Ув. Квестор! Очень интересует Ваше мнение о БГ-банке. Какие риски могут возникнуть в связи с его продажей? Мне он ОЧЕНЬ нравится по обслуживанию и ставкам. Посоветуйте, на сколько (по времени)не страшно там оставить депозит. И еще какие Ваги прогнозы по курсу доллара? Хочу рискнуть положить гривневый депозит под 16%. Спасибо.
квестор написав:Доходность греческих госооблигаций взлетела до рекордного для стран ЕС уровня после публикации во вторник данных о большем, чем ожидалось, уровне бюджетного дефицита страны в 2010 году. Доходность 2-летних облигаций Греции достигала 24,34%
..ну, будемо чекати коли євро ..впаде обличчям у "грецький салат"... ..хильнувши "ірландського віскі" та "португальської мадери"...
Мабуть варто виходити з євро доки ще голова гордо піднята над мискою з "салатом".
Всего лишь Бен Бернанке Petr Pushkaryov 27.04.2011 - 00:53 (Time in GMT)
Пётр Пушкарёв
Вот потому и говорю я вам: это всего лишь Бен Бернанке, друзья. Что может он изменить в неизбежном экономическом сценарии, который написан не им? Разве что кинуть в нас шахматной доской с фигурами. Кириенко был премьер-министром меньше пяти месяцев. Бен Бернанке находится на посту председателя Федрезерва уже больше пяти лет. Но ведь и американская пирамида государственных казначейских обязательств не чета российской образца 1998 года. Ни по объему капиталов, ни по историческому размаху. И, конечно, сценарии развития ситуации в сегодняшних США и в тогдашней России существенно отличаются. Скажем, вряд ли можно представить себе Соединенные Штаты в состоянии дефолта. Существуют и помимо дефолта различные другие, и тоже довольно плачевные финансовые сценарии. Однако же аббревиатура ГКО и принцип большого «кидалова», мне кажется, одинаково хорошо подходят и к России конца 1990-х, и к сегодняшней американской реальности.
А завершу я свой обзор, пожалуй что, шуткой. Пару дней назад в прямом эфире РБК-ТВ, ведущий поинтересовался у меня: а какой бы вопрос я хотел задать на пресс-конференции Бену Бернанке, если бы гипотетически мне предоставили такую возможность? Мой ответ вы можете услышать здесь. Уже потом, по окончании программы, мне пришла в голову мысль, что тот же самый вопрос «большому Бену» можно было бы сформулировать намного красивее. Ну, например, так: «Уважаемый господин председатель! Ко мне регулярно обращаются за консультацией клиенты. Один из них настойчиво интересуется, облигации какой страны ему лучше купить: США или Греции? Доходность по греческим намного больше. В то же время надежность американских бумаг вызывает у моего клиента сомнения, в свете недавнего снижения рейтинга США агентством S&P, и планируемого Китаем сокращения золотовалютных резервов этой страны. И если Грецию всегда может поддержать ЕЦБ, то что или кто в такой ситуации сможет обеспечить надежность инвестиций в Америку? Не могли бы Вы, господин председатель, как человек максимально информированный, развеять сомнения моего клиента, и привести несколько аргументов в пользу покупки американских казначейских бумаг?» Понятно, «большой Бен» нашел бы что ответить, это его профессия. Но и мне, полагаю, минута славы была бы обеспечена, а тема обошла бы многие финансовые издания. Ну хотя бы в качестве финансового анекдота. Нет, понятно, что после такого вопроса ни на какую следующую пресс-конференцию меня бы больше никогда не пригласили. А оно мне надо? Меня и на эту вроде как, кроме Даниила Бабича, приглашать никто не спешит…
IRRRA написав:Ув. Квестор! Очень интересует Ваше мнение о БГ-банке. Какие риски могут возникнуть в связи с его продажей? Мне он ОЧЕНЬ нравится по обслуживанию и ставкам. Посоветуйте, на сколько (по времени)не страшно там оставить депозит. И еще какие Ваги прогнозы по курсу доллара? Хочу рискнуть положить гривневый депозит под 16%. Спасибо.
1) Для відповіді по БГ потрібно бачити портрет його власників...я його ніде не бачу...тому жодного мнєнія по цій банці мати не можу.
2. По термінах...щойно придбаний актив з ненайгіршим балансом , мабуть, шкода буде відразу губити.
З. "Прогноз погоди" на поточний рік ( в тому числі-курсовий) опублікований на цій гілці 14 січня сєго года... І він залишається без змін, бо св'ятковий стіл за яким він писався був настільки хорошим, що "прогноз" має збутись...мабуть...якщо все було випито і наливалось з "легкої" руки...
Investor_K написав:Квесторе, як вважаєте Кредіт-Дніпро можно серйозно розглядати для зберігання кількасот тисяч євро?
Кредит-Дніпро - це банка з небідним власником і доброю ліквідністю...але маю підозри у значній кептивності та й....незайвим було би небідному власнику її підзарезервувати та докапіталізувати ..трохи...
ПС. Стоїть на глиняній підлозі у льоху ..але не зовсім у темному кутку..а відразу під полицями зі "зберігальними" і "примножувальними" банками.
ППС. А шо в ній можна зберігати...євро, тугрики чи самогон...чи не можна...це справа смаку ...Вашого...
Достоуважаемый квестор, позвольте поинтересоваться динамикой если не дел, то Вашего отношения к Платинуму, - правильно ли себя ведёт этот юнец? Не закружилось ли у него голова от успехов? Может ему стоит временно отдохнуть и посидеть на "разгрузочной диете" в тёмном уголке? После Вашей последней сортировки банков Вы уже высказывали мнение, которое можно счесть определённым опасением по поводу поведения молодого человека, будет очень интересна новая картина.