Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 957958959960961 ... 2121>
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 02:18

white-light написав:Игорь Алексеевич Какая судьба вкладчиков того банка?

Одним из вкладчиков был я. Более трёх лет воевали за возврат своих сбережений. Ведь тогда ФГ гарантировал всего по 1-2 тыс. грн. Ездили автобусами в Киев. Спали под стенами ВР и НБУ. Ежедневно митинговали под стенами обл. администрации, жили там в палатках. Заставили депутатов провести законом увелеч. ФГ до 10 тыс. грн, а потом до 25 тыс грн. Когда осталось менее 1 тыс. вкладчиков, которые не попадали под ФГ на совещании у губернатора собственники (должники) согласились погасить через ликвидатора задолжн. 9лим.грн. перед вкладчиками с условием, что он прекращает суд. дела. Так и порешали, через четыре года получили все свои сбережения, правда инфл. часть средств съела.
Сейчас правда др. законы про ФГ, но должна быть иниц. группа, которая ведёт переговоры с ВА, а далее и с ликвидатором про сроки возврата вкладов. А вдруг появится хороший инвестор, то вкладчики владеющие информацией будут решать стоит ли оздоровить банк или пусть будет банкротство.
Мы были тогда на всех совещаниях, как в НБУ, так и гос. админ. Если бы мы не были активными, то выплатили бы нам с ФГ по 1тыс. грн. и дали под зад ногой.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 06 січ, 2013 02:23, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 02:23

Игорь Алексеевич написав:

Одним из вкладчиков был я. Более трёх лет воевали за возврат своих сбережений. Ведь тогда ФГ гарантировал всего по 1-2 тыс. грн. Ездили автобусами в Киев. Спали под стенами ВР и НБУ. Ежедневно митинговали под стенами обл. администрации, жили там в палатках. Заставили депутатов провести законом увелеч. ФГ до 10 тыс. грн, а потом до 25 тыс грн. Когда осталось менее 1 тыс. вкладчиков, которые не попадали под ФГ на совещании у губернатора собственники (должники) согласились погасить через ликвидатора задолжн. 9лим.грн. перед вкладчиками с условием, что он прекращает суд. дела. Так и порешали, через четыре года получили все свои сбережения, правда инфл. часть средств съела.

Ужас!!! Не дай Бог Таврике этой участи!!!
А по поводу инициативной группы - на форуме только "собачатся" друг с другом, да клоуны типа Мавроди глупости "вещают". Не думаю, что они объединятся!!!

Вы знаете, меня поражают люди, которые прошли описанные вами события и опять понесли деньги в банки. Мне кажется, что в данном случае лучше сохранить заработанное, чем попытаться получить "навар" в наших вороватых банках. ИМХО.
Востаннє редагувалось germash007 в Нед 06 січ, 2013 02:34, всього редагувалось 1 раз.
germash007

Подякував: 93 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 02:34

germash007 написав:

Ужас!!! Не дай Бог Таврике этой участи!!!

Вкладчикам Таврики главное создать иниц. группу и ежедневно раз в неделю начать встречи (переговоры) с ВА. Если будет контроль со стороны вкладчиков, то тогда будет меньше нарушений и хоть на 70% соблюдаться закон о сроках выплат. Если всё пустить на самотёк, то тогда и средства с ФГ можно получать не в мин. сроки, а растянуть на неопред. время.
Далее иниц. группа раз в неделю перед офисом в определённое время доносит до всех вкладчиков всю информации и совместно решают план действий на след. период.
Мы постоянно всречались в кабинете рег. управления НБУ с рук. НБУ, ВА, а далее и ликвидатором. Выносили свои требования, заставляли включать нас в судах как третьих лиц.
С одной стороны мы мешали ликвидатору своими митингами, а с др. помогали ему выбивать долги от должников, т.к. суды тоже иногда принимали с помощью наших митингов под стенами решения в пользу ликвидатора, а значит в пользу вкладчиков.
Под Вер. Судом в Киеве спали трое суток пока шло одно дело. Так к нам вышел Председатель Суда , переговорил с нами, ликвидатором и принял решение в нашу пользу, хотя до этого местные суды ликв. проиграл.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 06 січ, 2013 02:45, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 02:37

Re: Таврика

serg 2012 написав:Inkerman я обидел Вашу подружку Siryy?Вы все твердите 2009г а на дворе 2013.Почему заявки принимаются только до 15.01. это очень маленький срок.Или вы хотите нового собственника и повторения Захербанка?Или Вы ОЛИГО..РЕН дорогой Вы наш?

Сирожа, ты по себе других-то не суди! Если твои подружки носят мужские имена, то это уже серьезно и неизлечимо. :D
Логически подумай, зачем в банк запустили проверку в конце именно ноября и почему подача заявок о продаже банка назначена на наиболее насыщенный праздниками период, а именно с 21 декабря до 15 января. Включи все-таки мозги, если при тугодоходящей имбе...ильности это вообще возможно.
А 2009 год приведен в пример чтобы в 3-й раз тебе объяснить, что начало выплат никак не связано с процессом продажи или ликвидации банка.
И разницы мне нет как зовут того кого ты обидел Siryy, germash007 или омега... Если ты не прав я тебе доходчиво это поясню!!!
Востаннє редагувалось Inkerman в Нед 06 січ, 2013 02:44, всього редагувалось 1 раз.
Inkerman

