Ser Fil Сэр! Вы правы. Но у обоих комиссия за возврат нашей налички. У Ю - 0,4%, у У - 0.25%. Это создает периоды отрицательной доходности. И у тех, и у других необходимо немедленно блокировать расчеты картой в Интернете. Еще неснижаемые остатки. Я недавно пополнял У (это выгодно в последний день месяца).
[quote="1517028:sashazander"]kievlyanka Эрде, Кредитпром, Таврика, ВиЭйБи… Кто в этом списке следующий? Главная » Последние новости » Финансовые новости Финансовые новости "ЭИ", 14:12:11 inShare "«Эрде, Кредитпром, Таврика… Кто следующий?», – задавался я 28 ноября вопросом о том, какой украинский банк обанкротится следующим Ответ на этот вопрос прозвучал вчера. Похоже, что следующий — ВиЭйБи Банк. Во всяком случае, в СМИ вчера появилась зубодробительная статья об этом банке. И теперь, как говорится, ему мало не покажется… Марш авиаторов («Всё выше, выше и выше…») также пригоден для такого развития событий. Рухнувший ранее Эрде Банк по размерам активов располагался лишь под №82, Таврика имеет №30, Кредитпромбанк — №19, а ВиЭйБи Банк — №18. Эффект домино тоже налицо.
ВСЁ как по-писаному мной ранее (ну кроме Эрде - так ведь сдуру каждый может обваляться ... хто ж ИМ доктор ?) ... далее по-списку у меня: Универсал, Идея, Платинум ... ждЁм-с ... до первой "звезды" ...
серг1974 написав:Дык, помимо квестора, другие слюной брызжут УЖ более ДВУХ лет , а девальвации ВСЁ НЕТ и НЭТ ... Да и квестор, чуть ранее, с ЕВРО - ГЕТЬ, а ВОНА - в рост и дали БУДЭ ... Так что, думайте сами, решайте сами ...
Это где евро - в рост? А тем более и дали БУДЭ. Риски растут с каждым днём. Это очевидно и все цифры говорят об этом. И именно об этом тебе и самым непонятливым написал Квестор. У нас новый календарный и новый финансовый год совпадают, поэтому после НГ риск девальвации резко возрастёт. А точную дату девальвации никто сказать не может. Даже Янукович с Арбузовым. Но то, что она произойдёт, не понимает только... Не зщнаю даже, как сказать, кто... Хотя бы для того, чтобы "обнулить" доходы по гривневым депозитам, т.к. эти доходы в условиях падения производства, дефляции и т.п. - ничем не обеспечены, они - "не заработанные". И не просто обнулить проценты, но и "обнулить" часть тела депозита. Это ж очевидные вещи. И это нужно понимать. Если вкратце, то счётчик уже включён. И запущен принцип, кто не успел, тот опоздал. ПС Кстати, у валютных депозитчиков будет несколько больше времени, чтобы порешать "проблемы" при финансовом шухере.
mk jr написав:Але я сам позавчора відніс грошики під 25 % на місяць.А з понеділка свій депозит віднесу в Платину під 28 на 3 місяці.Про що це говорит? Про те ,що коллапс неминучій
А какой смысл ложить гривну на короткий срок, пусть даже под 28% годовых, если завтра девал ? А если девала не будет - то %% по вкладам снизятся. 28% годовых в гривне = 7% за 3 месяца. 4.6% годовых в долларах = 1.15% за 3 месяца. Курс продажи доллара - 8.20 UAH / USD. Курс сохранения капитала или нулевой курс на начало марта 2013: 8.2 х 1.07 / 1.015 = 8.64 UAH / USD. Если открывать вклад на год, то: в гривне - 24% годовых, в долларах - 5.6% годовых. Курс сохранения капитала или нулевой курс на начало декабря 2013: 8.2 х 1.24 / 1.056 = 9.63 UAH / USD. http://www.platinumbank.com.ua/view.dep6/
Амне много не надо . И віше я вроде всё ясно описал и мотиві свои и мотиві банков.Главное теперь в декабре увидетьь рост кредита юрикам не меньше 10 ярдов. Вы всё обещаете , что проценты по краткосрочным упадут , а они всё растут и РАСТИ БУДУТ. Я уже год, и даже дольше, только на краткосрочяных и не более трех месяцев по ставке не ниже 24%.
А девал будет не до 10 или 12 грн за доллпр .Будет просто разрыв системы и не только банковской , но и ГМк и других отраслей.Уж Россия расстарается и уничтожит последнего клонкурента -Украину.И США не поможет
Если Вы такой увеенный, то может поведаетье за счёт чего можно выплачивать 20% по системе при дефляции и падении денежных агрегатов? Правильно.только за счёт новых клиеньтов. Вы знаете другие пути?
Ув. квестор, как вы думаете, насколько выросла вероятность умеренной и значительной дев-ции в свете последних известий ? В начале декабря разместил порядка 20% своей банковской (а другой особо и нет)корзины в грн. в банке первой дюжины на длит. срок(2г.) под 23год-х. (Теперь в корзине 35-40%-грн, ост-е - валюта). Теперь (после сегодняшних известий и ваших постов "ГЕТЬ" думаю в сторону досрочного разрыва свежего декабрьского депо. На момент от разрыва удерживает тот факт, что банк мне спецставку пару дней согласовывал со своим начальством. ПС Кстати, при выборе банок давненько ориентируюсь на ваши рейтинги- отдельное спасибо вам за них.
1) Моя оцінка залишається НЕзмінною.НАРАЗІ. 2) Інвестиції в довгострокові гривневі депо бачаться МЕНІ ЗАНАДТО РИЗИКОВАНИМ.НАРАЗІ. 3) Ціна гривні в найближчий тиждень-другий виглядає привабливою для її продажу.НАРАЗІ. 4) Конкретних порад -НЕ ДАЮ .НІКОМУ і НІКОЛИ. 5) "Список" ,"прогноз погоди" та "ІКЕБАНА"-се індивідуальний інструментарій. Якщо комусь знадобився чи приглянувся-пользуйтесь на здоров"я , але я НЕ наполягаю ...
1) Моя оцінка залишається НЕзмінною.НАРАЗІ. 2) Інвестиції в довгострокові гривневі депо бачаться МЕНІ ЗАНАДТО РИЗИКОВАНИМ.НАРАЗІ. 3) Ціна гривні в найближчий тиждень-другий виглядає привабливою для її продажу.НАРАЗІ. 4) Конкретних порад -НЕ ДАЮ .НІКОМУ і НІКОЛИ. 5) "Список" ,"прогноз погоди" та "ІКЕБАНА"-се індивідуальний інструментарій. Якщо комусь знадобився чи приглянувся-пользуйтесь на здоров"я , але я НЕ наполягаю ...
И ТАК четыре месяца ??? ...
А где ты увидел 4 месяца?
а вы поинтересуйтесь у квестора, что он подразумевает под термином "довгострокові" ))) НБУ пож этим подразумевает депозиты на срок свыше года, т.е. 12 мес.+1 день ))) получается, что 12 мес. - 1 день - это еще краткосрочные )))
серг1974 написав:Дык, помимо квестора, другие слюной брызжут УЖ более ДВУХ лет , а девальвации ВСЁ НЕТ и НЭТ ... Да и квестор, чуть ранее, с ЕВРО - ГЕТЬ, а ВОНА - в рост и дали БУДЭ ... Так что, думайте сами, решайте сами ...
Это где евро - в рост? А тем более и дали БУДЭ. Риски растут с каждым днём. Это очевидно и все цифры говорят об этом. И именно об этом тебе и самым непонятливым написал Квестор. У нас новый календарный и новый финансовый год совпадают, поэтому после НГ риск девальвации резко возрастёт. А точную дату девальвации никто сказать не может. Даже Янукович с Арбузовым. Но то, что она произойдёт, не понимает только... Не зщнаю даже, как сказать, кто... Хотя бы для того, чтобы "обнулить" доходы по гривневым депозитам, т.к. эти доходы в условиях падения производства, дефляции и т.п. - ничем не обеспечены, они - "не заработанные". И не просто обнулить проценты, но и "обнулить" часть тела депозита. Это ж очевидные вещи. И это нужно понимать. Если вкратце, то счётчик уже включён. И запущен принцип, кто не успел, тот опоздал. ПС Кстати, у валютных депозитчиков будет несколько больше времени, чтобы порешать "проблемы" при финансовом шухере.
Так кто же против .... течения времени ... наступления событий ... думания ... считания ... рискования ... ИЯ .. Ия .. ия ... ......
Tixed написав:Мне бы твои проблемы с процентами по депозитам. Депозиты меня мало интересуют. Что 10%, что 30% по депозитам мне практически всё равно. Меня больше интересует приблизительный срок, когда всему наступит конец.
IMPRINTER написав:а вы поинтересуйтесь у квестора, что он подразумевает под термином "довгострокові" ))) НБУ пож этим подразумевает депозиты на срок свыше года, т.е. 12 мес.+1 день ))) получается, что 12 мес. - 1 день - это еще краткосрочные )))
Я вообще не о депозитах. Насколько я понял, то и Ser Fil имел ввиду, что уже четыре месяца гривну можно продавать. Но отсчёт можно вести (и то несколько условный) только с ноября месяца (окончание выборов). А впереди в ближайшие полтора-два месяца три рубежа: - формирование правительства; - финансовый новый год: - визит миссии МВФ. Они тоже окажут своё влияние на финансовую политику. Не мгновенно, конечно. Но станет более понятной будущая финансовая политика и сроки наступления (или ненаступления ) различных событий.