Ukrainian Вопрос наверное не к Вам ,но в тему , а как будет с текущими счетами ,предлагается открыть на месяц депозит ,который затем можно беспошленно перевести в гривну , а но ничего не говориться,а как если положить на текущий счет и немедленно снимать с него в гривнах ,а ведь проценты с депозитов то же поступают на текущий счет и как с ними ?
Ukrainian написав:- Откуда у вас такие аппетиты - 15%? Почему так много?
- Аппетиты не у Нацбанка - мы лишь поддерживаем факт введения данного законопроекта. Что касается ставки, то если вы посмотрите Налоговый кодекс, увидите, что основная ставка на доходы физических лиц - 15%. Думаю, разработчики законопроекта руководствовались именно этим.
Ну і ахінея. Це те саме, що обкласти податком обігові кошти підприємства, а не його прибуток. Я так розумію, на МВФ вже не надіються. Тепер тільки те, що відберуть в населення. Справи з держфінансами ахові, раз такий відчай. Пора валити з банків, навіть найнадійніших від гріха подалі.
Ukrainian написав:- Откуда у вас такие аппетиты - 15%? Почему так много?
- Аппетиты не у Нацбанка - мы лишь поддерживаем факт введения данного законопроекта. Что касается ставки, то если вы посмотрите Налоговый кодекс, увидите, что основная ставка на доходы физических лиц - 15%. Думаю, разработчики законопроекта руководствовались именно этим.
Ну і ахінея. Це те саме, що обкласти податком обігові кошти підприємства, а не його прибуток. Я так розумію, на МВФ вже не надіються. Тепер тільки те, що відберуть в населення. Справи з держфінансами ахові, раз такий відчай. Пора валити з банків, навіть найнадійніших від гріха подалі.
rotator написав:Подскажите, какая, по Вашему мнению, лучшая карта при оплате через PayPal? Спасибо!
Если позволите... Любая в долларах от банка, в котором Вас устраивает колл-центр (чтоб по-быстрому установить лимит на оплату, снять проверку CVV2 а после оплаты вернуть все взад). Меня устраивает Дельта. Также неожиданно приятно оказалось работать по картам с ТерраБанком (но у них один минус - нет интернет банкинга).
Mirax написав:Справи з держфінансами ахові, раз такий відчай. Пора валити з банків, навіть найнадійніших від гріха подалі.
Дефицит текущего счета за январь-октябрь по версии НБУ http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=91917 почти достиг 11 млрд.долларов, что делает возможным исполнение самых пессимистических прогнозов - преодоление дефицитом рубежа $14 млрд в 2012 году.
С учетом продолжающегося третий месяц падения ВВП, соотношение дефицита текущего счета к ВВП может оказаться выше 8%.
Напомню, что что во времена практикующих фельдшеров уровень 6% носил название "гэть-з-грывни" .....
rotator Я користуюсь приватівською віртуальною Visa Internet USD. Комісія банку за платіж PayPal складає 0,35$ Поповнюю її за потреби з гривневої карти через Приват24.
Банки с самой высокой долей негативно классифицированных активов на 01.10.2012 г. По данным НБУ
Название банка Активы, млрд грн. Доля НКА Родовид Банк 8,86 128,39% Сведбанк 5,59 44,42% Банк «Форум» 9,25 43,11% Укргазбанк 19,96 40,03% Пиреус Банк 3,15 36,36% Надра Банк 25,35 31,71% Укрсоцбанк 40,35 30,67% Правэкс-Банк 5,25 28,92% Райффазен Банк Аваль 47,43 22,83%