|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 жов, 2012 16:57
квестор написав:Колєги !! Мене давно мучає одна концептуальна проблєма....а саме: Чи не доцільно сегментувати платіжоспроможність банкИ в розрізі валюти зобовязань?? Адже , очевидно, що безмежний доступ держбанок-аборигенів до емісійних можливостей нацбанку абсолютно НЕ тотожний обмеженим можливостям по доларово-євровій ліквідності сих посудин....і навпаки , донька Паріба, може відносно легко замістити валютні пасиви але чи завжди отримає гривню?? Чи може це у мене всьо від нєрвов???... Піду хльобну текіли.... а Ви подумайте... 
разве текила способствует мозговой деятельности? 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 17:09
kievlyanka написав: квестор написав:Колєги !! Мене давно мучає одна концептуальна проблєма....а саме: Чи не доцільно сегментувати платіжоспроможність банкИ в розрізі валюти зобовязань?? Адже , очевидно, що безмежний доступ держбанок-аборигенів до емісійних можливостей нацбанку абсолютно НЕ тотожний обмеженим можливостям по доларово-євровій ліквідності сих посудин....і навпаки , донька Паріба, може відносно легко замістити валютні пасиви але чи завжди отримає гривню?? Чи може це у мене всьо від нєрвов???... Піду хльобну текіли.... а Ви подумайте... 
Еще как! 
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 17:46
квестор написав:Колєги !! Мене давно мучає одна концептуальна проблєма....а саме: Чи не доцільно сегментувати платіжоспроможність банкИ в розрізі валюти зобовязань?? Адже , очевидно, що безмежний доступ держбанок-аборигенів до емісійних можливостей нацбанку абсолютно НЕ тотожний обмеженим можливостям по доларово-євровій ліквідності сих посудин....і навпаки , донька Паріба, може відносно легко замістити валютні пасиви але чи завжди отримає гривню?? Чи може це у мене всьо від нєрвов???... Піду хльобну текіли.... а Ви подумайте... 
Було б дуде добре для Ваших 2 дюжин в шкалі найвища гривнева ліквідність 100% і найнижча Х%. Аналогічно в валюті? В Вас є матеріал і міркування як цю роботу здійснити?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 18:10
boroda написав: bolex написав:Так, чисто навскидку, для тех, кому душу греет картина золотых гор, 1,12 млн тройских унций золота - это меньше 2 млрд.дол. Примерно от объем, который в сентябре откупил и унес в карманах по матрацам народец, напуганный врагами ...
Я в футболе полный ноль. Но у меня выходит 1200000*1770=2124000000 долларов То есть 2 триллиона 124 млрд. долларов. А! 2,124 млрд. долларов. Не меньше 2 млрд. дол., но около того.
Дело в том ,что 2 124 000 000 = 2,124 млрд. ,а 2,124трлн. = 2 124 000 000 000.
-
Whitebeast
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 18:45
Азаров нашел главную проблему экономики Ключевой для развития экономики Украины стала проблема кредитования, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Кабинет министров Украины сейчас завершает разработку программы по удешевлению кредитных ресурсов, компенсации процентов по кредитам для создания новых рабочих мест. «Мы сейчас работаем над очень серьезной программой. Я думаю, что она будет готова через месяц. Пойдем на удешевление кредитов, компенсацию процентных ставок там, где будут создаваться новые предприятия», — заявил глава правительства. Премьер также отметил, что чрезвычайно важно определить приоритетные точки роста, сконцентрировать на них кредитные ресурсы и для их привлечения пойти на определенные преференции.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 жов, 2012 19:05
Цікавий написав: -VICTOR- написав:СПОСОБ ДЛЯ САМЫХ ЛЕНИВЫХ...- ИДЕМ В ЛЮБОЙ БАНК НА ВЫБОР....ОТКРЫВАЕМ "КОНВЕРТАЦИОННЫЙ "(НА СЕГОДНЯ - ПОЧТИ В КАЖДОМ БАНКЕ ЕСТЬ )  , ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПРИХОДИМ - КОНВЕРТИРУЕМ...КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ?
