Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15081509151015111512 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 14:43

mike41 написав:
  Donnald написав:
  mike41 написав:Разумеется. Принципа: "Мой ешак - как хочу, так и еду!" никто не отменял. Но я лично в Платинум ни ногой. Хотя цена платины нынче догоняет цену золота. :D

А что Вас так сильно настораживает в Платинуме?

Тут когда-то было не лишенное приятности обсуждение физиономики применительно к профилю ветки. Один очень умный и проницательный персонаж сказал что-то типа: "Решая вопрос, иметь дело с банком или нет, положите перед собой фото его хозяина и прикиньте, одолжили бы Вы ему 100 долларов?". По Платинуму мы такой возможности не имеем - слишком долго нужно рыться в хитрой структуре собственности. А подставляемые топ-менеджеры у меня не проходят. Грэг Краснов - и фэйс, и нэйм-контроль. Пани Франковская - второй. Сто баксов я бы им в бумажник не положил. :D

Вагомі аргументи, щось Ви не договорюєте? :wink:
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:29

Acceptus написав:
  чик написав:Haza
тут куча форумчан, зная список квестора усё равно несёт деньги туда, где больше%. на примере таврики убедились... квестор сначала грил, что не знает такой банки, кода его уже достали и даже хузяина предъявили, он расписал все риски этой банки и думаю многим это помогло. поэтому его профессионализм весьма ценен для большинства форумчан, а думать все пытаются :wink:
кто кого считает виноватым - это их проблемы...

Это как раз тот случай, когда жадность побеждает здравый смысл :mrgreen:
Хотя таже "Таврика" - имела нормальную адекватность капитала, одну из высоких по системе.
Так что тут вопрос, сугубо политический ;)

Таврика имела самое низкое соотношение высоколиквидных активов к обязательствам по системе, меньше даже, чем у пресловутого Родовида!... Тут и без политики все понятно... :wink:

А "коэффициент корреляции" высоких ставок по депо и надежности банка в целом по системе также достаточно низок. Обычно искусстевенно его повысить стараются представители крупных банков, не всегда умеющих зарабатывать деньги, и пытающиеся подобными рассуждениями "доказать", что они надежнее, т.к. у них ставки ниже... :D

Помню как у Ваших Фиников n-е количество лет назад были одни из самых высоких % на рынке, особенно в валюте. У меня тогда у Финиках было более половины моей "икебаны"... И к счастью и Финики, и его вкладчики до сих времен здравствуют. (тьфу, тьфу, тьфу...)

Относительно квестора можна сказать перефразуруя классика: "квестор не догма - а руководство к действию". Его стратегия хороша для относительно крупных вкладчиков, которые занимаются в первую очередь бизнесом, и соответственно стараются с максимальной гарантией сохранить свои временно свободные деньги для своего бизнеса, а не приумножить их...

Но есть категория вкладчиков, которая старается именно заработать на депо, и соответственно готова принимать бОльшие риски, чем квестор. Но не у всех это получается по РАЗНЫМ причинам. И не ТОЛЬКО ПОТОМУ, что они ориентируются на высокие ставки. Чаще всего это происходит из-за недостатка собственного опыта, отсутствия определенной финасовой грамоты и СЛЕПОГО следования за идеями того или иного кумира...
Classif

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:30

Фишинг: Новый тренд — переклейка QR кодов в общественных мес

сим постом хочу предупредить русскоязычное сообщество о новой фишинг тенденции, семимильными шагами двигающейся по Европе. В настоящее время накрыло Германию. Думаю такими темпами очень быстро доберется до России и СНГ.

Смысл в том, что QR-код на плакате в аэропорту, рекламной брошюре у врача или например на информационном стикере, висящем в банке, аккуратно заклеивается другим, который ведет соответственно на злостную страничку фишера. Иногда он даже вырезается и вклеивается новый, например изнутри банка, на плакате за стеклом на внешней стене или входной двери. Снаружи такая переклейка практически не заметна под стеклом и не вызывает никаких сомнений, что QR-код принадлежит банку.

На такую уловку попадаются даже люди, серьезно относящиеся к безопасности своих данных, например проверяющие URL в браузерах перед оплатой PayPal и т.д. Это объясняется высоким уровнем доверия к информации, висящей например внутри крупного банка.

Из моих знакомых имеем уже два случая:
— У одного увели и поменяли все пароли сохраненные в браузере телефона, после посещения рекламирующего фильм сайта, с QR-кода снятого в аэропорту Франкфурта. По прилету в Гамбург уже не мог зайти никуда; (UPD) Подробности в коментарии…

— Друга моего второго закомого накрыло серьезней. Он, увидев в банке «распродажу» новой версии StarMoney со скидкой (популярная в Германии банковская программа aka Home Banking), решил купить ее по телефону — QR с плаката и т.д. Результат — уведенный PayPal пароль и некоторое количество денежных средств, списаных PayPal-м со счета.
Кстати, все могло закончиться для него гораздо хуже — StarMoney распростроняется download-ом. Т.е. ему могли вообще прислать левый URL на троянскую StarMoney — тогда пришел бы белый пушной зверь вообще всем его счетам.

Из рекомендаций – в своих программах распознавания QR, кто чем пользуется не знаю, отключите автоматический переход предложенным ссылкам и загрузку страниц. Пусть просто себе распознает и предлагает адрес перехода, а вы уже будете решать, переходить телефону или нет.
_ http://habrahabr.ru/post/165489/._
Lucke

Подякував: 15 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:31

mike41 написав:Ruslan2453
Требуется правильно выбрать этот "нужный момент" :)
А если кому-то больше нравится досрочно разрывать обычный депозит с потерей всех процентов и с риском попадания под мораторий, "супротив товарищей не стану возражать" (с) - дело вкуса :)

Ризик введення мораторію рівний ризику введення добових лімітів (напр. по 100 грн в день), по карткових, поточних рахунках. Так що картка не панацея.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 16:22

Classif написав:Относительно квестора можна сказать перефразуруя классика: "квестор не догма - а руководство к действию". Его стратегия хороша для относительно крупных вкладчиков, которые занимаются в первую очередь бизнесом, и соответственно стараются с максимальной гарантией сохранить свои временно свободные деньги для своего бизнеса, а не приумножить их...
Ну банки из второй группы его рейтинга часто имеют очень неплохие проценты, подходят и для "заработать". В конце концов, зачем вообще тогда класть на депозит, сохранить, это ячейка в сейфе. И не припомню, что бы хоть один банк из этого рейтинга "накрылся", потому и внушает некое доверие :)
Konstantinn

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 17:38

tatop
До викладених аргументів не додам нічого. Немає у "Платинумі" чогось для мене привабливого, такого що відсутнє у моїх банках-партнерах.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 18:36

Konstantinn написав:
  Classif написав:Относительно квестора можна сказать перефразуруя классика: "квестор не догма - а руководство к действию". Его стратегия хороша для относительно крупных вкладчиков, которые занимаются в первую очередь бизнесом, и соответственно стараются с максимальной гарантией сохранить свои временно свободные деньги для своего бизнеса, а не приумножить их...
Ну банки из второй группы его рейтинга часто имеют очень неплохие проценты, подходят и для "заработать". В конце концов, зачем вообще тогда класть на депозит, сохранить, это ячейка в сейфе. И не припомню, что бы хоть один банк из этого рейтинга "накрылся", потому и внушает некое доверие :)

А никто и не говорит, что из "второй" не подходят "для заработать" - сам пользуюсь некоторыми, правда отбирал их для себя не из списков квестора, а по "идеям Чучхе", хотя и приятно, что по некоторым банкам мое мнение и квестора совпало. :D
Но сам же квестор говорил, что его вторая группа - для "спокойных времен", а нынешние времена вряд ли таковыми являются... :wink:
К тому же квестор не сильно жалует ФГВФЛ и о диверсификации он говорил только в пределах 2-3 банок. А с такими "подходами" довольно трудно хорошо заработать да еще и с доп подстраховкой в виде ФГВФЛ в пределах только его первой группы...

Практически я со многим с квестором согласен по части теории. Единственное, что нас реально разделяет - это его "любовь" к российским госбанкам и "нелюбовь" к евро. У меня с этими "любовями" все с точностью наоборот... :D

А депо в надежном но малодоходном банке лучше ячейки практически только в том смысле, что и защищает от инфляции, которой бакс и евро также подвергнуты в размере в среднем 2-3% в год.. Поэтому даже в каком-либо Авале можно получить прибыль в "реальных" баксах в размере 2-3% в год...
Classif

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 19:47

Mirax написав:
  mike41 написав:Ruslan2453
Требуется правильно выбрать этот "нужный момент" :)
А если кому-то больше нравится досрочно разрывать обычный депозит с потерей всех процентов и с риском попадания под мораторий, "супротив товарищей не стану возражать" (с) - дело вкуса :)

Ризик введення мораторію рівний ризику введення добових лімітів (напр. по 100 грн в день), по карткових, поточних рахунках. Так що картка не панацея.

Ліміти ми бачили минулої осені, а мораторіїв, на щастя, було лише два. Панацеї, взагалі, зустрічаються лише у аптеках :). Картка, як така, навпаки, є додатковою загрозою. :( І прошу не переконувати мене, що строковий депозит у гривні безпечніший за поточний рахунок. Проте на депозитофобію я ще не хворію. Маю гривневі "Новорічний" у "Кредо", "Стабільний прибуток" в "Ерсте", та 200 грн. "Розумних накопичень" у "Банку Кіпра". Отже, деподовідка у мене в наявності. :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 20:10

Classif, а як Ви виділяєте високоліквідні активи серед всіх інших?
Хочу це застосувати до своїх розрахунків.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 21:05

tatop
Грубо - це каса + коррахунки.
Для розрахунків беріть "Грошові кошти та їх еквіваленти" із даних НБУ - нижня (миттєва) оцінка високоліквідних активів.
steven

#<1 ... 15081509151015111512 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє