Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
tatop написав:Ivan_74, такий судовий позов відхилять. І потім тре йти до пана Ігоря і платити копійку за складання позову. За провадження позову і т.д. Пане Ігоре, Ваші розцінки і гарантії.
Боже упаси идти к такому специалисту, уж лучше самому почитать законы и написать заяву, тем больше, что имея интернет можно найти массу образцов на самую разную тему (как говорится Гугл в помощь) в том числе и возврата депо, проработать их под свою конкретную ситуацию и подавать в суд.
tatop написав:Ivan_74, такий судовий позов відхилять. І потім тре йти до пана Ігоря і платити копійку за складання позову. За провадження позову і т.д. Пане Ігоре, Ваші розцінки і гарантії.
Помогите клиентам, выложите свой иск. Я не скрываю, что имеются ошибки и их исправляю с вашей помощью, но др. вообще ничего не выкладывают на форум. Я выложил, Вы поправили - это и есть БЕСПЛАТНАЯ помощь клиентам. А так сразу все накинулись и никто не дал свой вариант. А ведь клиенты просят помощи, не просто в ЛЯ-ля-ля на форуме, но и просят в помощи юр. документов. Сегодня воскр. и никто не побежит в суд. А за выходные многие юристы на форуме могут помочь клиентам. А так, кто ещё хочет получить средства за помощь, Я или ВЫ?
Я дал направление и хорошо, что многие могут его развивать в юр. плоскости и давать свои советы и исправлять ошибки др..
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 02 гру, 2012 14:17, всього редагувалось 2 разів.
Помогите клиентам, выложите свой иск. Я не скрываю, что имеются ошибки и их исправляю с вашей помощью, но др. вообще ничего не выкладывают на форум. Я выложил, Вы поправили - это и есть БЕСПЛАТНАЯ помощь клиентам. А так сразу все накинулись и никто не дал свой вариант. А ведь клиенты просят помощи, не просто в ЛЯ-ля-ля на форуме, но и просят в помощи юр. документов.
Я и дал конкретную помощь, у каждого своя ситуация, Гугл в помощь, вот даю ссылки, открываем и читаем массу инфы на эту тему, сам так делал.
Ivan_74 написав:Я и дал конкретную помощь, у каждого своя ситуация, Гугл в помощь, вот даю ссылки, открываем и читаем массу инфы на эту тему, сам так делал.
а сколько можно интересного нарыть в самом реестре - Єдиний державний реєстр судових рішень http://reyestr.court.gov.ua/ , ведь уже есть прецеденты, клиенты различных банков и раньше судились и будут судиться практика великая вещь
Я не юрист и не зарабытываю этим на хлеб с маслом и икоркой, я такой же вкладчик как и все остальные и не сужусь поп поводу не возврата вклада, а по другому поводу, см. мою подпись, так что у меня нет готового образца, но их полно в интеренете, люди могут найти, было бы желание.
Ivan_74 написав:Я и дал конкретную помощь, у каждого своя ситуация, Гугл в помощь, вот даю ссылки, открываем и читаем массу инфы на эту тему, сам так делал.
а сколько можно интересного нарыть в самом реестре - Єдиний державний реєстр судових рішень http://reyestr.court.gov.ua/ , ведь уже есть прецеденты, клиенты различных банков и раньше судились и будут судиться практика великая вещь
Совершенно верно, я так тоже делал...там практически готовые заявы, аргументы и ст., понятно почему суд принял то или иное решение. Так, что кто хочет ищет возможности, а тот кто не хочет ищет отмазки, что ему кто то что то должен.
activist написав:Игорь Алексеевич А почему Вы не говорите писать еще в ФГ? Я ж уже приводил цитаты законов.
Но, кто против. Многие на форуме ждут конкретно образца ОБРАЩЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ и т.д. Все всё знают, а выложить образцы не хотят. Когда я впервые сталкнулся в 1998году с ликвидацией банка, то тоже многое не знал. Мы вкладчики менялись на улице образцами Заявлений, Обращений и т.д.. Поэтому, кто ещё не прошёл школу мужества ликвидированных банков, то сегодня не знают, как надо действовать, куда писать и ГЛАВНОЕ ЧТО ПИСАТЬ В ЗАЯВЛЕНИЯХ.
Из того что у меня есть готовое и может пригодиться вкладчику, то это надо писать, что иск о защите прав потребителя финансовых услуг, далее Позивач звільнений від сплати судового збору, відповідно п. 3 ст. 22 Закону України «Про захист прав споживачів» та п. 7 ст. 5 Закону України «Про судовий збір», оскільки позовна заява, що подається, пов’язана із захистом порушенних прав споживачів. Дана позовна заява подається мною у порядку ч. 5 ст. 110 ЦПК України, відповідно до якої, позови про захист прав споживачів можуть пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи перебування споживача або за місцем заподіяння шкоди чи виконання договору.
В конце уже после Прошу, один из пунктов (можно писать то что я привожу ниже, а можно просто, что просите "Судові витрати стягнути з Відповідача".) Звільнити мене від оплати судового збору на підставі п. 7 ч.1 ст. 5 Закону України «Про судовий збір» згідно якого від сплати судового збору звільняються державні органи, підприємства, установи, організації, громадські організації та громадяни, які звернулися у випадках, передбачених законодавством, із заявами до суду щодо захисту прав та інтересів інших осіб, а також споживачі - за позовами, що пов'язані з порушенням їхніх прав та ч. 3 ст. 22 Закону України "Про захист прав споживачів", п. 4 ч. 1 ст. 4 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» відповідно до якого, фінансовою послугою є - залучення фінансових активів із зобов'язанням щодо наступного їх повернення, Рішення КСУ від 10.11.2011 р. N 15-рп/2011.
Вот видите, Вы начинаете давать ссылки в интернете - это и есть диалог. Но, не всегда люди читают, а просят дать готовые образцы. И если др. знает как поступать, то сегодня можно скопировать док. и опубликовать на форуме. Это даже займёт меньше времени, чем писать или оскорблять др. Из 100 образцов документов, каждый найдёт свой вариант.
deneg net написав: Если так всё плохо в банке, то ФГ обязан ввести ВА. И, кстати, Ва можно держать в банке до года. А, как показывает Родовид, то и два.
ЗАКОН УКРАЇНИ. Про систему гарантування вкладів фізичних осіб.
Стаття 34. Запровадження тимчасової адміністрації 4. Тимчасова адміністрація запроваджується на строк, що не перевищує три місяці, а для системоутворюючих банків - шість місяців. Тимчасова адміністрація припиняється після виконання плану врегулювання або в інших випадках за рішенням виконавчої дирекції Фонду.
Я писал не о нормах закона, а о фактах: С целью стабилизации работы с 16 марта 2009 года в "Родовид Банке" Национальным банком Украины введена временная администрация, а также установлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев - с 16 марта 2009 года до 15 сентября 2009 года. Сегодня какая дата? А ВА до сих пор в банке. На основании какого закона? Вы забыли в какой стране мы живём? Законы пишутся для нас - чтобы народ обобрать, посадить кого надо и т.д. Законы не касаются неприкасаемых: НБУ, прокуратуру, ментов и т.д., а особенно мажоров (правда это уже другая тема). А Надра. Сколько там сидела ВА? Напомню - 1,5 года. И если бы Фирташ не купил его, то ВА была бы до сих пор. Единственно, что успокаивает Таврика маленький банк и здесь всё может быть гораздо быстрее. Но, не факт. Денег у ФГ нет, их раздали пенсикам и бюджетникам перед выборами. Поэтому если введут ВА, то будут тянуть кота за яйца ещё долго.