-VICTOR- написав:наши то банки привыкли по легкому деньги снимать ..как сметанку.... зачем кредитовать реальную экономику..когда под каждые выборы можно поиграть ..читай спекульнуть на курсе ?.
Действия НБУ в данной ситуации считаю правильными...да не экономическими методами регулируют рынок согласен...но сейчас нужно "экономить патроны "
1.Цель банка- прибыль...и ничего аномального в желании заработать нет....Банк продает и покупает деньги для получения прибыли....А задача государства состоит в том,чтобы быть эффективным менеджером и грамотно,рыночными,а не административными мерами регулировать финансовые потоки...развивать экономику....и создавать условия для ее развития.Ну а политика запретов и "не пущать"....до добра не доведет. 2.В чем правильность?...тратить ЗВР на иллюзию стабильности в угоду политике?Требуется перезапуск....выравнивание дисбалансов...а другого инструмента ,кроме девальвации в существующей структуре экономики...нет.Как не прискорбно.
Acceptus написав:Банк Финансы и Кредит, разработал революционный кредитный продукт, в сегменте — кредитная карта!
Изумительный, потрясающий дизайн, для кредитной карты. Какой? Да она просто прозрачная! Да! Да. Первая, прозрачная кредитная карта в Украине. Прозрачны ли подробности? >>
Замечательный рекламный ход, но совсем не информативный. Итак, кроме дизайнерского решения, просветите: 1) действительно ли бесплатное оформление, выдача? 2) нет ли абонплаты или платы за неиспользуемую кредитку? 3) какие и почём способы контроля движений по карте (СМС-инфо, интернет-банк)? 4) льготный период начисления процентов в 60 дней с первого числа календарного месяца или с даты первой покупки? 5) все ли операции входят в льготный период (снятие налички, операции в другой валюте, другие финансовые операции) или только покупки по терминалу и через интернет? 6) насколько удобна карта для расчётов через интернет, какие ограничения по суммам, какова процедура открытия/закрытия таких платежей? 7) какие способы и сроки погашения кредитки? 8) какой функционал карты в банкоматах банков-партнёров? 9) и наконец, легко ли получить справку об отсутствии задолженности после закрытия счёта?
Я тут провел расчет, что бы понять когда уходить в доллар и вышло вот что:
1000$ = 8160грн 1000 на три месяца под 9% годовых = 1025
8160 на три месяца под 19% год = 8547 8589 / 1025 = 8,33
Выходит что депозит в долларе принесет туже прибыль при девальвации до 8.33, а этот курс, думаю, очень вероятен (на него уже согласился НБУ и Кабмин) 8.4 заложено в бюджете, еще более пессимистичный курс дают различные рейтинговые агентства.
Может что не верно посчитал.... пока тоже играюсь короткой гривной и длинной валютой
Александр Охрименко 26.10.2012 10:52 Посчитали верно. Но, если на 3 месяца. А если курс 8,4 грн будет в конце 2013 года. То получается по другому. Думаете, почему валютные спекулянты зарабатывают. Потому, что они всегда такие расчеты, ведут и всегда пересчитывают. Нельзя, точно сказать, когда будет 8,4 грн. Поэтому всегда риск...
kievlyanka написав:Я тут провел расчет, что бы понять когда уходить в доллар и вышло вот что:
Выходит что депозит в долларе принесет туже прибыль при девальвации до 8.33, а этот курс, думаю, очень вероятен (на него уже согласился НБУ и Кабмин) 8.4 заложено в бюджете, еще более пессимистичный курс дают различные рейтинговые агентства.
Может что не верно посчитал.... пока тоже играюсь короткой гривной и длинной валютой
Александр Охрименко 26.10.2012 10:52 Посчитали верно. Но, если на 3 месяца. А если курс 8,4 грн будет в конце 2013 года. То получается по другому. Думаете, почему валютные спекулянты зарабатывают. Потому, что они всегда такие расчеты, ведут и всегда пересчитывают. Нельзя, точно сказать, когда будет 8,4 грн. Поэтому всегда риск...
Ооо... в Охріменка риторика змінилася. Підтасовує циферки. Насправді ставки треба брати від 25% в грн і 10% по долару зі щомісячною капіталізацією. Беззбитковий курс вийде 9,46 грн за долар через рік від теперішніх 8,16. Раз такі експерти-гривнефіли стали схилятися до доларових депозитів, пора переходити в гривню, ІМХО.
kievlyanka написав:Я тут провел расчет, что бы понять когда уходить в доллар и вышло вот что:
Ооо... в Охріменка риторика змінилася. Підтасовує циферки. Насправді ставки треба брати від 25% в грн і 10% по долару зі щомісячною капіталізацією. Беззбитковий курс вийде 9,46 грн за долар через рік від теперішніх 8,16. Раз такі експерти-гривнефіли стали схилятися до доларових депозитів, пора переходити в гривню, ІМХО.
эксперт считает, что жирные ставки это зло и очень опасно