Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
white-light написав:Merzkaya Gnida Это не паника. Мы вкладчики имеем деньги, но не имеем к ним доступа даже в случае срочной их надобости. Заблокированный счет -это не повод переживать?)
Повод есть. Возможно я не совсем точно выразился, но моя реплика о "сеянии паники" относилась исключительно к фразе "не нужно тешить себя иллюзиями о нормальной работе банка после произошедшего."
Klient написав:когда люди выходят на акции, у них должна быть чёткая продуманная позиция и требования
Требование может быть только одно - возврат сбережений. Каким способом - это не компетенция вкладчиков.
Klient написав:Рядовые сотрудники украинских банков... получают среднюю украинскую зарплату, поэтому поменять шило на мыло им будет не трудно.
Не скажите. Не так часто на дверях отделений банков встречаются таблички "требуются" (разве что клиенты и вкладчики)...
Klient написав:Если бы могли проблему решить и договориться (как многие здесь ждут), то уже решили бы, не поднимая такой грохот, ведь банкиры любят тишину.Значит план А не сработал,и запустили план Б.
Почитайте ветки подобных банков и посмотрите на сроки - ничего необычного со сроками пока не происходит. Время решения таких вопросов - вовсе не дни, скорее месяцы...
Merzkaya Gnida написав: считайте весь "огрызок", например кредиты, потом пойдут в фонд). В общем фонд если и "сдуется" - вовсе не на треть.
Вероятно, Вы правы, точными цифрами не располагаю. Но эти выплаты в разы превышают любые предыдущие (по одному банку) как в абсолютном, так и относительном выражении.
aleks2009orion написав:я думаю , 24 нам покажут болтик
А Вы лучше попробуйте подумать, чего точно не произойдет 24-го (имеются ввиду события, о которых мы сразу узнаем). Могу подсказать: не выплатят все деньги, не восстановят работоспособность банка и т.п. Что может (не факт) произойти? Может быть заявление. Что могут заявить? Либо факт признания неплатежспособности и ввод ВА (возможно фамилию чиновника), либо некие планы по восстановлению (не важно какие - вкладчикам от содержания планов толку мало, а вот смогут ли их реализовать и когда - этого все равно 24-го мы не узнаем) и, вероятно, новые сроки. Ничего другого от 24-го лично я не жду. Есть "нострадамусы" круче - с удовольствием почитаю Ваши "пророчества".
deneg net написав:Есть только один плюс в заблоченном счёте - всегда можно отмазаться и не покупать какую то безделушку, мол у меня карта заблочена и поэтому денег нет.
Ели так рассуждать - депозитов с выплатой процентов в конце срока не существовало бы вовсе (да, его можно расторгнуть и снять деньги досрочно, но вкладываясь в них НИКТО на подобное не рассчитывает).
У меня подобного "режима" нет и никогда не было. Возможно - в отличие от Вас.
Klient написав:В какой лимит вы влазите и о каком проценте вы мечтаете.
Лимит (если Вы не в курсе или, как Вы выразились, в режиме "дурака") - на сегодня 200000 грн (или по курсу). О проценте я не мечтаю - пока я на него рассчитываю.
Klient написав:Мы с вами плывём в разных лодках, поэтому ваша позиция мне понятна.Хотя не исключаю, что вы не вкладчик Таврики, потому что информацией какой-то вроде как владеете, а вляпались вместе с нами?
Не зная в какой Вы "лодке", но моя называется "Таврика". Исключать или нет - Ваше право, но вкладчиком я являюсь, а вот информацией (помимо общедоступной и личного опыта) - к сожалению не владею.
AlexTk написав:Вероятно, Вы правы, точными цифрами не располагаю. Но эти выплаты в разы превышают любые предыдущие (по одному банку) как в абсолютном, так и относительном выражении.
Цифрами не владею (хотя почти наверняка это доступная информация), но что-то мне подсказывает, что Украина была не меньше (по кр. мере в контексте относительного выражения)...
P.S. Посмотрел - да, там выплаты несущественны даже относительно... Посыпал голову пеплом (касается только данного поста).
AlexTk написав:Вероятно, Вы правы, точными цифрами не располагаю. Но эти выплаты в разы превышают любые предыдущие (по одному банку) как в абсолютном, так и относительном выражении.
Цифрами не владею (хотя почти наверняка это доступная информация), но что-то мне подсказывает, что Украина была не меньше (по кр. мере в контексте относительного выражения)...
Меньше. Внимательный читатель уже нашел в одном из предыдущих моих постов за сегодня и цифры. Повторять не хочется.
З.Ы. Насчет паники. Зря это Вы, Gnida. Я не сею панику. Ее сеет банк отсутствием обоснованных выплат и НБУ своим молчанием. Мне остается лишь констатировать факты.
Я уже отписался Выше (голова в пепле). Насчет меньше/больше (не Украины, а любого раннее "обслуженного" фондом) - очень возможно, но пока нет цифры по Таврике, а она может существенно отличиться от просто суммы депозитов... И насчет паники еще раз повторяю - имелось ввиду исключительно заявление о невозможности возобновления. Она существует и вполне реальна. Будет ли выбран этот путь и как/когда он будет [не]реализован в случае выбора - не имею ни малейшего понятия.
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Суб 15 гру, 2012 21:34, всього редагувалось 1 раз.