Подякував: 120 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 02:41

Ужас!!! Не дай Бог Таврике этой участи!!![/quote]

Вкладчикам Таврики главное создать иниц. группу и ежедневно раз в неделю начать встречи (переговоры) с ВА. Если будет контроль со стороны вкладчиков, то тогда будет меньше нарушений и хоть на 70% соблюдаться закон о сроках выплат. Если всё пустить на самотёк, то тогда и средства с ФГ можно получать не в мин. сроки, а растянуть на неопред. время.
Далее иниц. группа раз в неделю перед офисом в определённое время доносит до всех вкладчиков всю информации и совместно решают план действий на след. период.
[/quote]

Дай Бог мне ошибиться, но думаю, что никакого толка от наших вкладчиков не будет. Слишком разный менталитет, да и элементарная лень бороться за свое. И злые как собаки при этом...
germash007

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 02:53

germash007 написав:Дай Бог мне ошибиться, но думаю, что никакого толка от наших вкладчиков не будет. Слишком разный менталитет, да и элементарная лень бороться за свое. И злые как собаки при этом...

Я тоже захожу на ветку и удивляюсь нашим людям. Все в одной лодке, все пострадавшие. Только грызутся между собой, НО не обвиняют Власть, НБУ, банкира, которые реально грабанули их.
Этот форум читают так же и др. гос. службы и видят по форуму настроение вкладчиков. А по этим писулькам и гадостям друг на друга можно быть спокойным чиновникам, что политика ведётся правильно, вкладчики раздроблены на мелкие группы, срочного возврата средств осуществлять не нужно.
Нет лидера, нет сплочённости среди вкладчиков - нет возвращенных средств.
Может из-за того, что многие сидят на форуме в тепле и легче писать писульки, чем реально бороться за СВОИ средства перед отделением банка.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 03:11

germash007 написав:Дай Бог мне ошибиться, но думаю, что никакого толка от наших вкладчиков не будет. Слишком разный менталитет, да и элементарная лень бороться за свое. И злые как собаки при этом...

Я тоже захожу на ветку и удивляюсь нашим людям. Все в одной лодке, все пострадавшие. Только грызутся между собой, НО не обвиняют Власть, НБУ, банкира, которые реально грабанули их.
Этот форум читают так же и др. гос. службы и видят по форуму настроение вкладчиков. А по этим писулькам и гадостям друг на друга можно быть спокойным чиновникам, что политика ведётся правильно, вкладчики раздроблены на мелкие группы, срочного возврата средств осуществлять не нужно.
Нет лидера, нет сплочённости среди вкладчиков - нет возвращенных средств.
Может из-за того, что многие сидят на форуме в тепле и легче писать писульки, чем реально бороться за СВОИ средства перед отделением банка.

Я уже когда то писал, что пытался в Полтаве собрать подписи вкладчиков под заранее заготовленным письмом в НБУ. Так удалось собрать аж две, а один вкладчик обещал подумать до 16-00, но так подписывать и не пришел! После этого я мысленно попрощался со своими деньгами, но в других банках досрочно забрал и положил в ячейку в Авале. Удастся получить от ФГВФЛ - хорошо, нет - будет наука...
germash007

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 10:54

Друзья! Не расслабляемся- точим зубы, готовим вылы! После 15-го числа проводим в каждом городе(областных) "Ходу по пешеходному переходу"! И пусть пенсионеры выйдут в обязательном порядке! Вот Вам и телевидение сразу будет по всем каналам и надеюсь, результат! А потом посмотрим, не расшатаем мы очередной отток средств из банков и усугубление кризиса банковской системы! Давайте начинать законно и масштабно! Всех с Рождеством!
77777

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 11:08

garsiamendes написав:уважаемые,
нас интересуют только 2 строки, остальное-пустое. На сайте ФГВ выложены "Показники фінансового стану банку станом на 30 листопада 2012 року". Обратите внимание на 2 строки-одна из строк находится в активах и называется "Кредитний портфель-всього, в т.ч.юридичним особам", а другая -в пассивах - "Кошти фізичних осіб". Пассивы -это обязательства перед 3-ми лицами,в частности вкладчиками= 2 563 080 тыс. грн., Активы - это кредиты, выданные банком 3-м лицам, которые банк ожидает получить назад. Так вот,кредитный портфель юридическим лицам = 3 502 720, при этом список таких лиц не оглашен (в отличие от ЭрДе). Вот в эти кредиты непонятно каким юр.лицам и ушли наши деньги. Возможно,что это одно какое-нибудь лицо,которое попозжее объявит процедуру банкротства...

Это несерьезно, так думать. Смешновато, если честно. Одному лицу 3.5 млрд.дол кредитов выдали! Баста писал, что кусок лакомый. Клинков-говорил все активы на месте! И плюс имущество, наверное еще есть какое-то! Даже если скинуть 500млн на проблемные кредиты, все равно нам должно хватать!
77777

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 11:18

77777
"Это несерьезно, так думать. Смешновато, если честно. Одному лицу 3.5 млрд.дол кредитов выдали! Баста писал, что кусок лакомый. Клинков-говорил все активы на месте! И плюс имущество, наверное еще есть какое-то! Даже если скинуть 500млн на проблемные кредиты, все равно нам должно хватать!"

"блажен,кто верует,-тепло ему на свете." (А.С.Грибоедов)
garsiamendes

Подякував: 14 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

#<1 ... 957958959960961 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор