Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11931194119511961197 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 10:59

Re: Байки про банки і не тільки....

Starikan написав:Китай без нефти и газа - ноль без палочки. На одном угле не выживут.

ось одне дослідження, про світ без нафти. Від нафтовика ;)
http://samlib.ru/p/polo_m/beznefti.shtml
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 11:08

Starikan написав:bolex
Время покажет. До которого я, возможно, не доживу.
Мой прогноз:
1) Москва скупит на корню Европу с ее высокими технологиями и прочими мерседесами. Когда окончательно выяснится, что никакими альтернативными источниками энергии и не пахнет. Собственно, процесс уже идет.
2) Штаты - самодостаточны и сохранят свои позиции. При условии, что распутают свои финансовые проблемы.
3) Китай без нефти и газа - ноль без палочки. На одном угле не выживут.

1) Прогнозы "Космического масштаба" (с)
2) Надо Обаме написать, а то он переживает ...
3) Вместо "Китай" можно подставить "Россия" или любое другое знакомое слово
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 11:32

chipmunk
Прогноз на 20 лет.
Считайте его просто эмоциональным вбросом - я не рассчитывал на такой сыр-бор.
Рекомендованный текст просмотрел по диагонали. За авторской графоманией деревьев не увидел.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 11:39

bolex написав:
  Starikan написав:3) Китай без нефти и газа - ноль без палочки. На одном угле не выживут.
3) Вместо "Китай" можно подставить "Россия" или любое другое знакомое слово
Подставить можно все, что угодно. Но по факту - у России нефть и газ есть, а у Китая нет.
Если Вас раздражает мой прогноз - не берите его в голову и забудьте. В нем есть доля шутки. Но, боюсь, и доля истины.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 11:45

Re: Байки про банки і не тільки....

Чем больше я узнаю банки, тем больше мне нравятся депозитные ячейки.

Думаю, что из всех критериев оценки платежеспособности банка важен только один: кто собственники и готовы ли они будут поддержать банк на плаву путем вливания акционерного капитала в больших суммах.

А жаль. Ведь так хотелось думать, что путем анализа финансовой отчетности можно что-то понять. Увы, это заблуждение рассеялось, как дым. Реальное финансовое состояние банка известно только его собственникам и менеджменту. К финансовой отчетности это имеет мало отношения.

Конечно, если банк хреновый уже по данным финансовой отчетности, то в реальности дело просто швах. Но если он по данным отчетности еще может устоять прислоненным к стенке в безветренную погоду, то это совершенно необязательно правда. Скорее всего, совершенная неправда.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 12:43

НЕ пройшло й чотирьох років...

adeges написав:Чем больше я узнаю банки, тем больше мне нравятся депозитные ячейки.

Думаю, что из всех критериев оценки платежеспособности банка важен только один: кто собственники и готовы ли они будут поддержать банк на плаву путем вливания акционерного капитала в больших суммах.

А жаль. Ведь так хотелось думать, что путем анализа финансовой отчетности можно что-то понять. Увы, это заблуждение рассеялось, как дым. Реальное финансовое состояние банка известно только его собственникам и менеджменту. К финансовой отчетности это имеет мало отношения.

Конечно, если банк хреновый уже по данным финансовой отчетности, то в реальности дело просто швах. Но если он по данным отчетности еще может устоять прислоненным к стенке в безветренную погоду, то это совершенно необязательно правда. Скорее всего, совершенная неправда.

А концептуальна теза про головний критерій міцності банкИ стає популярною... :wink:

Але, все таки, сей критерій ГОЛОВНИЙ..а НЕ єдиний...бо авторська методика грунтується на П"ЯТИ ознаках...але ..я не наполягаю...се за смаком..... :wink:

Ну, і все дещо не так трагічно зі звітністю...якщо її читати ВДУМЛИВО... :wink:

Кілька ремарок...

