|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 03 гру, 2012 11:51
Vlad_Co написав:Всем привет! Я специально вчера проследил за хронологией развития ситуации в Таврике и вот мои мысли: 1. До 23.11 ничего даже не предвещало беды и все расчеты с вкладчиками проходили по сроку; 2. Задержки с платежами с 14-15.11 не в счет, так как аналогичные задержки были по всем банкам(Хрещатик, Кредитпром и др.). Это следствие "разумной" политики НБУ, когда банки тянут 3 дня по максимуму, чтобы держать побольше оборотных средств; 3. Комиссия с 22-го и кипиш в банке 23-го; 4. Выкачка всех бабок с отделений на Киев 23-го вечером, причем даже не все руководители филиалов были в теме и смогли расторгнуть свои депо, так как подобная практика слива остатков на Киев существовала и раньше!; 5. Полный паралич банка в течение одного дня!; 6. Всяческое блокирование утечки инфы и молчание в СМИ; А теперь мои наблюдения: ... На мой взгляд есть 3 основных варианта развития событий: ... P.S. Как ни крути все дороги ведут в НБУ. P.P.S. Не мучайте сотрудников на местах! Они еще большие заложники, чем мы так как подпадают под статью инсайдеры и вопрос возврата их средств еще более туманный. Да и их будущая работа под вопросом...
Попытка отследить причинно-следственную связь заслуживает уважения. Наблюдения ошибочны, т.к. не имеют под собой объективной платформы фактов. А вот в ПС все правильно сказано: Никто, кроме НБУ не сможет изменить ситуацию. Работники отделений тоже заложники ситуации, повлиять ни на что не могли. И уж точно не враги вкладчикам.
-
Лена Головач
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 11:55
atacoff Все очень просто. Киев игнорирует вопросы и звонки из регионов от своих же руководителей региональных отделений. Нет ни разъяснений, нет даже шаблонов ответов на запросы и жалобы рядовых вкладчиков. Верхи с подачи НБУ кинули свои-же. А может быть и верхов то уже нет... Одно безрадельное властвование комиссии из НБУ с полным игнорированием интересов простых вкладчиков.
-
Vlad_Co
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 12:04
Лена Головач
У Вас есть собственные наблюдения и платформа фактов, отличные от моих? Пожалуйста, в студию! Форум - это место для обмена мнениями и при отрицании чего-либо разумнее приводить обоснованную, более весомую аргументацию, а не просто писать, что автор мысли дурак, из-за того, что мне так кажется... Или писать, что мне КАЖЕТСЯ, что ..., но ни в коем случае не утверждать что-либо, как делаете Вы! Только в таком случае все форумчане скажут Вам спасибо, а не просто пропустят Ваш коммент, как очередной флуд.
-
Vlad_Co
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 12:17
Банк "Таврика", входящий в группу средних по классификации НБУ, прекратил выплату депозитов своим вкладчикам. Об этом пишет Forbes. "Если у вас закончился срок депозита, подъезжайте, пишите заявление, но денег вы не получите. Денег нет", - сообщает Юлия, операционист отделения №8 банка "Таврика". Ее начальница Наталья говорит, что банк проверяет НБУ, а в центральном офисе работает куратор из Нацбанка. Как рассказал источник издания, на прошлой неделе вкладчики банка завалили почтовый ящик регулятора жалобам на то, что "Таврика" не возвращает депозиты. Нацбанк тут же отрядил в финучреждение проверку. "Вряд ли это даст положительный эффект. С вероятностью 99% в "Таврике" введут и временную администрацию", - прогнозируют в НБУ. Проблемы с ликвидностью этот банк испытывает давно. Вот уже больше полугода банк практически не в состоянии занять деньги на межбанке. Если на 01.01.2012 г. межбанковские кредиты, привлеченные банком, составляли 1,3 млрд грн, то на 01.10.2012 г. задолженность "Таврики" перед другими банками сократилась до 123,3 млн грн. В последнее время банк пытался залатать дыру в балансе за счет депозитов физлиц, которые привлекались под сверхвысокие ставки - до 28% в гривне. Но особого прироста клиентских денег "Таврика" добиться не смогла. Остатки на счетах юридических и физических лиц выросли за первые 9 месяцев этого года всего на 260 млн грн.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 12:22
Vlad_Co написав:Лена ГоловачУ Вас есть собственные наблюдения и платформа фактов, отличные от моих? Пожалуйста, в студию!