Насправді (як людина, зовсім не зайва в банківській тусовці  - цитую 1го форумчанина  ) - мушу зауважити, що всі вклади а-ля "конвертаційний/ мультивалютний" заздалегідь прораховані банківськими фінансистами на користь Фін. установи. Клієнт НІКОЛИ не перекриє своїх можливих втрат від коливання валшютних курсів таким вкладом. + більшість банків здійснює обмін-конвертацію аж ніяк не міжбанківськими курсами (МВРУ), а СВОЇМ, внутрішньобанківським курсом (найчастіше), або (на худой конец) - за курсом НБУ. Резюме: ці продукти - не є вигідними або такими, що врятують від втрати доходу при коливаннях валют. ЦЕ - така собі обіцянка-цяцянка тим, хто "не знає ПРИКУП"  від тих, хто знає. Чесно. 
. .не в тому контексті було подано це питання..я особисто ні на які конвертаційні не маю жодної ілюзії...я заздалегідь визначаюсь з корзиною валют. [b]А конвертаційний був згаданий як спосіб вже і зараз проконвертувати гривню , так як тут одна істеричка на всіх гілках форуму кричить ,що все пропало )так як валюти ніде нема..ї не можливо ніде купити..і т.д. все , тому я і запропонував простий засіб , доступний всім..і при значних сумах .... 
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Чет 11 жов, 2012 19:37, всього редагувалось 2 разів.
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 жов, 2012 19:17
Jack Levine написав: -VICTOR- написав: А умные люди с 2009 года по сей день очень неплохо заработали в банковской системе , кто же сидел на матрасе...ну сами возьмите калькулятор и посчитайте ..тут без коментариев.
Умные люди зарабатывают вне банковской системы. Конечно, есть банки, которые работают с клиентом win-win, но львинный объем опереций - зарабаток на тех же депозитчиках, под звуки сказок про низкую инфляцию, прибыли депозитчика и т.д. Квестор рассказывает, о том, что акционеры некоторых иностранных банков не смогли (по способностям) закрепиться на рынке Украины. Есть другое мнение - просто не захотели копаться в какашках, опыта и возможностей в банковском бизнесе у них выше крышы. (Усі справжні пристойні вже давно накивали пьятами). Аналогично, с другой стороны, есть предприниматели, которые не хотят идти в банки, работают через наличику или через расчетные счета, ничего больше, никаких депозитов и т.д., чувствуют себя просто прекрасно в финансовом плане. Слова из прводимого здесь интревью Гулея "Если я вас одену в белый костюм и отправлю гулять по болоту, вы ведь не выйдете чистым?", не хотят люди лезть в болото и без болота хорошие прибыли имеют.
..деньги по большому ..нужно зарабатывать в бизнесе.. но исключать банковскую систему не стоит.., в большей мере систему рассматриваю как систему для сбережений и защиты от инфляции..думаю не будете спорить что инфляции подвежены любые валюты..и самый глупый для меня способ обращения с деньгами - это матрас. И потом..чем бы человек не занимался..на каком бы бизнесе не зарабатывал - банковская ситема нужна..для накапливания и сохранения заработанного....и дальновидный предприниматель не использует одновременно все свои активы...должен быть резерв..куда его положить ?? матрас ?? глупо... Банковская система дает достаточно много интересных инструментов и возможностей тому же предпринимателю..почему их не использовать ? И хорошо..пускай человек не любит банки.. но почему ему не использовать гибкие депозиты для своих оборотных средств или их части ? .. как то для меня сейчас не пользоваться услугами банков ..все равно что не пользоваться копьютером..))) ну каменный век ..на истину в последней инстанции не претендую..высказал свой взгляд... 
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Чет 11 жов, 2012 20:00, всього редагувалось 1 раз.
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 жов, 2012 19:49
Андрей_В написав: mavphe написав:в валюту по нормальному курсу уже не выйти. 
т.е. смысла па 8,18 уже нет выходить?))
..та ну что вы Андрей... "ВСЕ ПРОПАЛО " УЖЕ и СЕЙЧАС  ...
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 жов, 2012 20:17
kievlyanka написав: квестор написав:Колєги !! Мене давно мучає одна концептуальна проблєма....а саме: Чи не доцільно сегментувати платіжоспроможність банкИ в розрізі валюти зобовязань?? Адже , очевидно, що безмежний доступ держбанок-аборигенів до емісійних можливостей нацбанку абсолютно НЕ тотожний обмеженим можливостям по доларово-євровій ліквідності сих посудин....і навпаки , донька Паріба, може відносно легко замістити валютні пасиви але чи завжди отримає гривню?? Чи може це у мене всьо від нєрвов???... Піду хльобну текіли.... а Ви подумайте... 
Этот вопрос априори и не требует ответа 
-
daphne
-
-
- Заблокований
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 1758 раз.
-
-
Профіль
-