квестор написав:...Стосовно тактики дій..вона проста і очевидна, що враховуючи ДЕЯКЕ зростання курсових ризків доцільно ДЕЩО зменшити дохідну гривневу гілочку( повна відмова від ризику, наразі, мабуть, є зайвою пересторогою)...механізм простий..короткострокові депо під купівлю грошей по 8.11 у держбанках...механізм працює..правда не знаю чи для усіх.. можна ще спробувати скористатись "конвертаційними депозитами"..се за смаками і можливостями.. 18.09.2012г. 20:08
...1) Моя думка є НЕзмінною, фундаментальні фактори РІЗКОЇ та ГЛИБОКОЇ девальвації гривні відсутні в середньостроковій (2-3 роки)перспективі. Базовий сценарій на сей проміжок часу- плавні девальваційні коливання з 5% -им річним максимумом. 27.09.2012г. 8:38
reef написав:Нет ли здесь определённого противоречия..?
Думаю, что нет. Квестор - уважаемый эксперт, но не пророк. Он не может быть ни в чем увкеренным на 100%. Думаю, имелось в виду, что скорее всего ("базовый сценарий") уровень девальвации гривны за год не превысит 5%. Но есть определенные риски более глубокой девальвации, и эти риски сейчас несколько возросли. Поэтому есть смысл несколько увеличить долларовою ветку депозитной икебаны. А еще лучше - открыть в Ощадбанке долларовый столб с возможностью пополнения. Тогда в случае внезапного резкого девала можно будет пополнить его, внеся гривны по курсу Ощадбанка.
Тогда в случае внезапного резкого девала можно будет пополнить его, внеся гривны по курсу Ощадбанка.
Не смешите ,в случае девала , никто Вам доллар не продаст по курсу который будет офиц. но нереальный де факто , а как показывает практика в ощаде именно так и бывает , не успеете конвертировать , по нужному курсу.
Incisio написав:Не смешите ,в случае девала , никто Вам доллар не продаст по курсу который будет офиц. но нереальный де факто, а как показывает практика в ощаде именно так и бывает, не успеете конвертировать, по нужному курсу.
а никто и не говорит об официальном. речь о том, что в госбанках курс више официального, но всегда ниже, чем в коммерчесских. как сейчас: в ощаде, укргазе, укрэксиме - 8.11, у остальных - 8.16-8.19
Сейчас ситуация несколько отличается от обвала 2008г.: народ активно переходит в доллар заранее и ждет девала плюс власть об этом знает и может не дать заработать на этом (банки тоже зеленые). Варианта смены власти после выборов не вижу на сегодня. Может быть сюрприз в виде плавной девальвации по "Квестору" и тогда есть смысл в рамках "Экибаны" держать грн. депо в норм. банках. 50% грн. /50% доллар - Ваше мнение?
Алексей77 написав:Сейчас ситуация несколько отличается от обвала 2008г.: народ активно переходит в доллар заранее и ждет девала плюс власть об этом знает и может не дать заработать на этом (банки тоже зеленые). Варианта смены власти после выборов не вижу на сегодня. Может быть сюрприз в виде плавной девальвации по "Квестору" и тогда есть смысл в рамках "Экибаны" держать грн. депо в норм. банках. 50% грн. /50% доллар - Ваше мнение?
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи… С 2012 зелень - 75%, грн. - 25%. Все в банках. Зелень "размножается", грн. - %% "на хлебушек". Все доходы в грн. (пока). Все расходы в грн. (пока)