Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Шановна Лена, згідний з Вами. На цьому форумі я вже пропонував представникам банку розширити перелік показників діяльності банку на сайті Таврики, для більш різносторонньої оцінки ризиків потенціальними клієнтами. Тут на мене шановний Лазар47 налетів за те, що я зауважив, що ці показники декілька місяців не поновлювалися і модератори сайту Таврики цей прокол оперативно виправили. Я розумію, є люди які довгі роки зберігають гроші в ТАвриці. Це співробітницво є безпроблемним. Гроші повертаються вчасно. Я щиро бажаю, щоб так продовжувалось і в дальнійшому. Але ризики завжди є. Зненацька можуть нагрянути кризові явища (країна наша така). І якщо банк ровивається, він вистоїть. Якщо ні - впаде. Так що про всі позитиви і негативи майбутній вкладник повинен знати, щоб зробити вибір: готовий він ризикувати чи ні. Так чи інакше всі ці показники оприлюднює НБУ поквартально та асоціація українських банків щомісячно. Просто в Таврики є можливість на своєму сайті робити це більш оперативно.
Я ранее давал ссылку, где можно получить информацию по банку Таврика.
http://organizations.finance.ua/ru/info ... ajh/2011/3 Информация за все прошедшие года и настоящее время, всё по месяцам расписано, со всевозможными фин.показателями. Надеюсь, теперь вопросов ни у кого не возникнет. Информация самая подробная. Так что за состояние банка не переживайте. А главное, не обращать внимания на паникёров и нытиков, как ,, ПОРТвейн,, . Которые постоянно чего-то боятся и не способы найти объективную деловую информацию. Выводы пытаются сделать на своих совершенно не чем не обоснованных домыслах.( что-то где-то было, в каких-то банках ) прямо как бабки на лавочке Я считаю,не надо вводить народ в заблуждение,просто необходимо глубже вникать в тему и не заниматься пустой болтовнёй. Возможно, господин ,,ПОРТвейн,, слабовато освоил интернет. Мы ему можем помочь, подсказать, научить - ОБРАЩАЙТЕСЬ взволнованный вы наш.
Мне нравится аналитика приведенная TATORом, вполне объективная. Но информацию надо воспринимать в контексте происходящих событий в экономике и действий регулятора. СМИ в последнее время так настойчиво кличут вторую волну кризиса, да так кличут, что по статистике НБУ за последние 10 месяцев население купило более 12 млрд. дол. США по чистому сальдо и положило под подушку, а не отнесло на депозиты в банк. НБУ на валютном рынке передернул правила ведения валютных операций, практически начав операцию по валютному раскулачиванию иностранных банков. За последний месяц ставки на межбанке по гривне выросли в пятеро. Так, что люди с аналитическим складом ума предпочитают услугами банков не пользоваться, правда и богатыми бывают редко. Большой соблазн узнать в конце месяца, кто из банков получит у регулятора право плавать за "буйками" и нарушать норматив открытой валютной позиции, а кто нет, и как поделятся банки на "наши" и "чужие". Людям с аналитическим умом типа TATOR желаю найти хороший "наший" банк.
la-zar47 Благодарю за ссылку. Но важно, по моему мнению, иметь достаточный объем информации от самого банка, а не искать ее на финансовых порталах. Кроме того, информацию по приведенной ссылке трудно назвать детальной. Я бы порекомендовал банку (и не только Таврике) выкладывать на своем сайте баланс по ф.1 по счетам 4-го порядка. Кто сможет - разберется, кто не понимает банковский план счетов - обрадуются просто факту, отметив прозрачность и доступность информации. Переживать или не переживать за состояние банка я предпочитаю на основании собственных умозаключений, произведенных из изучения подробной финансовой информации. Мнения авторитетных наблюдателей форума(-ов) тоже важны и интересны, но вторичны для меня. В любом случае, уважаемый la-zar47, благодарю за помощь в поиске информации.
Я бы порекомендовал банку (и не только Таврике) выкладывать на своем сайте баланс по ф.1 по счетам 4-го порядка.
Как вы сами заметили, такую выкладку не предоставляет не один банк Украины. Вернее сказать мне не встречалась(не смотря на то, что я владею достаточно подробной информацией по каждому интересующему меня банку). Но вам, ни кто не запрещает обратиться с таким предложением на сайт банка, т.е. к его руководству. Скажу из собственного опыта, многие банки и Таврика, в том числе достаточно положительно реагируют на просьбы и предложения, если они конечно разумные. УДАЧИ.
На сайті Таврики появились деякі результати за червень 2011 року. http://tavrika.ua/ua/about/activities_current_year.htm Все, вроді, в плюсах. СУттєвий ріст активів та КІП. Проте викликає занепокоєння, незважаючи на ріст регулятивного капіталу (близько 40 млн. грн, зменшення нормативу адекватності регулятивного капіталу до 11,55 відсотка. Якби цього росту не було, то цей показних дорівнювавби 10,54%, при червоній рисці НБУ 10%. Отже додаткова капітілізація Таврики необхідна і архіактуальна.
А где еще пошел тренд , кроме Таврики ? Вы раньше не замечали,что уровень ставок по валютным депозитам в Таврике был ниже рынка ? 10% давал и продолжает давать Приватбанк. 12% давали Финансы и Кредит на год. Думаю,что у Таврики просто был запас. Не вижу внешних займов в валюте в больших размерах.