Есть. Замечу сперва, что никто Вас не пытался назвать дураком, а напротив... Банк рухнул через день после возврата рефинансирования Нацбанку. Владельцы и менеджмент, готовясь к возврату рефа, пытались привлечь средства, где только возможно. Но не смогли. Межбанковские лимиты на Таврику были закрыты ещё раньше, после падения РД. Вот и вышло, что на возврат рефа банк отдал все средства, необходимые для поведения текущих расчетов и через день лег. Вот мои наблюдения.
-
Лена Головач
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 12:24
Vlad_Co написав:Лена ГоловачУ Вас есть собственные наблюдения и платформа фактов, отличные от моих? Пожалуйста, в студию! Форум - это место для обмена мнениями и при отрицании чего-либо разумнее приводить обоснованную, более весомую аргументацию, а не просто писать, что автор мысли дурак, из-за того, что мне так кажется... Или писать, что мне КАЖЕТСЯ, что ..., но ни в коем случае не утверждать что-либо, как делаете Вы! Только в таком случае все форумчане скажут Вам спасибо, а не просто пропустят Ваш коммент, как очередной флуд.
Друже! Эта барышня с конца прошлого года пытается "подмочить" репутацию банка такими вот высказываниями. Своих мыслей там мала. Ваше же виденье заслуживает внимания ибо указывает на вашу наблюдательность и умение систематизировать информацию и делать правильные выводы. Спасибо за ваш пост. У самого руки не доходили написать такое заключение 
-
Навигатор
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 12:30
Позвонил в отделение (Донецк). Вежливо ответили: "денег нет, Атмосфера не работает, звоните каждый день, трубку поднимаем, никакой инф. о дальнейшем развитии ситуации нет". Ездить в отд. не очень по пути, да еще и к 11 часам точно проблематично. В этом плане в Укрпроме было даже проще, когда "цедили" по 100-50 грн в день - к 9-ти как на работу заехал, получил порцию и дальше "свободен". Хоть видимость действий была какое-то время.
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 12:35
Vlad_Co написав:Лена Головач Форум - это место для обмена мнениями.
Мне показалось, что вся информация относительно потенциального инвестора, наезда стоматолога и т.п, порождена самим же форумом. Никаких подтверждений нет, как и опровержений. Комиссия НБУ появилась, возможно, в результате осознания регулятором того факта, что банк балансирует на грани, умоляя о продлении рефа.
-
Лена Головач
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 12:40
cuteman написав:а в центральном офисе работает куратор из Нацбанка.
То что я писал ещё 24.11.12г. Сейчас НБУ не будет вводить ВА, т.к. нет средств в ФГ. Эти средства ушли на кор. счета на закрытие дырки в бюджете. Сейчас депутаты примут новый бюджет и с Нового года ближе к концу января средства постепенно будут опять заходить на счета ФГ. Куратор и НБУ будут всячески вешать лапшу вкладчикам о поиске инвестора в банк и спец. тянуть время с ВА. А перед самым Новым годом объявят о вхождении в банк ВА, т.к. инвестор (которого изначально и не было) будто бы отказался входить в банк. Январь - много праздников и ВА необходимо 2-3 недели для составления списков вкладчиков. Реально первые выплаты с ФГ начнутся выплачивать в середине февраля.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Пон 03 гру, 2012 12:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 гру, 2012 12:43
А цитатой можете подтвердить факт "подмачивания" мной репутации банка? А опровергнуть что-либо написанное мной? Навигатор написав: У самого руки не доходили написать такое заключение 
Скромно. А мне кажется, что не руки виноваты, они лишь выполняют команды мозга.
-
Лена Головач
-
-
-
-
Профіль
-
-
|