статті 12 цього Закону; (пункт 3 частини першої статті 52 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 02.10.2012 р. N 5411-VI) 4) вимоги вкладників - фізичних осіб у частині, що перевищує суму, виплачену Фондом; 5) вимоги Національного банку України, що виникли в результаті зниження вартості застави, наданої для забезпечення кредитів рефінансування; 6) вимоги фізичних осіб, платежі яких або платежі на ім'я яких заблоковано (крім фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності); 7) інші вимоги, крім вимог за субординованим боргом; вимоги за субординованим боргом.
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Сер 28 лис, 2012 01:22, всього редагувалось 1 раз.
опять не увязочка...раз вы уже теперь утверждаете что ПРАВИЛЬНО поняли спрашивающего..так зачем ему ПУСТОПОРОЖНИЙ ОТВЕТ ??? Вы ему еще раз сказали то что он знает???.".очень интелектуальный ответ ".... А вот Иван 74 дал действительно нормальный ответ , где расписал на что может расчитывать человек имеющий на руках сертификаты которые не подпадают под выплату Фондом...что в таком случае и спрашивал человек .. Не проще признать свою НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ? чем тут всем промывать мозги ?
Ivan_74 написав:Я сам прекрасно понимаю что фонда может на всех не хватить, но вы уж явно перекручиваете, от того что фонда не хватит от этого его обязательства перед вкладчиками не уменьшатся, могут тупо не отдать деньги,
Если средств в ФГ не достаточно, то остаток выплачивает гос-во. (Минфин) Только сроки не указаны, гос-во может выполнять свои обязательства, как в течении месяца, так и в течении неопределённого времени. Из практики видим, что гос-во не любит выполнять обязательства за комерч. долги. Один из примеров НДС.
Поэтому, если в ФГ не будет средств для полного погашения до 200,000тыс, то выплачивать часть средств будет ФГ, а остальное гос-во. А вот как эту часть будет распределять ФГ и в какой пропорции, то здесь есть много вариантов для удовл. требований вкладчиков. Может пропорционально, может определённой суммой - это потом сообщат. Но, думаю, что НБУ не доведёт банковскую систему до полного крах. Хотя???????????
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Сер 28 лис, 2012 01:43, всього редагувалось 3 разів.