Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11381139114011411142 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 22:35

elles ..вы читаете как вам хочется прочитать.. но в прочем ..ваши опасения мне понятны...думается это всего лишь кривые руки "написанта " правил обращения .
мое личное мнение ..что "резать курицу которая несет золотые яйца " никто после хорошего старта не станет....да и цена вопроса смешная 100 мио тираж одного выпуска и столько же второго .. поэтому логично полагаю что все будет выплачиваться ..а вот дальнейшую судьбу будем видеть по популярности распространиния ...где то было , что минфин в 2013 году планирует через этот инструмент привлечь миллиард $...будем посмотреть..
..не плохо было бы закинуть эти поднятые вопросы в минфин...
-VICTOR-

Подякував: 406 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 22:38

bolex написав:
  -VICTOR- написав:в бюджет закладываются суммы для выплат по обязательствам...не выплата влечет за собой тяжелые последствия для рейтинга страны и привлекательности для инвестиций..

Да неужто ? Невыплата депозитов банками в нарушение всех законов никого не колышет, а если бумажки вдруг откажутся выкупать, причем в полном соответствии с законом, вдруг откуда-то возникнут "тяжелые последствия" ?

..вы понимаете разницу в статусе обязательств государства и какого то там банка ? или нет ?...
ощад в данном случае всего лишь агент минфина .
-VICTOR-

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 23:09

-VICTOR- написав:
  bolex написав:
  -VICTOR- написав:в бюджет закладываются суммы для выплат по обязательствам...не выплата влечет за собой тяжелые последствия для рейтинга страны и привлекательности для инвестиций..

Да неужто ? Невыплата депозитов банками в нарушение всех законов никого не колышет, а если бумажки вдруг откажутся выкупать, причем в полном соответствии с законом, вдруг откуда-то возникнут "тяжелые последствия" ?

..вы понимаете разницу в статусе обязательств государства и какого то там банка ? или нет ?...
ощад в данном случае всего лишь агент минфина .

квестор прекрасно эту разницу объяснил - государства "долги не возвращают, их рефинансируют" (с)

я знаю, что в силу религиозных соображений примеры из далекого совкового прошлого здесь рассматривать отказываются, поэтому можете взять хотя бы РФ 1998 года.

Ну отказалась оно возвращать долги по обязательствам и что? Уже через пять лет снова стало считать себя сверхдержавой.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 23:32

Re: Байки про банки і не тільки....

bolex написав:квестор прекрасно эту разницу объяснил - государства "долги не возвращают, их рефинансируют" (с)

\ ну это такой оборот...государство берет у одного кредитова..выплачивает другому..и так далее...или как вариант договаривается с кредитором о переразмещении долга . и что ?... де факто ..как бы не лишается долгов..всегда занимает ..а если перестанет отдавать - дефолт..
в далекое прошлое ..не стоит...там была другая система..изолированная от цивилизованного мира
-VICTOR-

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 23:54

-VICTOR- написав: в далекое прошлое ..не стоит...там была другая система..изолированная от цивилизованного мира

ну не стоит - так не стоит. отмазка есть, хоть и непонятно в чем изолированность была когда то без импорта то без экспорта прожить не могли.

но зачем пример РФ-1998 проигнорировали ? чем не угодил ?
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 00:17

_dimasv_ написав:
надо сделать как поляки сдавать доллары и все! курс рухнет и экономика еще больше заработает!

Поляки нація ...
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 00:34

bolex написав:
  -VICTOR- написав: в далекое прошлое ..не стоит...там была другая система..изолированная от цивилизованного мира

ну не стоит - так не стоит. отмазка есть, хоть и непонятно в чем изолированность была когда то без импорта то без экспорта прожить не могли.

но зачем пример РФ-1998 проигнорировали ? чем не угодил ?

..
мне кажется я свое мнение высказал..и разговор начинался к стати не с вами..вы видимо любитель больших и затяжных дисскусий ни о чем...извините заниматься так много пустой писаниной нет желания ..обменялись мнением и достаточно , что бы посмотреть на наши КО ..мне нужно смотреть на опыт РФ..может Бразилии ? Греции ..еще кого..ну и зачем это ?..в мире есть определенные правила по гос. обязательствам их обслуживанию ..кто их не выполняет ( какое государство ), тот в конечном счете ,лишается ресурсов на внешних рынках..туда не пойдут ни инвестиции ни кредиты...все просто , а такого себе позволить не может никто..
..все риски взаимоотношений с государтсвом я прекрасно понимаю ...и понимаю что внешние и внутренние обязательства это разные вещи...
и вместе с тем...кто платит по внешним обязательствам государства ? мы ..нет ? ..так может и логично что появился такой инструмент ..пускай государство занимает у своего народа...тоесть дивиденты внутрь... в общем сама идея хороша..вот что с реализацией ...посмотрим...
а опыт Росии в этом вопросе.. я не смотрел...болтать без знания их проблемы не считаю нужным ...да и их опыт мненя не интересует...какая связь ? то
-VICTOR-

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 00:46

bolex написав:но зачем пример РФ-1998 проигнорировали ? чем не угодил ?

bolex, объясните уже, наконец-то, своим работодателям, что «украина - не россия». :wink:
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 09:30

zanachka написав:
  bolex написав:но зачем пример РФ-1998 проигнорировали ? чем не угодил ?

bolex, объясните уже, наконец-то, своим работодателям, что «украина - не россия». :wink:

а зачем им это объяснять ? им ваши тараканы пофиг, их дело - компьютерный софт....
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 09:31

-VICTOR- написав: мне кажется я свое мнение высказал..и разговор начинался к стати не с вами..вы видимо любитель больших и затяжных дисскусий ни о чем...извините заниматься так много пустой писаниной нет желания ..

ладно, "слив засчитан" (с)
bolex

Профіль

#<1 ... 11381139114011411142 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість