|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 13 гру, 2012 19:40
омега написав:А вот как это было у другого банка с 21-летней безупречной историей. "НБУ сменил ликвидатора «Одесса-банка» НБУ с 30 ноября 2012 г.назначил ликвидатором «Одесса-банка» независимого эксперта (по договору с НБУ) Ю.Бондаря вместо В.Аймедова, говорится в сообщении НБУ. С 23 февраля 2009 г.НБУ ввел временную администрацию в «Одесса-банке» сроком на 1 год и мораторий на удовлетворение требований кредиторов на 6 месяцев (до 22 августа). 23 июля НБУ отозвал банковскую лицензию и начал процедуру ликвидации «Одесса-банка». В августе 2009 г.Фонд гарантирования вкладов начал выплачивать компенсации вкладчикам ликвидируемого «Одесса-банка» через «Брокбизнесбанк», «ПриватБанк», «Укрсоцбанк» и «Хрещатик». 19 июля 2012 г.НБУ продлил процедуру ликвидации «Одесса-банка» до 1 декабря текущего года. Справка: АКБ «Одесса-банк» зарегистрирован в 1991 году." Так что ликвидации для Таврики не очень хочется...
Це за старим законом. За новим законом тимчасова адміністрація, 3 місяці на санацію. Немає нового власника - ліквідація. На 7 день виплати через фонд (він визначає банк через який будуть виплати) до 200000 грн. Долар по курсу 7,99.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 20:00
омега написав:А вот как это было у другого банка с 21-летней безупречной историей. "НБУ сменил ликвидатора «Одесса-банка» НБУ с 30 ноября 2012 г.назначил ликвидатором «Одесса-банка» независимого эксперта (по договору с НБУ) Ю.Бондаря вместо В.Аймедова, говорится в сообщении НБУ. С 23 февраля 2009 г.НБУ ввел временную администрацию в «Одесса-банке» сроком на 1 год и мораторий на удовлетворение требований кредиторов на 6 месяцев (до 22 августа). 23 июля НБУ отозвал банковскую лицензию и начал процедуру ликвидации «Одесса-банка». В августе 2009 г.Фонд гарантирования вкладов начал выплачивать компенсации вкладчикам ликвидируемого «Одесса-банка» через «Брокбизнесбанк», «ПриватБанк», «Укрсоцбанк» и «Хрещатик». 19 июля 2012 г.НБУ продлил процедуру ликвидации «Одесса-банка» до 1 декабря текущего года. Справка: АКБ «Одесса-банк» зарегистрирован в 1991 году." Так что ликвидации для Таврики не очень хочется...
Вкладчики Одесса-банк получили деньги через фонд давным давно, сам был среди них, можно сказать, что с этим банком повезло, в отличие от двух других в которых я попал и выплат пришлось ждать долго и нудно....но был свой плюс, эти банки в период действия ВА давали приличные проценты, а сейчас по новому закону в случае ликвидации проценты выплачивает фонд только до момента ведения ВА, я отношусь к тем у кого до 200000 грн., из за особенностей нового закона, мне, чем скорей введут ВА тем лучше жалко конечно тех кто не подпадает под фонд, но люди знали о рисках и шли на них сознательно, считаю, что Таврике уже ничего не поможет кроме чуда, а я в чудеса перестал верить давно. Грызня на форуме, тех кто подпадает под фонд и тех кто не подпадает и они ратуют за заморозку выплат, рефинансирование и прочую хрень, не спасет банк. Повторюсь, считаю, что никто банк не купит, а увеличение уставника и рефинансирование ненадолго продлят конвульсии банка, что бы спасти банк надо в него влить слишком много денег, дешевле будет пустить его под ликвидацию.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 20:13
Чтобы ликвидировать банк, нужно увеличивать уставной капитал - это стандартная процедура. Во всех банках перед ликвидацией так делают.
-
MAVRODI
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 20:40
Ivan_74 Странно, я думал, что если человек один раз попал под ликвидацию банка, то больше с банками не связывается вообще!!! Я после Таврики забрал везде депозиты и положил в банковскую ячейку в крупном банке с иностранной мамкой.
-
germash007
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 20:50
germash007 Да, после Таврики уже стремно стало ложить в "наши банки"... Сейчас надежда только на иностранцев, надеюсь не кинут...
-
g89hw20q
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 21:00
atacoff написав:Добрый вечер, други-таврийцы. А лимиты всё меньше и меньше. Начиналось всё с 500 грн. Удалось с АТМОСФЕРЫ вытянуть пару раз. Теперь вот 250 грн. и те - через кассу. Позволю предположить, что следующим шагом банка будет 125 грн... А пока жду 25 декабря.
Вы ничего не путаете? С 30.11.2012 в регионах не выплачено ни копейки. О как 500 или 250 идёт речь?
-
deneg net
-
-
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 21:00
germash007 написав:Ivan_74 Странно, я думал, что если человек один раз попал под ликвидацию банка, то больше с банками не связывается вообще!!! Я после Таврики забрал везде депозиты и положил в банковскую ячейку в крупном банке с иностранной мамкой.
Попадал трижды, пережил относительно безболезненно, получил все через фонд да еще и с процентами, так что не понимаю почему я не должен связываться банками. Да были непонятки, но у меня депо длинные, диверсифицированные по банкам, валютам и не больше чем покрывает фонд + никаких вкладов которые фонд не покрывает (металлические счета, сертификаты, кредитные общества и прочая хрень).
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 21:02
g89hw20q написав:germash007 Да, после Таврики уже стремно стало ложить в "наши банки"... Сейчас надежда только на иностранцев, надеюсь не кинут...
Список банков в студию!
-
shout
-
-
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 21:06
Sashik написав:DmDIM У банка общих обязательств где-то около 3,5 млрд, а невыполненных 10% это 350млн. Вы что думаете пришло за один день такое кол-во человек и потребовали свои 350млн? на это должно было уйти не меньше недели. (как минимум).
Думаю, что ошибаетесь. В первые же дни было написано огромное количество заяв на досрочку. Всего 1000 чел. пишет заяву и гудбай 10% обязательств. Не говоря уже о юриках, чьи платежи висят, пенсиках, зарплатниках и тех, чьи депо уже закончились.
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 21:12
MATPOC написав:если банк начнет выплаты даже по 10 грн\мес, нельзя будет ставить вопрос о неплатежеспособности
Это так гласит какой то нормативный документ?
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
|