Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
По-перше. Розпочну з кінця інтервю Дробязко. В нашій країні населення основний кредитор. Це його слова. Цьому є підтвердження в банку Таврика. Депозитний портфель фізичних осіб складає більше 1800 млн. гривень. І він має вирости по прогнозах Дробязко ще так на 80 млн в звязку з 25% річних на 3 місяці. З цих 80 млн вже 30 віддадуть юридичним. Але чому кошти юридичних осіб зменшились до близько 400 млн? І при цьому кожний місяць росте кредитний портфель. Звідки гроші на кредити? Бізнес вимагає все більше і більше грошей. Так коли цей бізнес почне заробляти і зберігати свої гроші на депозитах в банку Таврика? А це будівельний бізнес і бізнес на золоті в основному. Які його перспективи. Так є подушка безпеки у вигляді міжбанківських кредитів, але вона не грає стратегічної ролі. Найкраще для банку, щоб фізичні особи розмістили тут свої валютні кошти для того, щоб була можливість спекульнути на міжбанку. Чи не найбільший відсоток зараз в Тавриці? А чи не може фізична особа ризикнути і конвертувати валюту в гривні і нехай Таврика платить 25%, а через 3 місяці відкупитися? Якщо ризикувати, так ризикувати. По перше, гра вартує свічок. По друге, тимчасова адміністрація, тьху-тьху. Все віддають в гривні. По-друге. Економічна правда є серйозне видання. Тут без узгодження з Дробязко нічого не друкувалося б. Він був настільки відвертим, щоб не зашкодити репутації банку. Все було на грані, але репутація не постраждала. Забираю назад свої слова, що гроші збираються для того, щоб зразуж їх віддати. Вони грунтувались на тому факті, що за жовтень фізики занесли біля 30 млн грн, які зразуж винесли юрики. А тут Дробязко каже, що юрики знову винесуть 30 млн. Ось я і порівняв ці цифри. Але якщо фізики додатково занесуть 80 млн (бажано в валюті). То 50 лишиться і можна кредитнути когось. Ще раз хочу банку побажати успіхів. Не хочу аналізувати інші офіційні цифри Таврики. Гроші люблять тишину. Тут лежать людські гроші. І мої в тому числі. Сума співрозмірна з ризиками, які я визначив для себе.
Mozart написав:Но... "валить" банк , в который я уже деньги занес... не дам ...
Браво! Так держать! Перо и меч Вам в руки. Кстати, может опубликуете список банков в которые проинвестировали. Глядишь и народ станет поуверенней вливаться, под патронатом такого "Благородного Ланселота",- "чуду-юду победим".
зато как он изящно ввернул что хозяин Таврики на КЮЗ уже оказывается не более чем миноритарий.... как будто он ещё год назад не был там полноправным хозяином.... http://www.jewellerynews.ru/process/news.html?id=7975
Думаю что за статья. тут в отзывах по ссылке почитал...фу... ну и чё?.ниче страшного.Судя по тому кто г. дробязко уверен что всё под контролем. а журналюга чёто подкрутил. хотя не вижу из-за чё переживать.давно в таврике. как- то привык. люди норм и на депы условия норм.если посмотреть на всю банковскою ситуацию целиком, то проблемы у всех.но я спокоен пока...меня ни разу здесь не надули, хоть это сделать сложно. слежу за ситуацией постоянно.
Очень интересное интервью. Очень. Интересно, кстати согласовано это интервью с акционерами или нет. Походу г-н Дробязко очень склонен к самопиару (см. также 58 страницу данной ветки форума). Еще тогда я обращал внимание на странную кредитную политику банка (впрочем кто из банков таким не занимается) и на озвучивание такой политики вслух Председателем. Могу сказать, что такое вслух заявлять может либо очень уверенный в положительном исходе руководитель, ли бо просто недалекий человек. Особенно поразило официальное подтверждение задержки платежей клиентов и уход бюджетных денег. Вообще многое из того, что озвучено, на секундочку, Председателем Правления банка (который де-юре несет ответствеенность перед акционерами и вкладчиками) в банковской среде имеет табу на озвучивание - деньги любят тишину. Как теперь отделениям и сотрудникам банка привлекать новых юрлиц - если председетель в открытую говорит, что платежи уходят на следующий день? Не удивлюсь, если после таких интервью лимиты на Таврику поуменьшают, вкладчики лишний раз задумаются, а юрлица не придут в банк, даже если и рассматривали такую возможность. Кстати это к концу января будет понятно с цифр баланса за год. Кроме того г-н Дробязко наверное не представляет, что такими интервью он, тьху-тьху-тьху, в случае серьезных проблем в банке, уже будет иметь проблемы уже с личным имиджем как физлицо. Если же это черный пиар, то ждем опровержение от него, если нет - думаю скоро в таврике будет новый и.о.)
Давненько не посещал данную ветку. И что увидел. Какой-то переполох, споры суета. Ребята не напрягайте себе нервы и не вводите своими предположениями и без того перепуганный народ в заблуждение. Я сотрудничаю с банком с 2003г. За этот период чего только о нём не читал и не слышал. Всё сплошной бред. Это один из самых стабильных и надёжных банков. Да, время от времени запускают в адрес ТАВРИКИ, информацию сомнительного содержания. Но это и не плохо хоть чем-то веселят публику, всё делается естественно через заказ недоброжелателей. От себя лично могу сказать: я очень внимательно отслеживаю, финансовое состояние банка(поверьте, на слово у меня есть такая возможность)и могу всех заверить, у банка ни каких проблем нет. Он находится в стабильном состоянии, так что можете, смело заключать деп.договора и не брать в голову пустые домыслы и рассуждения несведущих знатоков
la-zar47 ну если задержка платежей - отличное финсостояние, и дыра в 100 млн (90% от 1,1 ярда межбанка) - нормально - то согласен с Вами . Они ввязались в стройку и теперь не знают как достроить и как продать. Банк Киев тоже с 95 года все выплачивал:) Вам удачи:)
oxyend написав:Очень интересное интервью. Очень. Интересно, кстати согласовано это интервью с акционерами или нет. Походу г-н Дробязко очень склонен к самопиару (см. также 58 страницу данной ветки форума). Еще тогда я обращал внимание на странную кредитную политику банка (впрочем кто из банков таким не занимается) и на озвучивание такой политики вслух Председателем. Могу сказать, что такое вслух заявлять может либо очень уверенный в положительном исходе руководитель, ли бо просто недалекий человек. Особенно поразило официальное подтверждение задержки платежей клиентов и уход бюджетных денег. Вообще многое из того, что озвучено, на секундочку, Председателем Правления банка (который де-юре несет ответствеенность перед акционерами и вкладчиками) в банковской среде имеет табу на озвучивание - деньги любят тишину. Как теперь отделениям и сотрудникам банка привлекать новых юрлиц - если председетель в открытую говорит, что платежи уходят на следующий день? Не удивлюсь, если после таких интервью лимиты на Таврику поуменьшают, вкладчики лишний раз задумаются, а юрлица не придут в банк, даже если и рассматривали такую возможность. Кстати это к концу января будет понятно с цифр баланса за год. Кроме того г-н Дробязко наверное не представляет, что такими интервью он, тьху-тьху-тьху, в случае серьезных проблем в банке, уже будет иметь проблемы уже с личным имиджем как физлицо. Если же это черный пиар, то ждем опровержение от него, если нет - думаю скоро в таврике будет новый и.о.)
Браво! Вы настолько четко изложили роившиеся и у меня в голове мысли, что остается лишь воскликнуть: Браво!.. Добавить просто нечего.