Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 325326327328329 ... 2121>
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 00:53

vovan711 Странный вы человек....вы что думаете, чиновники стремятся работать ради зарплаты?....вы забыли в какой стране вы живёте?....Запреты для того и ставят,что бы их можно было обойти...но дороже!...Введут временную администрацию,вот тогда вперёд к куратору
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 00:58

Serg16 написав:
  white-light написав:vovan711 Никак наверное ) Во всяком случае получить карточку к своему старому депозиту я не смог.

Я же писал ранее, что старому не сделают. По некоторым данным к действующим тоже временно не дают. Перевыпуск карты из-за порчи или окончания срока действия обязательно будет. Мобильная платно. Сейчас Таврика почитает эту ветку и снизит с 17% до 7% (процент плавающий).

Тогда нам всем станет понятно, что банк не нашей стороне. Сразу откроется личико виновника торжества. А то мы тут гадаем кто же это всё устроил - Таврика, НБУ или "доброжелатель", чтобы покращити нам жизнь.
vovan711

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 01:00

НБУ сегодня разбирается в активах банка. Что реально осталось после шухера собственников.
Если и давать рефин., то надо знать, что имеется в залоге. А то предположим на бумаге склад с цементом, а по факту на складе всего один мешок и то чужой - новый хозяин не успел забрать его. Так же интересно знать НБУ реальные активы акционеров, может они их заложили в др. банк под кредиты или перепродали на свои подст. фирмы.
НБУ просто так реф. не даст - всё тщательно проверит и оценит свои риски.
Но, а собственники тоже прекрасно понимают, что отдадут ликвидное имущ. в залог, получат реф. и все деньги в течении недели вынесут вкладчики.
Лучше бросить банк и иметь ликвидное имущество, нежели подарить всё народу. Народом пусть занимается гос-во с ФГ, а у банкира главная задача сохранить награбленное, как можно с меньшими потерями.
Поэтому вариант для вкладчиков - ВА и выплаты с ФГ
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 01:05

zzzzzz написав:vovan711 Странный вы человек....вы что думаете, чиновники стремятся работать ради зарплаты?....вы забыли в какой стране вы живёте?....Запреты для того и ставят,что бы их можно было обойти...но дороже!...Введут временную администрацию,вот тогда вперёд к куратору

Я как раз не странный, а реалист. Откат чиновнику это, как завтрак с кофе. Понятно, что когда будет ВА то и будет с кем решать, а сейчас с кем, с Васей Пупкиным? Об этом я и написал. Так, что Вы zzzzzz не оригинальны.
vovan711

Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 02:29

vovan711 написав:
  Игорь Алексеевич написав:
  NiNoK написав:Думаю % можно не ждать.

В НБУ работают хорошие экон. и психологи. Сегодня поднимут списки вкладчиков, особенно пенсионеров. В среднем вклад пенсионера 5000грн. на год под 26% годовых. Значит в месяц получается процентов 100грн. Этой суммой удовлетворят более 80% пенсионеров, что бы они не создавали панику и шумиху. Этим людям скажут, что в банке всё хорошо проценты мы выплачиваем, идите домой и 03 января опять прийдёте за процентами. НБУ главное сегодня удовлетворить вклады пенсионеров, а остальные подождут ВА после 24.12.12г. Для Арбузова сегодня важно выиграть время, а потом до свидание, пусть др. глава НБУ парится с вкладчиками. Он будет работать в Каб. Мине.

И как это будет выглядеть? Типа, выдача процентов по пенсионному? Не так это всё просто. Если разделить вкладчиков на чёрных (нас) и белых (пенсиков), то будет ещё больше кипиша. Либо бабки будут давать всем, либо никому.

Я хоть и не психолог, но логику имею. Им лучше удовлетворить наибольшее число вкладчиков по наименьшей цене вопроса, чтоб сбить накал на месяцок(как говорил Игорь А чтоб активы вывести). Для этого идеально подходят пенсионеры с небольшими вкладами и не очень информировано-разборчивые.
Ну или предложат всем "маловкладчикам" (до н-ной суммы) получить процент с наилучшими успокоениями.
sesk

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 02:37

Игорь Алексеевич написав:НБУ сегодня разбирается в активах банка. Что реально осталось после шухера собственников.
Если и давать рефин., то надо знать, что имеется в залоге. А то предположим на бумаге склад с цементом, а по факту на складе всего один мешок и то чужой - новый хозяин не успел забрать его. Так же интересно знать НБУ реальные активы акционеров, может они их заложили в др. банк под кредиты или перепродали на свои подст. фирмы.
НБУ просто так реф. не даст - всё тщательно проверит и оценит свои риски.
Но, а собственники тоже прекрасно понимают, что отдадут ликвидное имущ. в залог, получат реф. и все деньги в течении недели вынесут вкладчики.
Лучше бросить банк и иметь ликвидное имущество, нежели подарить всё народу. Народом пусть занимается гос-во с ФГ, а у банкира главная задача сохранить награбленное, как можно с меньшими потерями.
Поэтому вариант для вкладчиков - ВА и выплаты с ФГ

Думаю, у многих банков в залоге недостроенный бетон. ХЗ какова его настоящая цена. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 04:51

Serg16 написав:У кого есть юрист который возьмется выбить депозит через суд? Под ФГВ не подпадает. Сколько это стоит? При кокой суме депо рационально? Ответ можно в личку, а то вдруг на 300 страницах пропущу. Каковы мои шансы?

