Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Serg16 написав:Этот перепуганный тип (с ваших слов) - исполняющий обязанностей председателя правления "в.о. голови правління" (пока его не утвердил на этом посту НБУ) Клинков
Вообще красивая картинка: "в.о. голови правління" вышел и "пообещал в пятницу вывести к народу в.и.о. председателя правления"... Получается там как на российском гербе - в одну сторону голова правління, в другую председатель правления... Прям кунсткамера...
atacoff написав:Если речь идет про "одноразове застосування", что интересно они будут говорить после 24 декабря. Второй раз (как презерватив) "застосовувать" "обмеження" нельзя будет.
В самом начале звонил в НБУ, тогда еще они отвечали блеее и менее, так дама мне сказала, что второй раз они не смогут ввести действие комиссии и продлять не будут. Даже на мой вопрос о том, что может ли быть действие меньше заявленного, сказала, что может.
Востаннє редагувалось DmDIM в Вів 18 гру, 2012 11:08, всього редагувалось 1 раз.
argyment написав:Никто на форуме не обратил внимание что постанова НБУ не имеет регистрации Минюста, т.е. нелигитимная.
Не подлежат регистрации акты, "дія яких вичерпується одноразовим застосуванням, крім актів про затвердження положень, інструкцій та інших, що містять правові норми..."
Если речь идет про "одноразове застосування", что интересно они будут говорить после 24 декабря. Второй раз (как презерватив) "застосовувать" "обмеження" нельзя будет.
Не будет преза - надают в рот. По любому, если надо тормознуть бабки в банке, НБУ придумает ещё какую то хрень. Реально, пока не постучишь большой компанией вкладчиков в дверь НБУ, они в нашу сторону даже не глянут. Народ 25 соберётся и спросит, а что ещё дед Мороз(НБУ) приготовил нам под ёлочку?
Вопрос к "бывалым" и "знатокам". Депозит заканчивается в начале марта. Если я сейчас пишу заявление на возврат, то мне (по закону) обязаны его возвратить. Попадает ли в таком случае мой депозитный договор в первую очередь к возмещению через ФГВ, т.е. как такой, что прекратил свое действие? Если договор не разрывать сейчас, а ждать до марта, то вопрос очередности возмещения затянется еще на неопределенный срок. Я верно мыслю или нет? Спасибо.
garsiamendes написав:Вопрос к "бывалым" и "знатокам". Депозит заканчивается в начале марта. Если я сейчас пишу заявление на возврат, то мне (по закону) обязаны его возвратить. Попадает ли в таком случае мой депозитный договор в первую очередь к возмещению через ФГВ, т.е. как такой, что прекратил свое действие? Если договор не разрывать сейчас, а ждать до марта, то вопрос очередности возмещения затянется еще на неопределенный срок. Я верно мыслю или нет? Спасибо.
Сейчас Вы его не получите, т.к. никто не может получить ничего от этой банки. Единственно, можете будете писать бумаги во все стороны о невыдаче денег банком. Если введут ВА, то проценты не получите. Если не разрываете, то как писал в прошлый раз - проценты будут до введения ВА. Тело получите, при введении ВА не раньше срока окончания по договору как при досрочном разрывании, так и без него.
Востаннє редагувалось DmDIM в Вів 18 гру, 2012 11:19, всього редагувалось 2 разів.
У Вас ведь наверняка есть свой ответ на этот вопрос. Полагаю, что б я Вам не сказал отличное от него - Вы все равно останетесь при своем мнении. Потому сочту вопрос риторическим.
я не о получении сейчас , а о получении из ФГВ в числе тех, у кого депозит закончился в ноябре, декабре. Как-то планировала в марте эти деньги иметь на руках....(
DmDIM написав:Если не разрываете, то как писал в прошлый раз - проценты будут до введения ВА.
Проценты будут начисляться до окончания депозита (если не разрывать) или ликвидации (что раньше). Но под гарантии фонда попадут только начисленные до ВА. Остальные (в случае ВА и фонда) - если повезет с 4-й очередью...
я не о получении сейчас , а о получении из ФГВ в числе тех, у кого депозит закончился в ноябре, декабре. Как-то планировала в марте эти деньги иметь на руках....(
garsiamendes написав:я не о получении сейчас , а о получении из ФГВ в числе тех, у кого депозит закончился в ноябре, декабре.
По идее если успеете разорвать до введения ВА и ВА будет - должны отдать во время ВА за счет фонда (при отсутствии "своих денег" у банка). Ежели по закону смотреть...