Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Уважаемый Gnida ИМХО, Вы №1 в турнире прогнозистов (не прикалываюсь, действительно так думаю). Хотелось бы знать Ваше мнение, что будет 21 марта, после окончания действия ВА. Полагаю, что до 21 марта все будет идти как в Эрде, т.е. выплаты закончившися депозитов с двухнедельной задержкой
samaritan36 написав:что проценты вам не насчитывают (начиная с дня введения ВА).
Проценты с дня введения ВА начисляются, но фондом не гарантируются, выплачиваются в 4й очереди. Надра и прочие банки 2008 года мурыжили по старому закону. Новый закон не позволяет продлевать ВА, здесь однозначно - 3 месяца или 6 для системообразующих. Потом ликвидация, оздоровление, продажа и.т.д. В общем, очередная порция паники и домыслов.
У меня была подобная ситуация, в банке была введена ВА, банк моментально перевел мои деньги с депозита на замороженный текущий счет (на текущем счету, как иэвестно проценты не идут), я обратился к банку почему он без моего ведома и моего согласия переводит деньги с одного счета на другой. Подал заявление в суд, суд принял решение в мою пользу, подал в исполнительную, а она не выполняет своих функций. Далее нужно было судится с иполнительной и т.д. В нашем государстве с банками судится пользы мало!
Ivan_74 написав:фонд возвращает валютные вклады по курсу на дату введения ВА.
Разве кто-то возражал?
Вы сами и возразили, написав
Это будет зависеть от курса на момент возврата. Он ведь может (хотя бы чисто теоретически) оказаться и ниже (я не особо верю в устойчивость гривны, но ведь в США проблем тоже хватает)...
Из Вашего сообщения получается, что фонд возвращает вклады по курсу на момент возврата.....согласитесь момент возврата и дата введения ВА это разные даты, хотя может Вам персонально фон уже вернул ВЧЕРА вклад.
PV не на 120 млн, а на 60 млн, это приблизительная общая сумма всеж межбанков, там есть и грн, и долл и евро. Называть всех не стоит, все таки коммерческая тайна, но 2 банка себя уже проявили, подав на Таврику в суд - это уже публичная информация - Укринбанк и 3/4. Есть киевские и не киевские банки.
AlexTk написав:Хотелось бы знать Ваше мнение, что будет 21 марта...
К сожалению не берусь прогнозировать, ибо не располагаю какой-либо дополнительно информацией помимо общедоступной. Но ключевая дата - не 21 марта, ибо по закону:
Стаття 39. План врегулювання 1. Протягом 30 днів з дня початку тимчасової адміністрації виконавча дирекція Фонду затверджує план врегулювання з обов’язковим дотриманням принципу найменших витрат для Фонду. За рішенням виконавчої дирекції Фонду цей строк може бути продовжений до 30 днів.
Т.е. решение должно быть принято в течение месяца, максимум - двух. Хоть это решение ВА вроде (могу ошибаться) и не обязан обнародовать, но не вижу причин скрывать, да и, скорее всего, это станет заметно. Не исключаю, что подобное решение уже принято (что не совсем законно, ибо его должен принимать именно исп. дирекция фонда, а не комиссия НБУ и именно после ввода ВА, а не до). После принятия и, возможно, обнародования этого решения (либо по каким-то недостоверным, но подтверждающимся на практике сообщениям, или вовсе косвенным факторам) должны стать понятны реальные перспективы.
Vitalych написав:Но валютные вклады пересчитают по 7,993, что как-то не очень приятно будет
И из моего сообщения получается только то, что в нем написано, а именно: то, что пересчитываться будет именно по курсу 1.993 вкладчику будет "приятно" или "неприятно" исключительно в зависимости от курса на момент выдачи. Если курс будет 12 - ясный перец, приятного мало, а вот если, скажем 7 (не говорю, что он будет именно таким) - сами подумайте.
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в П'ят 21 гру, 2012 12:34, всього редагувалось 3 разів.