Очень грубо "на пальцах".

Потери:
1) Суд первой инстанции - до 10%;
2) Апелляция - до 10%;
3) Кассация - до 10%;
4) Исполнительная служба - до 10%
5) Услуги юриста/адвоката - от 300$ до 1000$ - но можете найти и дороже ;-)
6) и может быть самое главное! НЕРВНЫЙ СРЫВ из-за 6-12 месяцев ада в наших судах!!!

И если пп.1-5 еще можно оптимизировать или даже вообще исключить! (при наличии родственника судьи/адвоката) то насчет последнего пункта не поможет даже родственник... :-(

Вот и считайте. При худшем раскладе можете потерять до 40% депо + нервы. При этом шансы на успех оцениваю как достаточно высокие. Главные риски - длительность процесса. Всякое может случиться на таком временном интервале (либо осел сдохнет либо падишах...)

Поэтому присоединяюсь к озвученному уже вам совету - ищите выходы на кредитчиков или руководство. Там потери составят 10-20% максимум. Но! Сэкономите время и НЕРВЫ.

Кто питает иллюзии насчет наших "самых гуманных судов" - попробуйте посудиться, например, с ГАИ за неправильно выписанный штраф. Просто для развития кругозора, так сказать...
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:28

Re: Таврика

Господа! с16.00 и до8.00 сегодня -ВСЕГО 5 страниц!!!! Я думаю , что большинство форумчан поняли мое сообщение , что нашло свое подтверждение из Львова и от basta. Конечно у каждого своя "правда", но время нас рассудит, тем более, что неделя пробежит очень быстро.Уж поверьте на слово- нервные клетки не восстанавливаются. Если будет что-то новое в обед сообщу. На этом откланиваюсь.Дела.
zxcv1958

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:13

Re: Таврика

zxcv1958 написав:Господа! с16.00 и до8.00 сегодня -ВСЕГО 5 страниц!!!! Я думаю , что большинство форумчан поняли мое сообщение , что нашло свое подтверждение из Львова и от basta

Просто нет никакой информации ни от НБУ, ни от банка, вот и не о чем писать. Все остальное уже пережевано многократно.
Лена Головач

Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:38

sleazy написав:
  Serg16 написав:У кого есть юрист который возьмется выбить депозит через суд? Под ФГВ не подпадает. Сколько это стоит? При кокой суме депо рационально? Ответ можно в личку, а то вдруг на 300 страницах пропущу. Каковы мои шансы?

Очень грубо "на пальцах".

Потери:
1) Суд первой инстанции - до 10%;
2) Апелляция - до 10%;
3) Кассация - до 10%;
4) Исполнительная служба - до 10%
5) Услуги юриста/адвоката - от 300$ до 1000$ - но можете найти и дороже ;-)
6) и может быть самое главное! НЕРВНЫЙ СРЫВ из-за 6-12 месяцев ада в наших судах!!!

И если пп.1-5 еще можно оптимизировать или даже вообще исключить! (при наличии родственника судьи/адвоката) то насчет последнего пункта не поможет даже родственник... :-(

Вот и считайте. При худшем раскладе можете потерять до 40% депо + нервы. При этом шансы на успех оцениваю как достаточно высокие. Главные риски - длительность процесса. Всякое может случиться на таком временном интервале (либо осел сдохнет либо падишах...)

Поэтому присоединяюсь к озвученному уже вам совету - ищите выходы на кредитчиков или руководство. Там потери составят 10-20% максимум. Но! Сэкономите время и НЕРВЫ.

Кто питает иллюзии насчет наших "самых гуманных судов" - попробуйте посудиться, например, с ГАИ за неправильно выписанный штраф. Просто для развития кругозора, так сказать...

Суд ще не все. Отримав рішення. Далі виконавча, яка нічого не робить. Вони тільки майно продавати за безцінь вміють, аліменти вибивати та про штрафи ДАІ нагадують. В Надра банку виконавча тупо клала на рішення судів, почитайте гілку Надра.

По судах. Перша інстанція десь через 2 місяці розгляд. Ще через місяць отримаєте рішення. На нього буде обов'язково апеляційна скарга. Це ще через три-чотирі місяці розгляд в апеляційному суді. І тоді через 6-7 місяців у вас буде рішення суду. З яким як я писав вище невідомо що робити.
Востаннє редагувалось АК в П'ят 30 лис, 2012 10:40, всього редагувалось 1 раз.
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

#<1 ... 325326327328329 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор