Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
[quote="1543990:СЕРТФИКАТ"][/quote] СЕРТФИКАТ! А вот эту информацию предлагаю проработать. (В Вашу пользу, если такая информация отсутствовала).
Положення про порядок інформування вкладників про систему гарантування вкладів фізичних осіб в Україні (у форматі .doc) http://www.fg.org.ua/banks/informing/ Додаток 2 до Положення про порядок інформування вкладників про систему гарантування вкладів фізичних осіб
Довідка про систему гарантування вкладів фізичних осіб
6. Фонд не відшкодовує кошти: суб’єкта підприємницької діяльності, який уклав або на користь якого укладено договір банківського вкладу (депозиту) та/або банківського рахунку; вкладника, який є власником ощадного (депозитного) сертифіката на пред’явника;
leon22 Озадачило ваше сообщение : Немного инфы с сегоднешнего селектора Таврики: будет злостный мониторинг расчётных счетов физиков и карточных счетов. Не все получать и попадут под компенсацию. Ибо Во время проверки от НБУ ГО Таврики разрывало досрочно депозиты свыше 200 тыс грн и равномерными частями бросало сумы вкладов на р/с и карточные счета физиков, которые попадают под ФГВФО. ВА такие деньги возвращать НЕ БУДЕТ!!!
На каком основании ВА не будет выплачивать эти средства ? Постановление 906 может считаться форс-мажором ? Что делать в этом случае ? Обращаться в суд прямо сейчас ? Каковы шансы на успех ?
sertufikat написав: Еслидоговор банковского вклада ... на предъявителя, то считаю что нужно требовать от ВА переоформить на обычный договор. Если не было отчислений в фонд то сделать отчисления сейчас или требовать продать сертификат с дисконтом!
Это все равно, что страховку оформить после аварии. Я очень сочувствую сертификатчикам, и ничего не имею против выплаты им, поскольку это не влияет на выплаты мне, но надо трезво смотреть на вещи.
KWP написав:Если можно, вставлю свои "пять копеек"?
Считаю, что для ответа на вопрос "должен ли Фонд выплатить вкладчикам сертификатов на предъявителя" нужно дать ответ на вопрос "отчислял ли банк Фонду положенные 0.5%".
И все станет на свои места.
А я Считаю, что для ответа на вопрос "должен ли Фонд выплатить вкладчикам сертификатов на предъявителя" нужно дать ответ на вопрос "как втюхивали такие сертификаты, прикрывая их именными вкладными договорами под видом обычных депозитных договоров, при этом ничего не объясняя вкладчикам".
ДУМАЕТЕ СЕРИТФИКАТЧИКИ БУДУТ МОЛЧАТЬ, ЕСЛИ ВА ФГВФЛ НЕ ПРИРОВНЕТ К ИМЕННЫМ? Мы тогда такой бунт устроим, что мама не горюй!!! Но госпожа Соловьева знает это, поэтому не допустит такого сценария обмана вкладчиков и последствий митингов и манифестаций обманутых вкладчиков-сертификатчиков Таврики.
Банк не защищаю, ведь сам влетел. Но, лично видел, как в отд. объясняли женщине, что сертификат на предъявителя ФГ не гарантируется. Она всё послушала (а скорее пропустила мимо ушей) и взяла его. Ну, так кто ей доктор? Кто кому втюхивал? Не знаю Вашу ситуацию, но есть сомнения в рассказанной истории с отцом и т.д. Да и вообще, я балдею, когда люди приносят в банк немалые деньги, а догвор даже не читают. С приличными суммами нужно его перечитать пять раз, предварительно прочитав закон о ФГ. Кстати, в пятницу видел, как чел. наезжал на девочек в отд. чтобы ему вернули деньги по такому же сертификату. При этом кричал, что его они же и обокрали. Ему объясняют, что предупредили о непопадании под ФГ, но это для него не аргумент. Мне жаль людей, которые не попали под Фг, но здесь есть львинная доля их вины.
СЕРТФИКАТ написав:ДУМАЕТЕ СЕРИТФИКАТЧИКИ БУДУТ МОЛЧАТЬ, ЕСЛИ ВА ФГВФЛ НЕ ПРИРОВНЕТ К ИМЕННЫМ? Мы тогда такой бунт устроим, что мама не горюй!!! Но госпожа Соловьева знает это, поэтому не допустит такого сценария обмана вкладчиков и последствий митингов и манифестаций обманутых вкладчиков-сертификатчиков Таврики.
Ничего Ваши митинги не дадут, и вкладчиков там раз-два и обчелся. 100 млн. грн. делим на мин. вклад (20к грн. и 5к валюты) = 3000 шт. Поделите на регионы. Я писал: объединяться в приличную сумму и дисконтом договариваться с руководством, так цена вопроса будет выше
aleks2009orion написав:.....6. Фонд не відшкодовує кошти:підприємницької діяльності...... ё маё.......человека который даёт рабочие места .....кинуть за просто так .....это мрак товарищи ...........с этим нужно что то делать....!....
Нужно добиватся изменений к закону о ФГВФЛ, всема способами. Денег в фонде нет, вот они нас и колпачат. Лучше бы нашли инвестора и людям деньги отдали! Терпения уже нет!
aleks2009orion написав:.....6. Фонд не відшкодовує кошти:підприємницької діяльності...... ё маё.......человека который даёт рабочие места .....кинуть за просто так .....это мрак товарищи ...........с этим нужно что то делать....!....
Из вкладов физиков банк платит в ФГ взносы, а из денег юриков не получает ничего. Так, как им вернуть их бабосы из Фг? Тогда нужно с них тоже брать взносы в ФГ, только представляю размер их возмущений.
deneg net написав:Немного инфы с сегоднешнего селектора Таврики: будет злостный мониторинг расчётных счетов физиков и карточных счетов. Не все получать и попадут под компенсацию. Ибо Во время проверки от НБУ ГО Таврики разрывало досрочно депозиты свыше 200 тыс грн и равномерными частями бросало сумы вкладов на р/с и карточные счета физиков, которые попадают под ФГВФО. ВА такие деньги возвращать НЕ БУДЕТ!!!
На каком основании ФГВФЛ не будет выплачивать эти средства? Постановление 906 не нарушено. Либо надо было запретить пополнение тек. счетов.