Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Сегодня звонят из банка - так мол и так, но проценты по "Мобильной карте" снижаются с 23.02.2011. Называют какие-то цифры и т.п. Попросил выслать информацию на эл.адрес. А сам зашёл на веб-сайт банка и ... наступаю на те же грабли, что и раньше. Как и ранее, имеет место быть неразбериха в тарифах.
Как минимум, отличается плата за РКО (к примеру, на странице сказано "Розрахунково-касове обслуговування основної ПК Visa Classic – 40 грн"). При этом, в файле тарифов, скачанном же сегодня, указано про 100 грн. А в файле тарифов, которые я скачал 4.02.2011, сказано про те же 40 грн. – при этом, в обоих случаях ссылаются на решение тарифного комитета № 25/01-01 від 25.01.2011р. Как же так, неужели две разные цифры приняли на тарифном комитете?
2. Такая же неразбериха присутствует и в процентах за выдачу наличных – на сайте сказано: в об`єднаній мережі банкоматів Банків - учасників програми «АТМОСФЕРА» - не тарифікується (есть экранная копия). При этом в файле тарифов указано про комиссию в 0,75%.
Итого – в том, что банк меняет тарифы в выгодную для себя сторону, нет ничего удивительного. Большинство коньюктурных банков так и поступает («своя рубашка ближе к телу»). Но печально смотреть, насколько неквалифицированно это делает банк «Таврика» … Ведь не так уж и сложно предоставить корректную информацию, которая не будет вводить клиента в заблуждение…
P.S. я не поленился отправить сообщение про ошибки через форму обратной связи - и надо же, не прошло и часа, как отписались, что ошибки устранены. Проверил - точно, исправили. Оперативность раекции - радует.
Но для исторической справедливости всё же выложу копию экрана.
Vitaly.Kiev написав:По прежнему чудят веб-мастера банка "Таврика" - на сайте по прежнему указана противоречивая информация о тарифах на "Мобильную карту". К примеру, на странице, посвящённой описанию "Мобильной карты". - http://www.tavrika.com/benefits/for_nat ... _karta.htm В табличке на этой странице указаны тарифы, действующие с 01.01.2011 (12% по гривне), но по ссылке под таблицей указаны старые тарифы (на 23.08.2010 - 14% по гривне): Тарифи на послугу "Мобільна картка".
На странице общих тарифов на платёжные карты - те же противоречия. http://www.tavrika.com/ua/benefits/for_ ... tarifi.htm Указаны старые тарифы по ссылке (не те, что с 1.01.2011, а те, что с 23.08.2010) - Тарифи на послугу "Мобільна картка". Хотя и есть слова про изменение тарифов с 21.02.2011 (не ясно, правда ,чем они отличаются от уже изменённых тарифов от 01.01.2011).
Vitaly.Kiev написав:Как и ранее, имеет место быть неразбериха в тарифах.
немедленно прекратите сеять смуту в стройных рядах вкладчиков Таврики! это Вам все кажется, на самом деле все в порядке![/qu ote]
Видимо в цифрах (по моей ссылке) с трудом но, разобрались. Теперь народу даёте правильные, дельные рекомендации. Вообще на будущее советую глубже вникать в процесс и досконально научиться выискивать нужную информацию. Все лишние вопросы отпадут сами собой.
я не поленился отправить сообщение про ошибки через форму обратной связи - и надо же, не прошло и часа, как отписались, что ошибки устранены. Проверил - точно, исправили. Оперативность раекции - радует.
О чём и речь. Отличный банк, реагирует моментально на малейшие замечания. А старая ( всем давно известная )истина гласит: ,,не ошибается только тот, кто ни чего не делает,,.
la-zar47 написав:Вообще на будущее советую глубже вникать в процесс и досконально научиться выискивать нужную информацию. Все лишние вопросы отпадут сами собой.
Даже если совет адресован и не мне, всё же прокомментирую. Информация о тарифах банка должна быть прозрачна к пониманию. Не должен клиент "выискивать нужную информацию" - тарифная информация должна быть на виду и без ННН-го количества примечаний, способных сбить с толку. Конечно, хорошо, что в данном случае (противоречия по "Мобильной карте") быстро устранили на веб-сайте, но её нужно было "вылизать" до того, как разместили на сайте.
P.S. главное - печально, что процентная ставка по "Мобильной карте" в USD+EUR теперь всего 2%
[quote="Vitaly.Kiev"] Даже если совет адресован и не мне, всё же прокомментирую. Информация о тарифах банка должна быть прозрачна к пониманию. Не должен клиент "выискивать нужную информацию" - тарифная информация должна быть на виду и без ННН-го количества примечаний, способных сбить с толку.
Мне кажется, вы всё усложняете. Заходите на сайт банка ( http://www.tavrika.ua/ru/benefits/for_n ... tments.htm ) там вся информация . Куда ещё проще .Всё прозрачно, не надо ни чего выискивать. Я повторюсь, коль вы сотрудничаете с финансовой структурой, потратьте немного время, вникнете один раз, конкретно в тему и далее всё будет очень просто и легко.
22.02.2011 Шановні клієнти! АТ "БАНК "ТАВРИКА" інформує, що з 23.02.2011 року до виконання обов'язків Голови Правління приступив Дробязко Анатолій Олександрович.
Тільки 11/02 писав
А склад керівництва, дивлюся на сайті, у них знову помінявся.
Порт написав:Насколько помнится Дробязко был временным администратором банка Владимирский. Это не очень помогло банку. С 31 января там снова ВА.
Чем хотелось бы знать (,,ЭТО,, должно было помоч). Когда человек обречённо болен, ни какой самый лучший доктор его спасти уже не в силах. Винить думаю, стоит того кто его довёл до такого состояния.
Not insider написав:22.02.2011 Шановні клієнти! АТ "БАНК "ТАВРИКА" інформує, що з 23.02.2011 року до виконання обов'язків Голови Правління приступив Дробязко Анатолій Олександрович.
Тільки 11/02 писав
А склад керівництва, дивлюся на сайті, у них знову помінявся.
не переживайте, это ненадолго. таврике нужен зиц-председатель, а никто ж роль фунта играть не хочет. человек приходит, знакомится с реальным положением дел, офигевает и тихо линяет. и так по кругу. но вкладчикам беспокоиться не стоит, на самом деле это все происки врагов, а таврика в полном шоколаде.