- реальноє состояніє НЕ ЗАВЖДИ ізвєстно навіть усім Менеджерам... :wink:

- ячейки -НЕ ЗБЕРІГАЮТЬ гроші від поїдання щурами інфляції... :wink:

- крім того, еволюція не передбачає "тєчь вспять"..ну,я про
те що мішками готівки з постачальниками ніхто вже розрахову-
ватись не буде, кредитуватись десь потрібно...та й все
більше "цивілізованих" ( і не дуже) споживчих ринків
переходять на картки з готівки... таке життя..доведеться
з банкаМИ мати справу..."по любому"... :wink:

- ну, і насамкінець...підтримувати штанці пробанкувамшимся
"модним і дорогим " брендам котрі схибили з трендами
допомагають ДЕКОЛИ не лише власники..але й уряди та
регулятори...бо буде гірше ..але це НАЙбільшим...свіжак..

"Правительства Франции и Бельгии пришли к соглашению о необходимости рекапитализации банковской группы Dexia в объеме 5,5 млрд евро. Об этом сообщил министр финансов Бельгии Стевен Ванакере после переговоров с министром финансов Франции Пьером Московичи, передает телеканал "Россия 24".

На долю бельгийского государства в рекапитализации Dexia придутся 2,915 млрд евро, или 53% суммы, тогда как французы предоставят оставшиеся 2,585 млрд евро, или 47% суммы.

В обмен правительства Франции и Бельгии получат привилегированные акции с правом голоса в Dexia. Ппо мере улучшения финансов Dexia затраты на помощь будут компенсироваться доходами от участия в капитале.

Изменились и условия гарантий. Теперь их сумма сокращена на 5 млрд евро до 85 млрд евро. Пропорции стали ровнее: теперь Брюссель обеспечит 51,41%, Париж - 45,59%. 3% остаются за Люксембургом. Ранее гарантии распределялись в пропорции 60,5% и 36,5% и 3%.

Спасение Dexia грозит обеим странам проблемами с Еврокомиссией, ведь оно создает дополнительную нагрузку на бюджеты Парижа и Брюсселя.

Группа Dexia SA была основана в 1996 г. в результате слияния двух крупных европейских банковских структур - французской Credit Local и бельгийской Credit Communal. Во время кризиса 2008-2009 гг. Dexia получила 6,4 млрд евро от властей Франции, Бельгии и Люксембурга в качестве финансовой помощи. Причиной краха банка стали долги периферийных стран Европы, которые находились у него на балансе. Финансовая группа была вынуждена списать часть этих долгов. За этим последовало падение акций банка и массовый вывод средств клиентов со счетов. По состоянию на конец 2011 г. общая сумма займов от центральных банков составила 31 млрд евро."

Dexia входить у 29 " безсмертних"...тому й рятують..шпекулянтиків сердешних... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 13:39

Starikan написав:chipmunk
Прогноз на 20 лет.

Через двадцать лет России может быть просто не на что покупать европу. А то, что было куплено, придется распродавать за бесценок.
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 13:40

Starikan написав:chipmunk
Рекомендованный текст просмотрел по диагонали. За авторской графоманией деревьев не увидел.

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 14:24

про кино

кто ещё не смотрел Порочная страсть / Arbitrage рекомендую - ничо так триллер и на 50% по теме.
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 14:47

Отвлечемся от кино, вернемся к финансам

Кредитпромбанк увеличивает свой уставный капитал на 800 млн. грн.

В ходе внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Кредитпромбанк», состоявшегося 8 ноября 2012 г., было принято решение об увеличении уставного капитала за счет дополнительных взносов акционеров путем закрытого (частного) размещения акций банка. Всего к размещению предлагаются 80 млн. штук простых именных акций бездокументарной формы существования номинальной стоимостью 10 грн. каждая. Общая номинальная стоимость акций составляет 800 млн. грн. Таким образом, после размещения всех акций нового выпуска уставный капитал ПАО «Кредитпромбанк» составит свыше 3,4 млрд. грн.
Филип

#<1 ... 11931194119511961197 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє