|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 гру, 2012 09:44
квестор написав:Але се не несе загрози , МАБУТЬ, власникам короткострокових кредитів їх бізнесу ( в миру-депозитам), середньо ( 6-9 місяців) і довгострокове ( 12 і більше) кредитування банОК своїми грошима, особливо номінованими у національній валюті-НЕ рекомендується.. До вияснєнія....котре , сподіваюсь, прийде разом з вертепом на "багатий вечір"...
Уважаемый, Квестор! Едва ли не первый раз должен констатировать, что я совершенно не понял вашей мысли. Вернее, так как я её понял, подталкивает меня к тому, что я понял ваш посыл неправильно. А может быть вы не совсем корректно выразили то, что хотели сказать? В противном же случае вы противоречите сами себе и всей своей ранее изложенной философии... Перефразируя вас у меня получается: депозитчикам следует воздержаться от активных операций до "різдвяного вертепу". Т.е. "з банок геть" как минимум до старого нового года?? Тем более, если вы в гривне???  Поправьте меня, пожалуйста...
-
sleazy
-
-
- Подякував: 1621 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 11:05
просветите по такому вопросу. допустим упала цена на недвигу, в тч в банках в залогах (обеспечении). и это на фоне слабой ликвидности. в случае 1 ипотека не проблемная, во 2 - пошла непроплата по кредиту больше года. просветите что тогда происходит дальше с банками? насколько я понимаю.... поправьте и дополните. 1. банк требует доп залог, если такого нет - в отчетах этого не будет видно, поскольку никто переоценку недвиги в ипотеке не будет делать. 2. делать резерв под особо проблемные кредиты, показывать убытки, пробовать продать по завышенной цене, чтоб не светить убыток (в учете). (это сейчас и наблюдаю). но реально то по такой цене не продать, тоесть получаем тупо замороженные деньги. но если кредит ну реально проблемный, насколько я знаю, под него надо делать резерв. а допустим у банка и без этого резерва дела и так фиговые. в результате не проходят нормативы от НБУ. но деньги то в банке еще есть, всякое там кассовое обслуживание, потреб кредиты, счета и пр. на ликвидацию такой банк, или что с ним может быть?
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 11:07
Я думаю все дела в мудисах. Рейтинг любого банка в стране не может быть больше рейтинга страны. Сейчас рейтинг страны завис между "не особо"(B) и "плохо"(C). Сами мудисы крайне не рекомендуют длительные отношения с финансовыми субъектами категории С, в смысле того, что дефолт по длительным обязательствам практически неизбежен. А еще как правило в категории С перемещение между подкатегориями очень быстрое, т.е. пикнуть не успеете как дефолт. И это первая ласточка, щас все начнут пересматривать рейтинг украины и во что это выльется - неизвестно. Но факт, что внешний финансовый рынок станет малодоступен. И где правительство будет брать валюту?  Варианты: (нужное подчеркнуть) а) давить матрасников б) давить банки с) вводить в страну ворованое с офшоров 
-
de+3
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 11:56
To sleazy квестор написав:Підтверджую, НАРАЗІ, се своє бачення надьожності банОК... Але...НЕ виключаю... Зменшення їх кількості ...скажімо до "двох десятків".. внаслідок: -очікуваної зміни власників у деяких -переоцінки власного ризику деяких Також очікуються зміни у НУМЕРАЦІЇ , котра МАЄ ЗНАЧЕННЯ...трішки.. Але се не несе загрози , МАБУТЬ, власникам короткострокових кредитів їх бізнесу ( в миру-депозитам), середньо ( 6-9 місяців) і довгострокове ( 12 і більше) кредитування банОК своїми грошима, особливо номінованими у національній валюті-НЕ рекомендується.. До вияснєнія....котре , сподіваюсь, прийде разом з вертепом на "багатий вечір"... ПС. Нагадаю, що вищенаведений перелік банОК має назву "списку квестора"...і жодним чином НЕ претендує на звання якогось "об"єктивного рейтингу" чи іншого помпезного ранжування з сумнівним обгрунтуванням....се просто перелік банОК до яких я можу зайти 
На мой взгляд, все становится на места, если запятую после слов: ( в миру-депозитам) заменить точкой и продолжить с заглавной буквы: Середньо... В такой редакции получается, что несмотря на корректировку списков владельцам краткосрочных депозитов ничего не грозит. Размещение же депозитов, особенно в гривне, на сроки 6-9 месяцев и более не рекомендуется. До просветления...
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 12:12
mike41 написав:В такой редакции получается, что несмотря на корректировку списков владельцам краткосрочных депозитов ничего не грозит. Размещение же депозитов, особенно в гривне, на сроки 6-9 месяцев и более не рекомендуется. До просветления...
Ну я вот и с запятой понял именно так. А потом почитал объяснения рейтингов мудисов и даже догадываюсь откуда такого решения ноги ростут. А вот просветление сомнительно, прогноз-то негативный  При текущей "стабильности" рейтинг уйдет в С в среднесрочной перспективе. Правительство предпримет какие-то шаги 100%. А вот какие?... 
Востаннє редагувалось de+3 в Чет 06 гру, 2012 12:14, всього редагувалось 1 раз.
-
de+3
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 12:13
sleazy "вертеп" начинает ходить с 6 числа (после первой звезды). Ну там еще выходные. 
-
athena1
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 279 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 12:23
cellar написав:просветите по такому вопросу. допустим упала цена на недвигу, в тч в банках в залогах (обеспечении). и это на фоне слабой ликвидности. в случае 1 ипотека не проблемная, во 2 - пошла непроплата по кредиту больше года. просветите что тогда происходит дальше с банками? насколько я понимаю.... поправьте и дополните. 1. банк требует доп залог, если такого нет - в отчетах этого не будет видно, поскольку никто переоценку недвиги в ипотеке не будет делать. 2. делать резерв под особо проблемные кредиты, показывать убытки, пробовать продать по завышенной цене, чтоб не светить убыток (в учете). (это сейчас и наблюдаю). но реально то по такой цене не продать, тоесть получаем тупо замороженные деньги. но если кредит ну реально проблемный, насколько я знаю, под него надо делать резерв. а допустим у банка и без этого резерва дела и так фиговые. в результате не проходят нормативы от НБУ. но деньги то в банке еще есть, всякое там кассовое обслуживание, потреб кредиты, счета и пр. на ликвидацию такой банк, или что с ним может быть?
Попробую коротко. Резервы влияют только на капитал банка. Если капитала не хватает, то либо собственники должны его увеличить, либо ликвидация. Резервируется любой кредит, только размер резерва зависит от качества кредита.
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 13:26
steven написав: cellar написав:просветите по такому вопросу. допустим упала цена на недвигу, в тч в банках в залогах (обеспечении). и это на фоне слабой ликвидности. в случае 1 ипотека не проблемная, во 2 - пошла непроплата по кредиту больше года. просветите что тогда происходит дальше с банками? насколько я понимаю.... поправьте и дополните. 1. банк требует доп залог, если такого нет - в отчетах этого не будет видно, поскольку никто переоценку недвиги в ипотеке не будет делать. 2. делать резерв под особо проблемные кредиты, показывать убытки, пробовать продать по завышенной цене, чтоб не светить убыток (в учете). (это сейчас и наблюдаю). но реально то по такой цене не продать, тоесть получаем тупо замороженные деньги. но если кредит ну реально проблемный, насколько я знаю, под него надо делать резерв. а допустим у банка и без этого резерва дела и так фиговые. в результате не проходят нормативы от НБУ. но деньги то в банке еще есть, всякое там кассовое обслуживание, потреб кредиты, счета и пр. на ликвидацию такой банк, или что с ним может быть?
Попробую коротко. Резервы влияют только на капитал банка. Если капитала не хватает, то либо собственники должны его увеличить, либо ликвидация.Резервируется любой кредит, только размер резерва зависит от качества кредита.
спасибо за ответ. и еще вопрос. сколько времени есть у банка, чтоб "по нормальному" перекрыть такой "перекос" (в капитале), и не быть лишенным лицензии или времени до введения администрации, или каких-то серьезных мер от НБУ, или начала непоправимых процессов в банке?
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 13:32
mike41 написав:To sleazy квестор написав:Підтверджую, НАРАЗІ, се своє бачення надьожності банОК... Але...НЕ виключаю... Зменшення їх кількості ...скажімо до "двох десятків".. внаслідок: -очікуваної зміни власників у деяких -переоцінки власного ризику деяких Також очікуються зміни у НУМЕРАЦІЇ , котра МАЄ ЗНАЧЕННЯ...трішки.. Але се не несе загрози , МАБУТЬ, власникам короткострокових кредитів їх бізнесу ( в миру-депозитам), середньо ( 6-9 місяців) і довгострокове ( 12 і більше) кредитування банОК своїми грошима, особливо номінованими у національній валюті-НЕ рекомендується.. До вияснєнія....котре , сподіваюсь, прийде разом з вертепом на "багатий вечір"... ПС. Нагадаю, що вищенаведений перелік банОК має назву "списку квестора"...і жодним чином НЕ претендує на звання якогось "об"єктивного рейтингу" чи іншого помпезного ранжування з сумнівним обгрунтуванням....се просто перелік банОК до яких я можу зайти 
На мой взгляд, все становится на места, если запятую после слов: ( в миру-депозитам) заменить точкой и продолжить с заглавной буквы: Середньо... В такой редакции получается, что несмотря на корректировку списков владельцам краткосрочных депозитов ничего не грозит. Размещение же депозитов, особенно в гривне, на сроки 6-9 месяцев и более не рекомендуется. До просветления...
Мабуть...в цілому... Але,мова НЕ про усі "депозити" а ,лише і виключно,"строковий" їх підвид ... Бо я, чомусь ,останнім часом НЕ люблю кредитувати банки на "фіксований" строк..особливо у національній валюті...особливо на тривалий термін... Тому - "НЕ рекомендую"... можливо, це від мого давнього ,набутого власним гірким досвідом основного правила "зберігання" грошей.... " ліквідність важливіша прибутковості". 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 14:08
Квестор, mike41, спс за разъяснения!
PS. athena1, вам также спс за уточнение...
-
sleazy
-
-
- Подякував: 1621 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|